25.06.2009 в 23:47:32
2almeca Перешлите Алексею 22 на благоустройство погреба:D ;)
25.06.2009 в 23:54:10
Old_Navy написал : Получится вентиляция с охлаждением.
И эта мысль была, только что то не стал озвучивать. Замешкался. Поэтому и прозвучала идея про кондиционер.
26.06.2009 в 13:23:23
Алексей 22 написал : нужно использовать все способы по термоизоляции.
В итоге приходим практически к варианту тех же ..., т.е. того же промышленного холодильника, только вид, т.е. вход не сбоку, а сверху. :) Картошка будет золотой. Наиболее разумные советы пока дал Old_Navy ещё в 4 посте. Чудес забесплатно не бывает.
26.06.2009 в 19:30:32
2DiVO Спасибо
26.06.2009 в 19:35:19
Всем :applause:
27.06.2009 в 10:29:57
Вообще тема интересная. Прочитал с удовольствием. Хоть и практично и актуально для автора, но всё равно прикольно. ВСпомнилось: Был в Финляндии. По телеку фильм юмористический показывали: Стоматолог, пациенту больной зуб через ж* пу удалял.:)
Автору: Без обид... Шутка...
27.06.2009 в 10:59:46
Mazaika написал : По телеку фильм юмористический показывали: Стоматолог, пациенту больной зуб через ж* пу удалял
Да-ужжжжжжжжж. Ничего себе юмор.
Вообще я хочу сказать, может конечно не в защиту себя и способе мышления, но все идеи всегда как обычно появляются не из стандартного ряда, а как говориться выше. Как один мой знакомый из руководителей (бывших) говорил, " у нас всё под ногами валяется, а мы не можем этим воспользоваться"!
А другой твердил из какого то чтения "Всё, что нужно человеку находиться на расстоянии вытянутой руки".
27.06.2009 в 21:50:15
Алексей 22 написал : Ничего себе юмор.
точно-точно. Я лично такие вещи к категории "юмор" не отношу.:)
Алексей 22 написал : все идеи всегда как обычно появляются не из стандартного ряда,
а все гениальные идеи до безобразия просты! И неожиданны именно в части " как просто, как же я сам не додумался":) Если не секрет, на чем все-таки решили остановиться?
27.06.2009 в 23:28:07
almeca написал : Если не секрет, на чем все-таки решили остановиться?
Да какой может быть секрет. Думаю сначало конечно поработать над термоизоляцией. И потом скорее всего достану старый холодильник, закреплю как и думалось на стене в свободном месте приглашу знакомого мастера, конечно предварительно обговорив живучесть идеи. И попробуем запустить сие творение. Честно говоря даже была идея по оказанию услуги населению по этой части. Вот только думаю Этот мастер тоже не лыком шыт, сам наверное перехватит идею. Решение по вентиляции конечно пока твёрдого нет. Подумать нужно. А то что если этот же холодильник использовать в качестве шкафа через который гнать охлаждаемый воздух, у него не хватит мощности. Или вентиляция должна быть минимальной. Т.е. почти схожей с естенственной конвенцией воздуха, что уже похоже на ту же, если это движение воздуха будет такое же при охлаждении воздуха пассивно от испарителя. Думаю так. Хотя конечно с внешним миром вентиляция всё равно нужна. Будим жить будем думать. Если что нового услышите буду любезен услышать.
27.06.2009 в 23:29:34
2Алексей 22 А тепло от холодильника, всё-таки, куда?
27.06.2009 в 23:37:25
Ну конечно в сени! А куда ж его денешь! А что есть идеи и использования тепла. Я слышал что если этот радиатор не будет тёплым то и морозить он не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу