26.06.2009 в 09:55:25
mowo написал : так, это разве плохо...
Естественно. Вытяжка обычно делается, чтобы удалять воздух с кухни. Зачем он мне со всеми ароматами нужен обратно?
26.06.2009 в 13:24:11
2Cartel 2 вентотверстия - это "не просто ЖЖЖЖЖ" (с) Винни-пух :). Где-то читал, что одно из них индивидуальное, предназначенное именно для кухонной вытяжки. Попробуйте уточнить у застройщика или в ДЭЗе. Вот здесь про эквивалентность пропускной способности круглых и прямоугольных воздуховодов
27.06.2009 в 13:33:15
bc---- написал : Естественно. Вытяжка обычно делается, чтобы удалять воздух с кухни. Зачем он мне со всеми ароматами нужен обратно?
я о том же. А Вы где-то видели, чтобы для кухонной вытяжки был свой канал? Приходится так строить это х-во, чтобы всё вкупе работало и не мешало соседним каналам. Совмещаем, но принимаем меры, чтобы не было заднего хода и... В общем, я о том же.:)
08.07.2009 в 22:14:47
оппа
08.07.2009 в 22:14:53
Та вытяжка это так говорится.Была уже тема такая.В донышко типа бутылки не дунешь больше положенного.Из опыта.Поменял окна на пластик-пошла плесень,приглашаю вентиляционщиков-не шарят меряют, окно открыл-поперло.А вот когда сосед сверху курил и врубал свою т.н. вытяжку,сдури поставив вентилятор гоняющий объем воздуха в раз превышающий объем кухоньки,то дышали все,ибо поток доходил до общего стояка и шел вниз по всем каналам...Устранили... Если в доме нет принудительной вентиляции, то тока дырки на улицу в любом понравившемся вам виде... И в завершение анекдот с коллегой имеющем газовую колонку.Смех поставил венилятор-зверь врубил- колонка заглохла,смысл понятен смеялись все... Удачи.. Вот у меня проблема, когда наверху затопили-вода по вентканалу лилась.Я в шоке, теперь от плесени не могу избавится...Подпалить канал чтоли...:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу