подскажите как найти распредкоробки в панельном доме,если есть типовая схема ,то скажите где её найти.Часто сталкиваюсь.что распредкоробки замазаны раствором и приходится долго искать неисправность
30.03.2006 в 22:25:28
подскажите как найти распредкоробки в панельном доме,если есть типовая схема ,то скажите где её найти.Часто сталкиваюсь.что распредкоробки замазаны раствором и приходится долго искать неисправность
31.03.2006 в 00:45:40
у самого верха стены , примерно в 30 40 смм от входной двери.Во всех НЕСУЩИХ стенах
31.03.2006 в 02:41:37
Трассоискателем. Правда, в ж\б здании провод может и не найтись, а древний провод по сыроватой стене светит полстены:( Кстати сталкивался с коробками, похоронеными в потолке под штукатуркой.
31.03.2006 в 02:50:15
уразина написал : подскажите как найти распредкоробки в панельном доме,если есть типовая схема ,то скажите где её найти.Часто сталкиваюсь.что распредкоробки замазаны раствором и приходится долго искать неисправность
Типовая схема - в голове у старейшего электрика местного ЖЭКа. Допуск к информации - стакан внутрь и пузырь с собой. :) Кроме шуток, это наиболее надежно.
31.03.2006 в 10:02:50
Недавно нашел входную распред коробку на розетки в 5-ти см от пола. Думал - в ней два отвода на розетки - оказалось - три...
31.03.2006 в 10:25:59
Мне кажется,"огненная вода", правильно говорит,а ходить искать электрика ЖЭУ,да ещё с пузырём не самый лучший вариант,да и сопьюсь я тогда ,если с каждым электриком на брудершафт буду пить:)
31.03.2006 в 10:28:09
А у меня разводка в потолочных плитах, а потом спуск вниз к розеткам или выключателям. распредкоробки в каждой комнате на стыке потолка и стены. А вообще-то я пошёл в РЭУ и договорился. Взял альбом схем на полдня и на работе снял ксерокопии. Сейчас никаких проблем, и все соседи пользуются. Так что Slava правильно говорил ;).
31.03.2006 в 10:48:57
Пингвин написал : Взял альбом схем на полдня и на работе снял ксерокопии.
Там трассы помечены? А какя у вас кстати серия дома? Хотя наверное для Москвы не актуально....:(
В каждом регионе свои дома....
31.03.2006 в 13:04:49
насчёт,альбома схем,а в инете его нет?если есть,то дайте ссылку,плиз.А серию дома не знаю,обычная серая панель 9-ти этажная,таких в России много...
31.03.2006 в 13:52:42
уразина написал : а в инете его нет?
Может где и есть, только никто пока еще не видел и не знает.
уразина написал : А серию дома не знаю,обычная серая панель 9-ти этажная,таких в России много
По другому можно сказать: "Дайте мне схему на то, не знаю что..." Здесь не форум экстрасенсов...
31.03.2006 в 14:22:43
BV написал : Может где и есть, только никто пока еще не видел и не знае
По другому можно сказать: "Дайте мне схему на то, не знаю что..." Здесь не форум экстрасенсов...
так и я не поклонник шаманов:)я про реальные вещи спрашиваю,с которыми каждый день сталкиваюсь... я,так и знал,что нет,видимо электрики ЖЭУ пропили:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу