bc----

Местный

Москва

23.06.2009 в 23:38:59

sweetanok написал : Вода должна быть прямо видна?

Да.

sweetanok написал : Датчики что-ли какие-то стоят?

Ага, щассс. :) Либо просто меньше моет по времени, и все, либо включает одну корзину. Но какую именно - надо смотреть в инструкции, датчиков там однозначно нет.

0
sweetanok

Местный

Донецк

24.06.2009 в 00:59:36

Отчитываюсь: поставила на универсальную программу, уровень жесткости (программируемый) поставила на 7 - это максимум (постараюсь купить акватесты, если найду, но вроде как у нас самая жесткая вода), уровень ополаскивателя поставила на 2 (раньше был 4), так как посуды было немного, то пришлось загрузить только одну корзину (верхнюю) и выставить 1/2 загрузки (кнопкой у меня) 3в1 включила. Таблетки использовала калгонитовские, но не 10в1 как в пред. разы, а в растворимой целлофановой упаковке. Тестовый стакан и бокал выглядели гораздо лучше предыдущей мойки - были не пятна, а небольшие подтеки, совсем не много. Я их тут же вытерла тряпкой микрофибровой. Конечно я нарушила правило - так как изменила не одну переменную, но все же результат порадовал. :applause: Хотя интересно, какие будут тефлоновые сковородки? Вот думаю - их помыть в таком же режиме, - на интенсиве страшновато :eek:
bc---- Водица в баке с солью есть. Я отквинтила крышку и она кстати почему-то на моих глазах стала подниматься :o :cool:
Всем спасибо, но я темку не закрываю - я уверена - еще будут вопросы. Кстати я начитавшись, как народ моет посуду ночью, попробовала проделать тоже самое и поставив посуду вечером на ту же универсалку улеглась спать. Утром только дверцу открыла - результат сушки был отвратительным - такое ощущение, что тепла не хватило, а при открытой дверце - все ОК. Может кто-то прокомментирует?:yu

0
kni

Местный

Москва

24.06.2009 в 10:17:28

sweetanok написал : Кстати я начитавшись, как народ моет посуду ночью, попробовала проделать тоже самое и поставив посуду вечером на ту же универсалку улеглась спать. Утром только дверцу открыла - результат сушки был отвратительным - такое ощущение, что тепла не хватило, а при открытой дверце - все ОК. Может кто-то прокомментирует?

А что тут комментировать? :) В посудомойке высокая влажность. По мере остывания посуды после сушки на ней снова образуется конденсат. Хотите идеальных результатов сушки - открывайте посудомойку сразу или почти сразу после окончания цикла.
Тефлоновые сковородки выносят посудомоечную химию очень по-разному. Некоторые сковородки живут долго и счастливо, а некоторые облезают быстро. На посуде должно быть написано, что ее можно мыть в посудомойке. Я свои сковородки (Woll) поначалу мою все-таки руками. А, когда она уже стареет, перехожу на посудомойку. :) Есть такое ощущение, что с посудомойкой покрытие портится все-таки несколько быстрее, но, возможно, это нервное :)

0
sweetanok

Местный

Донецк

24.06.2009 в 16:54:48

kni написал : А что тут комментировать? В посудомойке высокая влажность.

Так все довольны, а я нет :( Может у них турбосушка?

0
kni

Местный

Москва

24.06.2009 в 17:08:51

sweetanok написал : Так все довольны, а я нет

Остальные довльны тем, что утром посуда чистая :) А некоторые, особо удачливые, еще и тем, что ночной тариф сильно ниже :) Но ведь посуда влажная совсем чуть-чуть, а тарелки, бокалы и чашки так просто сухие

0
sweetanok

Местный

Донецк

24.06.2009 в 18:33:09

kni написал : Остальные довльны тем, что утром посуда чистая А некоторые, особо удачливые, еще и тем, что ночной тариф сильно ниже Но ведь посуда влажная совсем чуть-чуть, а тарелки, бокалы и чашки так просто сухие

У нас еще нет такой системы по тарифам как у вас :( И в тот раз я теперь вспомнила были просто таблетки без заряженного ополаскивателя (а он все-таки помогает с сушкой - убедилась уже)

0
kni

Местный

Москва

24.06.2009 в 20:10:17

sweetanok написал : У нас еще нет такой системы по тарифам как у вас

У меня лично тоже двухтарифного счетчика нет:( , а ставить его ради одной ПММ пока не хотим. Ополаскиватель действительно очень важен для результата сушки. Определить нужную дозировку можно легко экспериментально - если много ополаскивателя, то посуда скользкая на ощупь, если мало - плохо сохнет. Но все равно будьте готовы к тому, что после ночи стояния в ПММ посуда несколько более влажная, чем. если Вы достали ее сразу, но, опять же, чуть более влажная, но не мокрая (кроме посуды из пластмассы). Если у машинки есть таймер, то иожно программировать так, чтобы утром доставать посуду горячей :)

0
sweetanok

Местный

Донецк

24.06.2009 в 21:23:01

kni написал : Если у машинки есть таймер, то иожно программировать так, чтобы утром доставать посуду горячей

Я об этом думала, но почему-то с абсолютно закрытой дверцей ПММ уже через час при открытии выдает довольно противный запах :-( и это при том, что я как новичок каждую тарелочку смываю под струей воды, а если что-то не смылось то отмачиваю в раковине... И еще один момент - если я загружу посуду вечером с установкой таймера, чтобы к завтраку скажем все было помыто, то для меня будет потеряна ф-ция ополаскивания (правда я пока ее ценности не ощутила, но .... факт остается фактом) т.к. нет возможности программировать выполнение 2-х программ последовательно...

0
kni

Местный

Москва

25.06.2009 в 10:09:12

sweetanok написал : И еще один момент - если я загружу посуду вечером с установкой таймера, чтобы к завтраку скажем все было помыто, то для меня будет потеряна ф-ция ополаскивания (правда я пока ее ценности не ощутила, но .... факт остается фактом) т.к. нет возможности программировать выполнение 2-х программ последовательно..

Ополаскивание и так входит в любую долгую программу. Вы наверное обращали внимание, что емкость с порошком открывается далеко не сразу. Вначале идет ополаскивание, потом вода сливается, набирается новая и только тогда выбрасывается порошок. Только в коротких программах и, если на автоматической программе машина решила, что посуда достаточно чистая, этого ополаскивания нет.

sweetanok написал : Я об этом думала, но почему-то с абсолютно закрытой дверцей ПММ уже через час при открытии выдает довольно противный запах :-( и это при том, что я как новичок каждую тарелочку смываю под струей воды, а если что-то не смылось то отмачиваю в раковине..

Ополаскивать посуду перед загрузкой в ПММ совсем не обязательно. Главное - счистить крупный мусор (кости там всякие, например). Что касается запашка - жарко у вас :) Можно, как вариант, использовать ополаскивание в течение дня отдельно.
А что, посуда такая мокрая утром получается? Сегодня специально обратила внимание утром - посуда все-таки в основном сухая (кроме пластика) и чуть влажные кастрюли из нержавейки.

0
sweetanok

Местный

Донецк

25.06.2009 в 18:18:41

kni написал : А что, посуда такая мокрая утром получается?

Я всего 1 раз пробовала - вроде мокрее... Надо сделать попытку №2, потому что я не уверена что первая попытка проводилась с ополаскивателем ;-))

kni написал : жарко у вас

ЭТО ТОЧНО! 36 на улице. Дома кондея нет. Часов с 11 запечатываю все окна и открываю только около 5. К тому же я глубокобеременная - может поэтому такая внимательная к запахам? Хотя помимо запаха - просто влагой с машины несет - если дверцу с посудой закрывать. Обычно я пробку от бутылки подставляю, чтоб щель была.

0
kni

Местный

Москва

25.06.2009 в 18:58:59

sweetanok написал : ЭТО ТОЧНО! 36 на улице.

Везет же некоторым :( А у нас сегодня 13 градусов и дождь... :mad: Где лето?

0
sweetanok

Местный

Донецк

25.06.2009 в 20:50:58

kni написал : Везет же некоторым А у нас сегодня 13 градусов и дождь... Где лето?

А я прохлады хочу :cool: Хотя 13 гр. летом - это уж слишком:mad:

0
sweetanok

Местный

Донецк

25.06.2009 в 21:18:11

Если у нас в городе жесткость воды 8,2мг-екв/дм3, то чтобы получить цифру в DH (немецкая шкала) - нужно умножить на 2,804? - Это я где-то в инете встретила.. Хотя по инструкции в БОшу http://www.bosch-bt.ru/upload/iblock/029/20070307124353.pdf получается что 5,5-8,9 м/моль на литр - это 31-50 dh Хотя м/моль - это наверное не мг/л?

0
sweetanok

Местный

Донецк

26.06.2009 в 13:20:35

Эй, ребята, не бросайте меня пожалуйста :-)) Я тут еще раз дотошно инструкцию почитала и прозрела местами - оказывается индикация соли после использования ф-ции 3в1 восстанавливается не сразу, а через несколько циклов, оказывается производитель рекомендует очищать машинку периодически довольно простым способом - залить на дно бака стакан уксуса и произвести легкую мойку без посуды. Так как перевести 8 мг/л в немецкую систему измерения жесткости воды в ед. DH? Кто-то знает?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу