toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 21:04:59

boa2011 написал : .

вот перечитал ваши сообщения (информативные крайне) и думаю, сколько же должна стоить работа этого загадочного специалиста о котором речь в ваших сообщениях и где же он обитает? к чему такой вопрос? - вопрос к тому что я таких специалистов ни одного отчего-то не видел еще, а тех кого видел они спецы для себя, а для других - лишь бы клиент с***ал и денег оставил а то что краска сойдет через полгода так еще раз приедет - на то и "бизнес" организован

ну примерно, раскройте тайну - перекраска элемента это почем? ну у профи которого сам Великий Бог коснулся краскопультом или молотком рихтовочным перее.ал

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

07.02.2013 в 22:54:31

2 ЭГО Со способом сварки согласен. Но блин завреный саморез это как то не камильфо. Всё таки 3 мм и это в чистоте, а ещё шпакля и филлер 2-3 мм. Это уже 6 мм. Ну может где то на пороге или на крыле под дверью. Хотя там вааще подкрылок оторвал/разрезал и твори всё что хочешь.

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

10.02.2013 в 11:06:02

Давайте я Вам подробно распишу, как сделать самому операцию аппендэктомии. А то мало ли чего, вдруг придётся. Вы только сначала на себе пробуйте, потом - на соседе, а потом, глядишь, и народ потянется, как-никак, копейка. Оборудования немного: немного стерильного белья, скальпель, ножницы, игля и иглодержатель, нитки, несколько зажимов, всякие салфетки, ну и разное, по-мелочи.

А если по теме - вообще не понятно, о чем тема. Сейчас ситемы окраски вообще предлагаются в комплексе. И если используется система от PPG, то от грунта и до покровного лака это должны быть именно материалы PPG, только тогда гарантируется результат. Брэнды окраски поставляют сервисам свои системы окракски и регулярно обучают специалистов малярки. Насчет "3 мм шпатлёвки" - это в Вашем колхозе или ара-сервисе, предел у кузовных всегда был не более 1мм, у маляров - 0,3. Не поверите - и в советское время тоже.

В общем, тема ни о чем. Перебрать жигулёвский мотор (кап. ремонт) "на коленке", в первый раз, с книжкой в руках, водя пальцами по строчкам - поверьте, намного проще. И если человек не дурак - у него это получится вполне. Если человек попытается также, с нулевым исходным опытом, перекрасить кузовной элемент - результат в 95% будет печален.

Никого не хочу обижать - но ни о чем. Начните с аппендэктомии, может тогда что-то поймёте. :)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 12:30:34

Doktor77 написал : Начните с аппендэктомии, может тогда что-то поймёте. :)

Действительно, давайте х.р с пальцем сравним и на основании этого подтащим глобальный вывод про основы мироздания. Для справки знатокам: 99% профессионалов из сервисов - точно такие же самоучки и временами сильно криворукие, или вы к нам из лондОна пишите и вокруг вас исключительно сертифицированные кузовщики? (ну это те которые сначала путем вдумчивой медитации внимают завываниям от гуру про то "как все на самом деле непросто", примерно года четыре, потом пару лет можно прикасаться к великому - подержаться за пульвик, погладить компрессор, опять же, под рассказы про то "как все в жизни сложно а красить - невероятно сложно")

А рецепт на самом деле прост: хочешь красить? Покупай оборудование и начинай тренироваться на своем ведре, с первого раза не получится - получиться с двадцать первого. Машина твоя и никто не предъявит за косяки и ущерб. Ну а нытье и мегапримеры из области медицины это прекрасно (удивительно как про авиастроение не вспомнили, это ж одного поля ягоды крыло на жучке перекрасить и собрать Ту-154 из мелких деталей)

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

10.02.2013 в 14:13:08

Вот в этом сейчас и проблема - в авто все себя считают векликими спецами. В гаражах так наколбасят, что покупка подержанного авто в России уже давно превратилась в триллер. Самоучек в сервисе много, но затем их обучают специалисты. Хотя бОльшая часть по-прежнему в гаражах по 3 мм шпатлёвку мажут и считают себя гросс-специалистами. Современный авто - изделие высокотехнологичное, тут уж точно - где хр, а где палец. А пример из медицины показывает только что в любом деле дилетантский подход мягко выражаясь, не совсем.

Хочешь красить - крась. Но если берешь за это деньги - давай нормальные гарантии и за них отвечай. И укладывайся в 1300 мкм ЛКП+шпатлёвка. :) Что при выше указанный ТС методах НЕ получится.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 22:17:39

а что там вначале с бизнеспланом пришли? вроде для себя собирался афтар малевать, а деньги брать конечно нужно не за халтуру, а за работу

конечно в любом деле дилетантский подход плох, однако стоит помнить что каждый профи был дилетантом, никто со скальпелем или пульвиком в руках не родился (а многие и проучившись десяток лет на пациентах доучиваются с косяками, что думаю вам прекрасно известно)

так что рецепт все равно один - хочешь красить бери да крась, чем больше головой подумаешь, чем менее жадный будешь на оборудования тем больше шансов на положительный исход

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

11.02.2013 в 12:18:37

Я согласен, но несколько напрягло то, что ТС начал излагать "колхозные" технологии. Хотя давным-давно малярка - не колхоз. Только и всего. Есть технологии поставщика окрасочных систем, от них и надо танцевать, и их соблюдать максимально. Тогда и результат будет.

0
эго
эго
Резидент

Москва

11.02.2013 в 13:27:15

Doktor77 написал : Я согласен, но несколько напрягло то, что ТС начал излагать "колхозные" технологии.

Да? А чего Вы так напряглись-то, боитесь никто в сервис не поедет? Человеку предложили как нормальный вариант вытягивания вмятины, требующий сварку, спецклещи, так и колхозный, который тоже имеет право на существование.

Doktor77 написал : Насчет "3 мм шпатлёвки" - это в Вашем колхозе или ара-сервисе, предел у кузовных всегда был не более 1мм, у маляров - 0,3. Не поверите - и в советское время тоже.

Было такое требование, не спорю. Я как-то на принцип пошёл и машины из кузовного цеха идущие в малярку, двинул обратно, пусть дальше выравнивают, по нормативу, а то я, мол, мАляр, я с толщиной до 0,5мм работаю. Догадываетесь, что про нормативы мастер сказал? Вы ещё тут разъясните про моменты затяжки, например, допустимую кривизну дисков, зазоры кузовных деталей. Момент затяжки в Жигулях - это когда рвётся резьба, а написанное в книжке - чушь. Потом повторю - стеклошпаклёвка не трескает, вполне сопоставимо по стойкости с лужением. А по поводу толщины ЛКП на кузове - если слои наносились с соблюдением технологических требований, то чем толще, тем лучше. Помню клиента, один умник ему сказал, что всю краску надо обдирать, а то между слоями жучки заводятся!

Вы ещё требования завода -изготовителя в этой теме раскройте, я вот был в Хонда-авитус, так дверь к замене из-за царапины приговорили. Такие вот маляры, по системе работают :confused:

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

11.02.2013 в 15:08:02

А вот у меня другой опыт, у нас маляры с неровностями выше 0,3 заворачивали авто в кузовной на доделку. И это как раз нормально, люди зато отвечали за свою работу. И потом: есть нормативы Производителя. Если умеешь работать - выполняй. Если не умеешь - это проблема кривых ручек, и не надо убеждать никого (особенно клиентов), что Производитель - м$#ак. А умельцев волосатую шпатлевку в опалубку заливать - в любых гаражах с избытком.

Я напрягаюсь, когда вижу на общедоступном ресурсе неумные рекомендации, которые кто-то по незнанию примет за чистую монету. А насчет сервисов - работы на десятилетия припасено. :) Парк автомобилей как раз новый, и стареть будет. :)

Про моменты затяжки - не поверите, но я даже колеса приворачиваю исключительно динамометрическим. :) И диски тормозные по 100 000 км не требуют проточки или замены. Наверное, я что-то делаю не так, надо "по-понятиям". :) Чтобы менять почаще, да?

0
эго
эго
Резидент

Москва

11.02.2013 в 15:29:37

Doktor77 написал : умельцев волосатую шпатлевку в опалубку заливать - в любых гаражах с избытком.

И не говорите :). Некоторые умельцы на заводах (почти все) из аналогичного материала отливают в опалубку накладки бамперов, другие детали автомобиля, лёгкие, прочные, не гниющие и ...о ужас...никогда не требующие приложения рук меркантильного жестянщика. вы волосатую за это ненавидите? :)

Doktor77 написал : Про моменты затяжки - не поверите, но я даже колеса приворачиваю исключительно динамометрическим.

Чего не поверю...верю :) немцы, говорят, даже шлицы болтов/саморезов в одном направлении располагают :) Шпрехен зи дойч? ;)

Doktor77 написал : И диски тормозные по 100 000 км не требуют проточки или замены.

А я обычным квадратом кручу и тоже долго ходят :)

Вы применительно к конкретной ситуации расскажете нам про недостатки волосатенькой? Ну так, чтобы люди знали - ради чего им с рихтовочным молотком и рихтовочной пилой два дня ковыряться и половину толщины металла спилить или всё-же положить стеклошпакли слой и не париться? А то выйдет, как со стартером на классике - поставишь на три болта (так в книжке)- наваляешься под машиной при снятии, ставишь на два - всё ОК и нет проблем снять-поставить.

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

11.02.2013 в 16:02:10

Бампера из шпатлёвки? Ужас, куда катится этот мир! :) Надо запросить производителя бамперов, сколько банок "волосатой" уходит на изготовление одного бампера, пусть откроет сакральное знание.. :) А что, выполнять технические условия буквально - это ныне великое "западло"? Или гаражнички уже круче разработчиков стали? :) Почему только автомобили на заводах таки разрабатывают, а не в гаражах. :)

А ковыряться полдня не надо. Работать надо быстро. Долго рихтовать - меняй деталь. Или лучше рихтуй.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу