Peter M. написал :
А не подскажете ли где найти вводные концы для света и розеток. От этажного щитка отходят всего две группы - свет(по асбоцементной трубе идет вверх) и розетки(уходит под пол).
Да у нас было также. В реальности кабель розеток идёт в пол, проходит под плиткой на лестничной площадке под дверь квартиры (это для однокомнатной, достоверно про 3-комнатную не могу сказать) и дальше идёт частично в песке частично в пустоте плиты (то ныряет, по вылезает) в комнату к стене общей с кухней и там разделывается на две розетки для кухни и комнаты. От него отвод на противоположную стену комнаты другую розетку и третью на той же стене с противоположной стороны. Вот вся проводка розеток в 1-комнатной квартире. Естественно мы всё это нашли, когда сняли пол.
Свет, соответственно, идёт из щитка вверх и движется вместе с розеточными проводами верхнего этажа по их полу. Мы у себя нашли кучку проводов с нижнего этажа, но разбираться с ними за ненадобностью не стали.
Peter M. написал :
Обе выполнены алюминиевой лапшой, вот только не знаю ее сечение?
На глаз похоже на 2,5 мм2, но мне не досуг было на ней фокусировать внимание.
Peter M. написал :
Недавно мне ЖЭКовский электрик модернизировал щиток - заменил пробки на автоматы. Так он на эти линии поставил по 20А!!!
У нас щиток вообще в жутком состоянии, его весь перебирать нужно. Жуткий тяп-ляп: какие-то проводки просто прикрученные пассатижами к металлическим деталям щитка, сам металл используется в качестве рабочего нуля, транзитные провода висят на переднем плане перед автоматами, сам щиток когда-то горел, место подключения к фазам и нулю ничем не прикрыто (довольно большие железяки под 380 В). Чуть подвигал провода, чтобы рассмотреть, слышно искрит. Некоторые винты в счётчиках (крышки надеты номинально, без пломб) и автоматах подтянулись на 2...3 оборота.
Peter M. написал :
А вы не рассматривали возможность установки квартирного щитка?
Мы именно так и сделали. Вернее монтаж и подключение ещё не выполнены (пока питаемся от старого вводного розеточного кабеля), но свой щиток поставили за дверью на стене общей с лифтом, под балкой провели вводной кабель наружу (вместе со связными) и снаружи в коробе с двумя отсеками довели до щитка (прямо просверлились в каналы). А для наружнего щита приготовили только УЗО на 100 мА и однополюсный автомат на 32 А.