avmal

Местный

Москва

24.06.2009 в 13:16:13

Мирный написал : А нельзя работать с выключенным вводным?

Наверняка можно.Только думается мне, что человек хочет менять розетки при свете, а люстру менять, не выключая стиральную машину ... Ну вот такие извращенные требования у человека и ничего ты с ним не поделаешь.

0
LAV

Местный

Подольск

24.06.2009 в 14:26:35

RadioFish написал : Получается, что ГОСТ я нарушаю, судя по схеме, но ПУЭ - нет? Или я чего-то не догоняю?

В Гостах приводятся ТИПОВЫЕ схемы. В ГОСТ Р 51628-2000 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ есть пункт: 6.6.3 Рекомендуемые виды аппаратов — согласно таблице 4. Возможные их сочетания в щитках приведены на схемах (приложение А). Таблица 4. 1 Вводные аппараты щитков: а) однофазные:

• выключатели неавтоматические одно или двухполюсные для квартирных
  • выключатели автоматические одно или двухполюсные для этажных И НИКАКИХ противоречий с ПУЭ. Подредактировал.
0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2009 в 15:42:42

LAV написал : В Гостах приводятся ТИПОВЫЕ схемы. В ГОСТ Р 51628-2000 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ есть пункт: 6.6.3 Рекомендуемые виды аппаратов — согласно таблице 4. Возможные их сочетания в щитках приведены на схемах (приложение А). Таблица 4. 1 Вводные аппараты щитков: а) однофазные:

• выключатели автоматические одно или двухполюсные для этажных И НИКАКИХ противоречий с ПУЭ. Подредактировал.

Почитал ГОСТ. Вы правильно написали: 1 Вводные аппараты щитков: а) однофазные:

• выключатели автоматические одно или двухполюсные для этажных Так это про вводные аппараты щитков.

А вот что написано про автоматы групповых цепей (а насколько я понимаю, речь именно про них):

1. Однофазные
    • автоматы однополюсные автоматические
    • предохранители резьбовые
    • УЗО со встроенной защитой от сверхтока

Получается, что в таблице рекомендованых автоматов двухполюсников - нет.

Так что как ни печально, если ссылка на ПУЭ не прокатит, то придется менять....

0
Вложение
LAV

Местный

Подольск

24.06.2009 в 17:25:44

RadioFish написал : А вот что написано про автоматы групповых цепей (а насколько я понимаю, речь именно про них):

Вы НЕПРАВИЛЬНО поняли. Групповые - это конечный аппарат в цепи перед нагрузкой. Вводной - это куда приходит ввод. Распределительный - промежуточное звено между вводным и групповым (например УЗО, а под ним несколько автоматов).

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2009 в 17:59:35

LAV написал : Вы НЕПРАВИЛЬНО поняли. Групповые - это конечный аппарат в цепи перед нагрузкой. Вводной - это куда приходит ввод. Распределительный - промежуточное звено между вводным и групповым (например УЗО, а под ним несколько автоматов).

Ничего не понял. Вот моя схемка. Это какие автоматы?!

0
Вложение
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2009 в 18:02:13

И где тогда в ГОСТе про распред. автоматы в квартирном щите? У меня же щит -
квартирный учетно-групповой.

0
LAV

Местный

Подольск

24.06.2009 в 20:46:46

RadioFish написал : Это какие автоматы?!

Групповые обведены кругом.

RadioFish написал : (а насколько я понимаю, речь именно про них):

Вот в этом получились непонятки. Энегосбыт смотрит только на вводной автомат и счётчик - чтобы не воровали и ограничение выделенной мощности (номинал автомата и количество фаз 1 или 3).

0
Glabus

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2009 в 08:17:29

LAV написал : Вот в этом получились непонятки. Энегосбыт смотрит только на вводной автомат и счётчик - чтобы не воровали и ограничение выделенной мощности (номинал автомата и количество фаз 1 или 3).

Онипочему-то уверены, что смотреть должны всё. Сходил на прием в Э\сбыт, подарил распечатки ГОСТа и ПУЭ. Контролер, которая писала бумажку, будет в Понедельник. Попросили перезвонить

0
grouer

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2009 в 10:18:13

Инспектора,как я понял не очень то и образованные в своем деле,поэтому,когда видят не стандартное решение проблемы или что то такое что раньше не видели . то начинают возмущаться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу