pechkin написал :
И? У них там баночки с красками и названиями машин?
Или, всё же, миксер стоит, где они, пусть и по коду, делают краску, делая при этом пробный выкрас,
Не поверите, но и миксер имеют + наборы пигментов и банки со стандартной базой. Никто базу не делает, она номерная и готовая уже. На 2-х летке мне ничего не подбирали и просто стандартным РОЯЛ БЛЮ покрасили. Всё совпало. Хотя может и промышленная расфасовка иметь место :cool: У нас, например, МЛ-197 ( а это именно она использовалась в ремонтной окраске Жигулей) приходила в бочках, так же, как р-тель, сольвент, уайт-спирит.
pechkin написал :
авто 2002-2005 годов и старше - уже не машины, а помойки, которые не то что красить, на помойку отправить нужно?
Да ладно, мы же про дилера говорим, кто там такие машины обслуживает?
Тихон, можно ещё тупо саморезом засверлиться, а дырочку заварить. Более профессионально, если кемпи есть, приварить полоску к вмятине, зажать её и тянуть через обратный молоток или через любую хрень, жёстко (цепь) связанную с полоской, потянули ударно-осадили лишнее. На стапеле так и тянут, через цепь, клещи специальные, гидропривод. А можно забить на небольшие вмятины. Купите стеклошпатлёвку, наложите во вмятину, зашлифуйте грубо болгаркой ( шкурка на круге №40 рус), перешпаклюйте Коломиксом, расшкурите, протяните БОДИ Файном- резиновым шпателем, расшкурите, перекройте порозаполнителем или грунтом, можно тем же БОДИ. Сейчас конечно есть получше материалы, чем БОДИ, так что я просто про порядок операций. И купите ЭШМ, стоит недорого, а сэкономит кучу сил.
Из материалов, могу вот ещё присоветовать ( если сильно качество не поменялось, конечно ) шлифшкурку SIA, SAITAK, не надо ЗМ или Мирку, жёсткие они, неудобные в руке, ломаются на перегибе на шлифке. Почему-то хороша для шкурения с водой шкурка с коричневым зерном. На машинку любую белую. Тут ЗМ рулит, насухую неплохая у них шкурка.
pechkin написал :
Благо, чайный столик общий.
Настоящий мАляр на работе не пьёт чай:D
pechkin написал :
Опыт в покраске авто небольшой (крашу я только мебель), но интерес к покраске имею
Это, действительно, очень интересное хобби. Был бы свой тёплый гараж - пропадал бы там. А вот профессионально заниматься - ну нафиг, и зубы и здоровье там оставишь. Да и нудно это - чужую железяку пусть и за деньги шлифовать.