2Do Home Yourself Вы правы, монтажным клеем (т.н. жидкие гвозди) особливо если они на основе MS Полимера сделать можно очень многое, в квартире если не 100% то 90 точно – главное переступить через психологический барьер.
17.07.2007 в 11:57:22
2Do Home Yourself Вы правы, монтажным клеем (т.н. жидкие гвозди) особливо если они на основе MS Полимера сделать можно очень многое, в квартире если не 100% то 90 точно – главное переступить через психологический барьер.
17.07.2007 в 12:11:44
Bios написал : особливо если они на основе MS Полимера
вы бы более конкретные названия писали :) а то приходишь в магазин, а там флакончики один другого краше
купил три тубика разных и делал дома тестовый поклей когда отрывал - разрыв у всех был по основанию, клей был на мозаике с кусочками стены :)
17.07.2007 в 12:30:01
Do Home Yourself написал : купил три тубика разных
один, но...
Например: Суперфикс, Супертранс, Бостик 2750 MS…:)
Вообще можно приходить в магазин и сходу – нужен MS Полимер, не ошибетесь, потому как это сравнительно новая технология и бодяжить ее пока не научились. А технология сложнее чем в производстве силиконовых и полиуретановых материалов, посему не все фирмы могут их выпускать – вот и делайте выводы…
17.07.2007 в 12:32:10
Видел MSполимерный герметик Bizon - кто-то пользовался?
17.07.2007 в 12:42:13
Gennady написал : У КРАЙЗЕЛЯ есть двухкомпонентная эпоксидная затирка для плитки
Ок, буду знать может пригодиться - тел. для связи есть :)
17.12.2008 в 12:29:03
Строители хотят отвалившуюся при приклейке стеклянную мозаику (ну с 10 квадратиков) приклеить затиркой. Реально? Затирка ceresit 33 super. По-моему фигня...
в теории? Я так понимаю, что клей дложен клеить, а затирка для затирки. Не иначе.
17.12.2008 в 12:51:41
когда я сам затирку наносил то 2-3 штучки плитки выпали... не стану же из-за них клей разводять... на затирку прикрепил - нормально держатся
17.12.2008 в 12:59:00
В теории, есть люди - на снегу спят...а кому и лошадь - жена. Да неужто так трудно купить клей, да хоть ЖГ в конце концов? ЗАТИРка - дляЗАТИРания, КЛЕЙ - дляприКЛЕИвания, имхо... Дело Ваше...
17.12.2008 в 13:00:46
GEO-Tr написал : 2-3 штучки плитки выпали...
А чей-то они вдруг взяли, да и выпали? Мож и при облицовке такого рода ноу-хау применялись?
17.12.2008 в 13:05:34
Ну они пласты клеили 30*30.. где то вокруг труб осталось заложить. где-то докладывали. я вот тоже не понимаю, как может отвалиться -- все ж клей плиточный)
Вообще согласен, что клей для клея, затирка для затирки. задача затирки приклеиться к краям плиток и не дать туда всякому говну попасть + декоратив. все же это не конструктивный элемент. по0-меому, но я не строитель, а только учусь на своем ремонте.. ))
17.12.2008 в 13:11:45
viperia написал : я вот тоже не понимаю, как может отвалиться -- все ж клей плиточный
Ежели клей - плиточный, мозаика - мозаичная, то остаётся только, что строители - не строительные... А если серьёзно, то для стеклянной мозаики нужно обязательно внимательно смотреть, чтобы выбранный Вами клей подходил именно для приклеивания стекла(на худой конец керамогранита).Керамическая и стекловидная поверхности совсем разные по адгезии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу