DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.06.2009 в 11:13:47

Лучше незаметно картонку в унитаз. Главное чтобы пол у них был со стяжкой и гидроизоляцией :yu

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.06.2009 в 11:15:15

А если серьезно- проверьте как сдела бачок у соседей, возмоно достаточно будет резиновой трубки, чтобы вода не капала, а стекала.

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

25.06.2009 в 12:58:49

=vadim= написал : тут решений простых нет, либо "жёсткая" звукоизоляция своего потолка, либо подвесная сантехника у соседей сверху.

Звукоизоляция только потолка не поможет. Насколько понял туалеты не непосредственно над спальней, а выше и в сторону через стену. Тут еще и срены придется изолировать.

сын отца написал : вот врать не буду, ни шарканья тапочек, ни топата не слышно. Даже шума от падающей воды по ванной неслышно. Если мысли в правильном направлении, то пойду в гости, смотреть на способ крепления унитаза к полу. Может там и силикона нет, от того и звук так передается.

У вас получается просто офигенная звукоизоляция везде, кроме унитаза :) Может у них правильная "плавающая стяжка", а когда крепили унитаз дубелями прошили ее насквозь и закрепились на самой плите перекрытия. Больше вариантов в голову не приходит как-то.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

26.06.2009 в 07:56:01

Наполускр написал : Тут еще и срены придется изолировать.

не придётся, тут специфика в том , что частота (в Герцах) звука весьма высока, и будет глушиться простейшей звукоизоляцией.

0
сын отца
сын отца
Новичок

Ставрополь

26.06.2009 в 11:22:10

Наполускр написал : Насколько понял туалеты не непосредственно над спальней, а выше и в сторону через стену

да именно так

=vadim= написал : частота (в Герцах) звука весьма высока, и будет глушиться простейшей звукоизоляцией

На счет простейшей изоляции: потолочники убеждали меня в том, что натяжной потолок обладает приличной звукоизоляцией. Но после монтажа потолка ситуация не изменилась. Все больше склоняюсь к версии что ударные шумы идут по стенам и перекрытиям

DSP007 написал : проверьте как сдела бачок у соседей, возмоно достаточно будет резиновой трубки, чтобы вода не капала, а стекала

Дело в том, что я слышу не звуки от слива.
Был у обоих соседей, выяснилось, что одних я вообще не слышу. У тех которых слышу, унитаз посажен на плиточный клей к плитке:mad: Лучшие способа передать мне свук думаю ненайти. Да еще и конструкция унитаза такова, что женщина:flirt - друг человека, прямо выражаясь, писая бьет прям в ту часть где находится вода. Именно этот звук я и слышу. Я готов уже и унитаз поменять на унитаз другой конструкции за свой счет, вот только боюсь старый можно оторвать только с плиткой.:help
Может кто нибудь подскажет как демантировать унитаз не угробив плитку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2009 в 12:05:37

Если уж вы готовы поменять унитаз, то 1м2 плитки вам карман не сильно оттянет.... это к тому, что надо быть готовым, в случае неудачи отрывания унитаза от плитки....

Скорее всего так и будет, тк у нового экземпляра подошва может оказаться другой формы и на плитке останутся следы от старого унитаза.

Наверное надо попробовать сначала, не шатается ли унитаз на клее, сняв крепления. Потом попробовать аккруратно подрезать, расковырять клей, где можно и пошатать.... ну а если это не поможет - удалять унитаз по кусочкам :)
Пытаясь оторвать сразу вероятность загубить плитку 50/50.
Если хороший клей - можно и от плитки кусочки эмали отодрать......

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

26.06.2009 в 15:01:18

сын отца написал : потолочники убеждали меня в том, что натяжной потолок обладает приличной звукоизоляцией.

ну что только не скажешь , что-б побыстрей впарить.... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу