Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

24.06.2009 в 11:41:40

StroyClub написал : Ну и советчик не профессиональным перфоратором куб кирпича несущей стены развортить за пол дня? Видимо квадратного метра насмотрелся!!!

Хватит лялякать. делается за полдня. Если это не так, то мне жаль ваших заказчиков. и причём тут НЕсущая стена? и причём тут куб?

0
Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

24.06.2009 в 11:42:14

Михалыч написал : У автора- "в кирпич", т.е. - 1 кирпич, т.е. по нормальному- в полкирпича. Это- 99,999%.-

Естественно !

0
Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

24.06.2009 в 11:47:10

StroyClub написал : "продвинутый" и что ты процитировал? Что значит твоя цитата? То что в стене толщиной 250мм, которая является несущей, элементарно вынести проём 2500мм?

Для "знатоков" русского языка перевожу с русского на русский: стена не является несущей. Что и было у автора написано.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

24.06.2009 в 12:06:50

Если честно мне безразлично. Но я вижу , что тут все дружненько автора вопроса scorpiomanа обозвали придурком, который писать и выражаться не умеет. Он черным по белому написал, СТЕНА НЕСУЩАЯ В 1 КИРПИЧ. Любой уважающий себя строитель так это и понимает: !КИРПИЧ - ЭТО! КИРПИЧ, то есть 250мм. И если некоторые индивидумы, начитают тут на русском языке выражаться, и делать вид,что что-то типа понимают, то этого к сожалению не достаточно, надо бы ещё и строительный язык подучить. И вданном вопросе ваши "продвинутые" ответы не уместны, это не покрасить несущую стену необходимо, а демонтировать.

Crazyvlad написал : Хватит лялякать. делается за полдня.

Надеюсь вы в каске стены рушили за пол дня.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

24.06.2009 в 13:52:43

StroyClub написал : Надеюсь вы в каске стены рушили за пол дня

смотря как ломать :) мы помню с другом вдвоем за 40 минут стену положили почти в тридцать квадратов - вышибли верхний ряд при помощи трубы и кувалды, а потом с разбегу пару раз в центр пнули :)

вот убирали все это хозяйство потом целый день..

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

24.06.2009 в 14:52:35

scorpioman написал : Можно ли его сделать самостоятельно имея только непрофессиональный перфоратор

Я примерно такуюже по объему работу сделал за 4-5 часов(с учетом выноса мусора) имея только болгарку , лом и кувалду. Так что глаза боятся , а руки делают. Думаю справитесь сами , ну можете еще друга позвать, под пивко все оформите. Кстати, озвучте пожалуйста толщину стены в СИ.

0
сын отца
сын отца
Новичок

Ставрополь

24.06.2009 в 16:02:52

Вот так всегда получается, кто нибудь из несведущих спросит невнятно, а сведующие потом ругаются.
Автор вопроса! сформулируйте его еще раз, с учетом разрозившихся дебатов по поводу что у Вас имеется (несущая/ненесущая, в кирпич или в пол кирпича) и что вам нужно (выбрать слой кирпича или все же сделать проход/проезд.).
если стена несущая, то по крайней мере покажите специалистам, может с учетом фундамента ее вообще нельзя трогать и беды как уже отмечалось выше от этого может быть ОГОГО!!! если не несущая, то за 3000 интерсколовская болгарка, круг алмазный по камню универсальный и вперед. Работа пыльная, но совсем не сложная. Только не забудьте купить респератор, очки прозрачные и надеть на болгарку в районе вентиляционных отверстий и кнопки вкл. в несколько раз сложенный капроновый чулок иначе болгарку за раз ушатаете.

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2009 в 21:00:19

Прошу прощения за молчание, но только пришел с работы. Поясню еще раз. Стена в доме старого фонда, толщина в длинну кирпича, не является несущей. Идея снести проем до потолка и обойтись без балки конечно подкупает, но и мусора больше. Спасибо всем, я узнал что хотел.;)

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

24.06.2009 в 22:45:32

ПРочитал и посмеялся над диалогом CRAZYVLAD и STROYCLUB.Интересно-киевлянин читать не умеет?ИЛИ тупой?ИЛИ прикалывался?

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

24.06.2009 в 23:10:04

Vo.V.A. написал : Интересно-киевлянин читать не умеет?ИЛИ тупой?ИЛИ прикалывался?

scorpioman написал : Стена в доме старого фонда, толщина в длинну кирпича, не является несущей.

Как раз я читать умею, с вами со всеми не только можно отупеть, но и потерять дар речи. Если стена в длину кирпича( я всё же понимаю 250мм) не является несущей(то это уже не стена на хрен, а перегородка), то какого хрена перегородка в длину кирпича(250мм), какой бы там фонд не был?

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

25.06.2009 в 07:36:19

Господа, тут конкретный вопрос был. не стоит переходить на личностные обсуждения ИМХО...

StroyClub написал : Если стена в длину кирпича( я всё же понимаю 250мм) не является несущей(то это уже не стена на хрен, а перегородка), то какого хрена перегородка в длину кирпича(250мм)

вполне возможно, что это не несущая стена (250 мм для этого маловато), но и не совсем перегородка (в том плане как это привыкли сейчас понимать типа ГКЛ-стенки).. Т.е. она несет частичную нагрузку, передаваемую на несущую стену и является как бы сказать - поддерживающей что ли. Поэтому все таки пока ее назначение не ясно на 100%, лучше сделать проем с балкой на мой взгляд. Если известно на все сто, что это просто перегородка - я лично бы ее снес всю. Для этого и болгарка не нужна, и грязи меньше будет, только что мусора намного больше носить. Как стена сносится я уже выше написал :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу