25.06.2009 в 23:00:15
Не пойму толи, я не правильно объясняю, толи не правильно понимают меня. Я предлогаю холодильник, т.е испаритель закрепить в помещении погреба, то что ближе к верху согласен. А всё остальное движок(копрессор) и радиатор в самих сенях разместить естественно всё придётся разобрать т.е. стравить фреон, и просунуть трубки между перекрытием, а потом по новой закачать. Естественно с помоью мастера за бабки. А автоматика думаю не проблема, хоть и электронный ставить можно.
25.06.2009 в 23:05:00
Алексей 22 написал : Я предлогаю
Да идея понятна. Безусловно. Объем погреба сохранится. Но без полной теплоизоляции помещения всё остальное про эффективность и результативность остается в силе. Или собираетесь все стены облепить испарителями от десятка холодильников при соответствующей мощности электропотребления?
Тогда уж лучше кондиционер с активным охлаждением.
НО...Как правило, домашние кондиционеры имеют минимальную температуру охлаждения порядка 15-17 градусов. Модели, которые могут охладить воздух ниже, вряд ли просто найти и стоить они могут недешево.
25.06.2009 в 23:07:41
2almeca На здоровье:D :D :D ;) ;) ;)
25.06.2009 в 23:20:48
Алексей 22 написал : Я предлогаю холодильник,
так бы сразу и сказал...:) Но ведь это сложно и хлопотно!
DiVO написал : про эффективность остается в силе.
позвольте не согласиться - в погреба засыпают снег, вы думаете тепло (холодо) отдача у него больше, чем у морозильника? Хотя про теплоизоляцию стоит подумать. При нынешних материалах много места она не займет. Например фольгоизол фольгой наружу.
Old_Navy написал : На здоровье
Вот спасибо! Куда и сколько авторских перечислять?
25.06.2009 в 23:26:16
Оъём погреба я бы сказал вообще не велик 1800х1100х1750. Я когда делал туда полки, грешным делом подумал исходя из размеров, ни хрена себе могилка из кирпича. Это в чистоте, без учета занимаемого объёма картофеля около 10 мешков и консервов.
Хотя про теплоизоляцию стоит подумать. - Согласен нужно использовать все способы по термоизоляции.
25.06.2009 в 23:34:23
Правда есть вопрос по влажности воздуха если сделать принудительную вентиляцию, то наверное лучше будет, а если не будет принудительной, влажность такая наверное и останется. Пол то ведь не замёрзнет, а значит и сырость будет постоянно, т.е будет постоянно висеть шуба на испарителе, и холодопроизводительность т.е. отдача холода будет сведена к нулю по другому не скажешь Ноль градусов. Тогда может быть организовать цикл холод - разморозка??? Мысли в слух.
25.06.2009 в 23:40:04
Алексей 22 написал : если сделать принудительную вентиляцию,
возникла мысль! А зачем вам ставить холодильник в погреб, прогоните воздух через морозилку и направьте его в погреб. Получится вентиляция с охлаждением. То есть кондинционирование...:)
25.06.2009 в 23:47:32
2almeca Перешлите Алексею 22 на благоустройство погреба:D ;)
25.06.2009 в 23:54:10
Old_Navy написал : Получится вентиляция с охлаждением.
И эта мысль была, только что то не стал озвучивать. Замешкался. Поэтому и прозвучала идея про кондиционер.
26.06.2009 в 13:23:23
Алексей 22 написал : нужно использовать все способы по термоизоляции.
В итоге приходим практически к варианту тех же ..., т.е. того же промышленного холодильника, только вид, т.е. вход не сбоку, а сверху. :) Картошка будет золотой. Наиболее разумные советы пока дал Old_Navy ещё в 4 посте. Чудес забесплатно не бывает.
26.06.2009 в 19:30:32
2DiVO Спасибо
26.06.2009 в 19:35:19
Всем :applause:
27.06.2009 в 10:29:57
Вообще тема интересная. Прочитал с удовольствием. Хоть и практично и актуально для автора, но всё равно прикольно. ВСпомнилось: Был в Финляндии. По телеку фильм юмористический показывали: Стоматолог, пациенту больной зуб через ж* пу удалял.:)
Автору: Без обид... Шутка...
27.06.2009 в 10:59:46
Mazaika написал : По телеку фильм юмористический показывали: Стоматолог, пациенту больной зуб через ж* пу удалял
Да-ужжжжжжжжж. Ничего себе юмор.
Вообще я хочу сказать, может конечно не в защиту себя и способе мышления, но все идеи всегда как обычно появляются не из стандартного ряда, а как говориться выше. Как один мой знакомый из руководителей (бывших) говорил, " у нас всё под ногами валяется, а мы не можем этим воспользоваться"!
А другой твердил из какого то чтения "Всё, что нужно человеку находиться на расстоянии вытянутой руки".
27.06.2009 в 21:50:15
Алексей 22 написал : Ничего себе юмор.
точно-точно. Я лично такие вещи к категории "юмор" не отношу.:)
Алексей 22 написал : все идеи всегда как обычно появляются не из стандартного ряда,
а все гениальные идеи до безобразия просты! И неожиданны именно в части " как просто, как же я сам не додумался":) Если не секрет, на чем все-таки решили остановиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу