sweetanok написал :
И еще один момент - если я загружу посуду вечером с установкой таймера, чтобы к завтраку скажем все было помыто, то для меня будет потеряна ф-ция ополаскивания (правда я пока ее ценности не ощутила, но .... факт остается фактом) т.к. нет возможности программировать выполнение 2-х программ последовательно..
Ополаскивание и так входит в любую долгую программу. Вы наверное обращали внимание, что емкость с порошком открывается далеко не сразу. Вначале идет ополаскивание, потом вода сливается, набирается новая и только тогда выбрасывается порошок. Только в коротких программах и, если на автоматической программе машина решила, что посуда достаточно чистая, этого ополаскивания нет.
sweetanok написал :
Я об этом думала, но почему-то с абсолютно закрытой дверцей ПММ уже через час при открытии выдает довольно противный запах :-( и это при том, что я как новичок каждую тарелочку смываю под струей воды, а если что-то не смылось то отмачиваю в раковине..
Ополаскивать посуду перед загрузкой в ПММ совсем не обязательно. Главное - счистить крупный мусор (кости там всякие, например). Что касается запашка - жарко у вас :) Можно, как вариант, использовать ополаскивание в течение дня отдельно.
А что, посуда такая мокрая утром получается? Сегодня специально обратила внимание утром - посуда все-таки в основном сухая (кроме пластика) и чуть влажные кастрюли из нержавейки.