Хочу посоветоваться, кто-нить с таким стакливался?
Веду переговоры с плиточником. Все критерии профессионлизма вроде соблюдены. Удивляет его подход к оплате:
Стоимость = к-во уложенных плиток * цена за 1 шт.
Т.е., предположим, его "базовый" кв. метр стоит 1 рубль (для простоты вычислений).
Тогда 1 плитка 30 см x 30см = 0.09 кв. м стоит 9 копеек. В общем-то все логично. Но основное положение у меня вызывает недоумение:
ЛЮБОЙ НЕЦЕЛЫЙ КУСОЧЕК СТОИТ КАК ЦЕЛАЯ ПЛИТКА
Я даже вполне могу понять эту логику, т.к. резка и подгонка - это процесс сложный и трудоемкий. Однако плитку нужно укладывать на балконах, имеющих хитрую форму: 2 трапеции, плюс "сапожок" с люком и вообще нигде нет прямых углов. Получается, что заранее практически невозможно рассчитать общую стоимость. Обычно, (и это то что я видел на форуме) площадь умножают на цену за метр и договораиваются заранее. А здесь получается, что оплата по факту.
Я попытался смоделировать укладку на чертеже - получается, что цена возрастает процентов на 20.. При этом на чертежах тоже все гуляет в зависимости от того откуда начать "и как пойдет".
Я думаю, что буду настаивать на том, что сначала считаем по его правилам, но итог не выше, чем тот, на который я внутренне готов согласиться.
А каково мнение форумчан?