(зевая) Вы, простите, ответьте на простой вопрос - помимо того, что 3мм стеклошпаклёвки не предусмотренно вашими книжками, они (3мм) несут какое-либо катастрофическое последствие автолюбителю? Рекламу смотрите? Если нет разницы, то зачем платить больше?
ПыСы: Авто есть как новый из салона, так и бу. В ситуации разбираться надо, а не тупо следовать бумажке, хотя за чужой счёт (клиента) вы все на это горазды - проводку в сборе поменять вместо одного провода и т.д., тыкая в регламент. Если человека устраивает ремонт на подержанной машинке крыла за 2-3 тысячи, не стоит ему про рекомендации завода заикаться, послать может.
Doktor77 написал :
Не умеете рихтовать - ищите лопухов и рассказывайте про чудо-шпатлевку. Таких "мастеров" в любых гаражах навалом, только вот из приличных сервисов их выгоняют ссаными тряпками, после первого авто (с 3-мя мм )
Дискутировать с Вами далее считаю очевидно бессмысленным, если оппонент просто учебников для начинающих не признаёт, зато сам - уже гросс-специалист.. с 3-мя мм шпатлевки...
Уже проходит время помоек и разборок. Уже навалом авторизованных центров, где работают по технологии Производителя, и соблюдают ТУ. Но многие остались на уровне 20-летней давности, и борются за свои "права" - халтурить и делать недобросовестно.
Браво, браво :applause: А теперь разберёмся, к чему этот помпезный словесный фонтан с брызгами слюны, пеной у рта и упоминанием о тряпках, кем-то обоссаных :confused: в приличном сервисе (неужто серьёзные клиенты отблагодарили?:cool:). Думаю исключительно в оправдание своих цен. Действительно, чтобы брать по 13-15 тыр за покраску детали, надо что-то придумать, оправдать непомерный аппетит. Например, что тот способ, которым ВЫ ремонтируете кузов - самый правильный, самый рекомендованный, самый долговечный, оттого и неподъёмно дорог.
Ну, так дайте гарантию года три на результат проделанной работы, раз чудеса такие творите, творцы! Чтобы я знал, за что плачу. Нет? Полгода, как у всех? Ну, так и денег берите, как все! Не надо мне тут про окрасочные системы и несуществующие рекомендации завода изготовителя мозг парить, это всё слова, а я верю собственному опыту и накрайняк бумаге с печатью.
Вы живы ( на плаву) лишь потому, что, во-1, новые машины принято страховать, за выполненную работу платит страховщик, который, в отличии от простых смертных, прекрасно осведомлён о реальной себестоимости ваших работ или будете утверждать, что страховщик платит 100% от стоимости нормочаса? Во-2, это гарантийные обязательства, потеря которых страшит среднестатического автовладельца и принуждает его выкладывать по 10-15 тыр за замену масла и фильтров на очередном ТО. Вот и всё, ни один нормальный автовладелец не станет обслуживать негарантийный автомобиль у дилера по полной цене. Да и вы и сами это прекрасно знаете, поскольку любой дилер владельцу негарантийного авто предоставляет хороший дисконт и на работу и на запчасти.
ПС: внимательно перечитал Ваше сообщение, никаких документально подтверждённых сведений о криминале 3мм стеклошпаклёвки не нашёл. Отмазались, что ли так? Некрасиво. А ещё с удовольствием почитал бы хоть что-то из разряда документов -
Doktor77 написал :
технологии Производителя
ну там, за подписью ТОЁТА, ХОНДА, АУДИ о допустимой толщине и пр. Это возможно? Или так, очередной трёп?