2mixator Вы давно покупали стиральную машинку? Сейчас уже многие продаются собранные у нас. Это раньше 10 лет назад Candy была чисто итальянская.
26.06.2009 в 11:48:21
2mixator Вы давно покупали стиральную машинку? Сейчас уже многие продаются собранные у нас. Это раньше 10 лет назад Candy была чисто итальянская.
26.06.2009 в 13:18:35
Furmer написал : Вы давно покупали стиральную машинку?
Около 15 лет. И сейчас реально купить итальянскую Канди и она будет стоить дороже нашей сборки.
26.06.2009 в 15:49:08
Furmer написал : Вот купил Indesit самую простую. посмотрим на сколько её хватит
А Indesit вы купили чьей сборки?
30.06.2009 в 02:10:00
Я сам менял на своей подшипник. Подшипник гудит из за износившегося сальника, вот его самое трудное найти. А вообще, если машинка старая и сам поменять не можешь, то лучше новую.
15.12.2012 в 15:17:22
Добрый день профессионалам! Помогите наглядными картинками поменять подшипники на канди 80
16.12.2012 в 02:15:46
Ирина56 написал : Добрый день профессионалам! Помогите наглядными картинками поменять подшипники на канди 80
Прежде чем поменять подшипник - надо его сначала найти, а нему еще очень желателен новый сальник.
Andrew19 написал : Подшипник гудит из за износившегося сальника, вот его самое трудное найти.
Сам менял на с/м Электролюкс. Благо нашел сальник оригинал (вроде рублей 800), а подшипник подошел от задней ступицы ВАЗ 2108 (взял фирмы VAG - 330 рублей, оригинал (SKF) стоит 2000-2500 рублей - офигеть)/
Года за два-три до этого этот подшипник уже менял сервисмен известной конторы (за 5 т.р - ну и цены). Он поставил оригинал, но сальник похоже не поменял. Я вытащил этот подшипник весь мокрый и в ржавчине, вместо смазки - пюре из ржавчины.
DSP007 написал : во вторых втулка наверняка запрессована термически
Do Home Yourself написал : выпрессовывал молотком, запрессовывал шпилька м10, две гайки, два брусочка и внешнее кольцо от старого подшипника
Выпрессовывал подшипник также молотком и трубой - молоток побольше, удар посильнее - вывалился достаточно быстро. А вот запрессовывал как учили в свое время в школе - крестовину с посадочным местом положил на солнышко, подшипник на часик в морозильник. Замороженный подшипник со свистом сел на свое "подогретое" законное место.
16.12.2012 в 16:14:03
Ирина56 написал : Добрый день профессионалам! Помогите наглядными картинками поменять подшипники на канди 80
Здравствуйте, я не профессионал, но совершенно спокойно, часа за 3 поменял подшипники на стиралке самсунг. Здесь совсем недавно тема про это была, там и видео есть. Машинки внутри похожи, главное общие принципы понимать. В мастерских можно купить комплекты 2 подш. + сальник. Стоимость примерно 1 тыс. рубликов с подш. SKF, китайские дешевле в два раза. При разборке каждый шаг записывать и винтики в разные коробочки складывать. Удачи.
17.12.2012 в 23:35:11
три года назад менял подшипник на канди 10т. вроде фотки здесь на форуме выкладывал. Неспеша фотографируя пару дней разбирал пару дней собирал- зато до сих пор работает ибо поставил хороший французский подшипник. Разобрал барабан а подшипник сам снимать побоялся-думаю у мастеров спецсъемник а я ченить испорчу-созвонился с мастером а тот тупо молотком и отверткой выбил подшипник-я и сам так мог, перся ради этого через весь город :)).
18.12.2012 в 19:19:53
Я тоже разбирал, но поставил аналогичный заводскому подшипник
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу