25.06.2009 в 14:42:00
2Капитошка, точно! Вы абсолютно правы! не могла вспомнить это название. да, им фитинги новые нужны. другой вопрос, почему ОНИ виноваты в проблеме, а платить МНЕ надо? это ведь из-за ИХ стояка мне приходится менять фитинги, тратить целый день на сиденье с мастером в кватрире. не говоря уже о том, что я в др.городе живу, и мне для этого надо приехать в Челябинск, найти на рынке эти фитинги, заплатить за них свои деньги, потом созвониться с ними и еще сутки потратить на переустановку радиатора... где тут логика? они виноваты в проблеме, что и признают. они обязаны закупить и поменять все, что нужно, в связи с их проблемой. при этом они почему-то считают, что имеют право в моей квартире отключить радиатор и не подключать обратно, если Я не куплю зап.части. на самом деле на данный момент единственным аргументом инженера было: "если не хотите покупать фитинги, я могу написать акт о том, что вы установили металлопластик без разрешения ЖЭКа". это реальная угроза или просто расчет на безграмотность и то, что человеку дешевле откупиться фитингами, чем устраивать разбирательство?
25.06.2009 в 14:43:02
Капитошка написал : О правомерности судить не могу в силу места проживания и некомпетентности по вашим нормам и законам.
а что, не существует единых российских норм относительно ЖКХ и строительства? я думала, это везде одинаково...
25.06.2009 в 14:49:20
Dion написал : это везде одинаково..
:) на мой город посмотрите.Или географию забыли.Или у вас еще СССР не приказал долго жить?:)
25.06.2009 в 15:27:49
Переустановки радиатора там не требуется.Работа предстоит лишь на одном стыке у вас.Займет от силы час-полтора,если начнут с вашей квартиры.Оговорюсь,может занять такое количество времени.Тут как в том фильме "Здесь все от мене зависить,могу и за час ,а могу и за неделю".Фитинги можно взять с утра,пока будут сливать воду и демонтировать в нижней квартире.Вопрос где и какого качества - это уже по месту.Да и сомневаюсь в том,что они могут работать с хорошими обжимными фитингами.Другой вариант - заменить стояк до нижней части радиатора на металл.Материал судя по всему у них есть.И дальнейшая ответственность ляжет на них. Разве вас заменить на месте некому.Брат к примеру,который с собакой гуляет.
25.06.2009 в 18:27:13
2Капитошка, ой! я Ваш ник с др. перепутала, думала, Вы из Иркутска... почему-то...:confused:
инженер сказала, что займет эта канитель целый день, что надо, чтоб кто-то дома был все это время. брат у меня работает, он хирург. конечно, есть вероятность, что у мамы получится там быть... но. во-первых, я боюсь как бы они там не напортачили, учитывая, что мама ничего не понимает в этом и вообще внимания не обратит, если они что себе в карман сунут или просто недокрутят. во-вторых, мне необходимо, чтоб они мне копию Акта отдали и хоть какое-нибудь заключение с подписями "делателей", дабы в будущем у меня проблем не возникло. в-третьих, мама тоже работает и заставлять ее отпрашиваться - не совсем правильно, это ж моя проблема.
26.06.2009 в 21:39:57
В наших реалиях,как ни жаль ,а присмотр и личное присутствие необходимы.
26.06.2009 в 23:58:09
Dion написал : инженер мне сказала, что прежние хозяева, когда меняли батареи и ставили металлопластик, не уведомили об этом ЖЭК и не взяли разрешение на это. насколько правомерно требование о разрешении при замене чугунных радиаторов на металлопластик? где есть этот пункт в законодательстве, СНиП и что там еще есть?...
СНиПы ставить металлопласт на отопление не запрещают, другое дело, что стояк является общедомовой собственностью и что-либо делать с ним без разрешения эксплуатационной службы нельзя.
28.06.2009 в 18:06:05
проблемнет написал : стояк является общедомовой собственностью и что-либо делать с ним без разрешения эксплуатационной службы нельзя.
вот этот момент меня и смущает! разве было бы возможным поменять радиаторы на металлопластик без уведомления ЖЭКа? ведь для этого нужно отключить стояк, слить воду, потом проверить... или я неправильно понимаю процедуру, и можно самостоятельно все это сделать? как может быть, что ЖЭК не в курсе?
30.06.2009 в 23:21:46
Dion написал : как может быть, что ЖЭК не в курсе?
Самый популярный вариант у нас - договориться напрямую с местным сантехником - дешевле в несколько раз, а то инженера совсем уж жадные стали. Вообще, Ваш инженер слишком мягкая для такой работы - я бы на её месте Вас давно заставил переделать всё согласно проекту. Возможно, в следующий раз Вы перекроете весь стояк не в апреле, а в марте, и ночью лежак на чердаке замёрзнет, а на следующий день весь подъезд будет купаться в воде с мазутом. Безусловно, можно попробовать попользоваться такой мягкотелостью инженера, но я бы посоветовал Вам купить всё-таки фитинги за свой счёт и молиться, чтобы причина протечек была именно в этом куске трубы между этажами.
01.07.2009 в 19:12:33
проблемнет написал : Ваш инженер слишком мягкая для такой работы - я бы на её месте Вас давно заставил переделать всё согласно проекту. Возможно, в следующий раз Вы перекроете весь стояк не в апреле, а в марте, и ночью лежак на чердаке замёрзнет, а на следующий день весь подъезд будет купаться в воде с мазутом. Безусловно, можно попробовать попользоваться такой мягкотелостью инженера, но я бы посоветовал Вам купить всё-таки фитинги за свой счёт и молиться, чтобы причина протечек была именно в этом куске трубы между этажами.
да что Вы говорите? могу Вам наконец-то с чистым серпдцем сообщить, что теперь инженер пусть молится. фитинги куплены, чеки у меня, копия Акта, свидетели подтвердят, что в прошлом году на протяжении 4 месяцев звонили в ЖЭК, где никто не желал прийти и проверить стояк. заявление начальнику ЖЭКа отправлено, исковое в суд готово. соседка готовит свое о возмещении затрат на ремонт в ее квартире. так что пусть теперь бестолковая хамка, занимающая должность инженера, молится, чтоб все это было не ЕЕ косяком. если же внутреннее расследование покажет, что это не так, то пусть попробует поискать новую работу во время кризиса. а я, пожалуй, посмеюсь. Вам тоже удачи!
01.07.2009 в 23:28:09
Dion написал : так что пусть теперь бестолковая хамка, занимающая должность инженера, молится, чтоб все это было не ЕЕ косяком. если же внутреннее расследование покажет, что это не так, то пусть попробует поискать новую работу во время кризиса. а я, пожалуй, посмеюсь.
На смену этой барышне может прийти толковый инженер, который обязан потребовать привидение отопительной системы в соответствие проекту. У Вас, судя по тексту, есть как минимум два грубейших нарушения: стоит запорный кран на стояке и водяной тёплый пол от отопления. Наверняка есть ещё. Подумайте во что Вам выльется переделка этого, а потом уж подумайте - стоит ли добиваться увольнения нынешней разгильдяйки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу