v0-v0

Местный

Москва

17.01.2014 в 12:19:19

Сварочника у меня пока никакого, поэтому и уточнял. Как вам дизайновский показался - температуру держит? Нашел по очень приемлемой цене набором с насадками и зачистками сразу.

Вот, кстати фото одного фитинга, что мне делали. Труба дизайновская, фитинг про аква.

Торец запаялся, но торцевали или нет - не пойму,в живую торцованные не видел. То, чтоесть зазор, между трубой и фитингом - нормально? Как-будто недовставили.

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

17.01.2014 в 19:14:16

То, чтоесть зазор, между трубой и фитингом - нормально? Как-будто недовставили.

Ненормально. А судя по наплавленному буртику изнутри фитинга - и на насадке его давили со всей дури, и перегревали.

0
Inch1964

Местный

Пенза

17.01.2014 в 21:43:05

v0-v0 написал : Сварочника у меня пока никакого, поэтому и уточнял. Как вам дизайновский показался - температуру держит? Нашел по очень приемлемой цене набором с насадками и зачистками сразу.

Вот, кстати фото одного фитинга, что мне делали. Труба дизайновская, фитинг про аква.

Торец запаялся, но торцевали или нет - не пойму,в живую торцованные не видел. То, чтоесть зазор, между трубой и фитингом - нормально? Как-будто недовставили.

В работе показал себя нормально Дизайновский "чебурашка". Чего не скажешь про подделки под него типа Прораба и прочей фигни (точь в точь такая же "чебурашка" но не держит правильно температуру). Главный недостаток этих подделок - тело сварочника не из алюминия, а из сплава типа силумина-дюралюминия (можно отличить по блеску и гладкости поверхности). Всегда будет "холодная" пайка. Кто радиолюбитель или паяет медные трубы - знает, к чему приводит "холодная" пайка.

А на фото похоже на то, что спецнасадку применяли, но трубу не торцевали. И для заплавления внутренней фольги, со всей дури вдавливали трубу в спецнасадку. Поэтому, и слой заплавления фольги маловат, и лишний ПП, не выгрызенный торцовкой, выдавился спецнасадкой во внутрь трубы в виде заужающего буртика.

При применении и спецнасадки и торцевания, буртика внутри не должно получаться. Этому кстати и спецнасадка способствует, т.е отсутствию (невозможности появляения) заужающего буртика, так как формирует внутри трубы фаску при разогреве в спецнасадке.

Ну а чтобы труба вставлялась до конца, и в то же время не образовывался буртик, нужно экспериментировать со временем нагрева и усилием вставки трубы и в насадки, и уже потом в фитинг, после разогрева.

Советую спецнасадки, у которых как у Дизайновских есть сбоку отверстие диаметром 1 мм. Дам совет из практики - как полезла из этого отверстия "колбаска" ППр, прибавляйте около 3 секунд (20-25мм), после чего вводите трубу в фитинг. Потом режьте вдоль, как на фото и смотрите. После пробных нескольких десятков стыков можно научиться делать без нареканий.

Потратить на процесс обучения метр трубы и тридцать муфт - сущие копейки. Я лично так и учился. Для облегчения понимания какую комбинацию времени нагрева, усилия разогрева в насадке и усилия вставки в фитинг, подписывал маркером эти три параметра. Потом резал, анализоровал по меткам, и решал уже далее, по какой "ветке" алгоритма менять и сочетать эти три параметра. Пользовался простейшим "методом половинного деления" при подборе нужных этих параметров и их комбинации между собой.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

17.01.2014 в 23:56:05

какую комбинацию времени нагрева, усилия разогрева в насадке и усилия вставки в фитинг, подписывал маркером эти три параметра. Потом резал, анализоровал по меткам, и решал уже далее, по какой "ветке" алгоритма менять и сочетать эти три параметра. Пользовался простейшим "методом половинного деления" при подборе нужных этих параметров и их комбинации между собой.

Во геморроище-то. Взять нормальную трубу с внешним армированием, зачистку - и не маяться экспериментальной математикой.

0
Inch1964

Местный

Пенза

18.01.2014 в 01:16:09

Mazayac написал : Во геморроище-то. Взять нормальную трубу с внешним армированием, зачистку - и не маяться экспериментальной математикой.

С обычной "нормальной" трубой, учиться советую также. Сам так 10 лет назад учился. По способу описанному выше.

"Без труда - не вынешь рыбку из пруда!", "Семь раз отмерь - один раз отреж!". И еще: "Повторенье - мать ученья!" (с) Народные мудрости. А по-другому, так всю жизнь халтурить и будешь.

"Плохому танцору всегда между ног что-то мешает". :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Technik-san

Местный

Москва

18.01.2014 в 01:29:19

Что происходит с трубой , которая с армированным слоем внутри, в процессе эксплуатации можно видеть на рисунке

0
Inch1964

Местный

Пенза

18.01.2014 в 04:49:39

Tehnik-san написал : Что происходит с трубой , которая с армированным слоем внутри, в процессе эксплуатации можно видеть на рисунке

Скорее всего так и будет, если не соблюдать технологию сварки таких труб, применяя торцовку и спецнасадки. Так разве в этом труба виновата? Мое мнение, что виноваты люди, и их привычка халтурить и их нежелание учиться. Кто всегда забивал, забивает и будет забивать гвозди пассатижами, у тех всегда "труба" будет расслаиваться. В этом нет никаких сомнений. ;) Плохому танцору всегда что-то мешает... ;)

Если нарушать технологию бетонных работ, и, например "заливать" стяжку пола (именно заливать), то есть ли смысл потом ругать цемент как плохой материал?

В строительном разделе этого форума тысячи фото полопавшихся в хлам стяжек пола. Может на основе этого, там начать писать, что цемент плох как материал?;)

0

v0-v0

Местный

Москва

30.01.2014 в 21:46:00

Inch1964, а подскажите - насадки ваши с керамическим сердечником в середине или цельно литые? Как я понимаю, цельнолитые лучше, а с сердечником можно использовать и как обычные, вынув сердечник. Только хлипкий сердечник этот - закрчивал шуруповертом, так сразу треснул.

0
Inch1964

Местный

Пенза

30.01.2014 в 22:06:25

v0-v0 написал : Inch1964, а подскажите - насадки ваши с керамическим сердечником в середине или цельно литые? Как я понимаю, цельнолитые лучше, а с сердечником можно использовать и как обычные, вынув сердечник. Только хлипкий сердечник этот - закрчивал шуруповертом, так сразу треснул.

Я не устанавливал этот сердечник. Не видел смысла вставлять этот вкладыш, зачем трубу то изнутри греть, если при пользовании сначала торцовкой, а потом спецнасадкой фольга и так хорошо и глубоко заплавляется герметично.

Ну а насчет литых насадок не понял. Они конечно литые, но с покрытием. Если про выступ формирующий заплав фольги говорите, то этот выступ цельнолитая с насадкой конструкция у меня была. Вот так в разрезе и выглядела. В некоторые такие насадки лезла толстая головка от болта дитроновских насадок, а в некоторые нет. С другой стороны для фитинга я дитроновскую насадку ставил.

Кстати спецнасадки помогают начинающим не делать заужений в сварных ППр швах. И видно, что при правильно выполненном по технологии таком сварном соединении труба не должна расслаиваться. Если же ее варить с нарушениями без торцевания и обычной не спецнасадкой, то и получиться как на картинке у Техник-Сана.

0

v0-v0

Местный

Москва

31.01.2014 в 00:41:35

Inch1964 написал : Ну а насчет литых насадок не понял. Они конечно литые, но с покрытием. Если про выступ формирующий заплав фольги говорите, то этот выступ цельнолитая с насадкой конструкция у меня была. Вот так в разрезе и выглядела.

Да именно про это - нет в дизайновской насадке этого выступа, фото выложу позже. Дырка для контроля есть, а вот рабочий низ плоский - |_| , а у вас по центру выступ :(

0
AlexMax

Местный

Луганск

31.01.2014 в 01:19:38

v0-v0, выступ организован в виде керамической шайбы. По крайней мере, на моих насадках. Она, при неосторожном обращении, может лопнуть. Насадка будет устанавливаться на паяльник и без этой шайбы. так что, возможно, Вам продали некомплектную насадку.

0
v0-v0

Местный

Москва

31.01.2014 в 13:15:56

AlexMax написал : v0-v0, выступ организован в виде керамической шайбы. По крайней мере, на моих насадках. Она, при неосторожном обращении, может лопнуть. Насадка будет устанавливаться на паяльник и без этой шайбы. так что, возможно, Вам продали некомплектную насадку.

Шайба керамическая у меня есть, я про фото Inch1964, у него выступ организован самой насадкой, это позволяет лучше нагреться внутренней части трубы. А вот от керамики я не в восторге, мало того она сразу и треснула, пришлось ехать еще заказывать.

0
Kostya

Местный

Москва

31.01.2014 в 13:32:36

v0-v0 написал : Цитата Сообщение от Inch1964 Посмотреть сообщение

Ну а насчет литых насадок не понял. Они конечно литые, но с покрытием. Если про выступ формирующий заплав фольги говорите, то этот выступ цельнолитая с насадкой конструкция у меня была. Вот так в разрезе и выглядела. Нажмите на изображение для увеличения. Название: 65893.JPG Просмотров: 26 Размер: 57.0 Кб ID: 478196 Да именно про это - нет в дизайновской насадке этого выступа, фото выложу позже. Дырка для контроля есть, а вот рабочий низ плоский - |_| , а у вас по центру выступ

Это вы верно подметили. Дизайновские насадки отличаются от тех, которые на фото. Они принадлежат другой компании. В 35 посте этой темы Inch1964 уже попытался дискредитировать современные технологии. Но общественность не обмануть

0
Inch1964

Местный

Пенза

31.01.2014 в 14:00:33

v0-v0 написал : Шайба керамическая у меня есть, я про фото Inch1964, у него выступ организован самой насадкой, это позволяет лучше нагреться внутренней части трубы. А вот от керамики я не в восторге, мало того она сразу и треснула, пришлось ехать еще заказывать.

Дизайновские родные насадки, которые были в комплекте в родным сварочником от Дизнай Груп, были именно такие, как на приведенной мной картинке. И в дальнейшем много раз покупал Дизайновские и Тебовские спецнасадки у официального дилера Флэкси-Регион. Всегда были с выступом в центральной части, который и заплавляет очень хорошо фольгу.

Я в отличие от обычной ПП трубы, когда варю с центральной армировкой, то после того, как труба зашла по метку в спецнасадку, продолжаю давать усилие внутрь насадки. И на пару градусов при плавно проворачиваю трубу по оси. Это позволяет быть больше уверенным, что по периметру торца трубы не останется дырочки в которой фольга осталась не до конца заплавленной. Вот как раз маленькая дырочка сбоку насадки и позволяет определиться, получился ли правильный заплав фольги или не получился.

Чтобы убедиться, что дизайновские насадки именно такие, как на показанной мною картинке, зайдите на официальный сайт Дизайн Груп и убедитесь.

0

Inch1964

Местный

Пенза

31.01.2014 в 14:01:54

Kostya написал : В 35 посте этой темы Inch1964 уже попытался дискредитировать современные технологии. Но общественность не обмануть

Переходя на личности и троллизм, Вы грубо нарушаете правила форума. Рекомендую прекратить флуд. Судя по Вашему посту Вы являетесь злостным халтурщиком и нарушителем технологии. Впрочем как большинство. ;)

И вы никакая не общественность, а очередной разгильдяй косорукий, который из техдоков производителя ни слова не читает. Мастер, который не разьгильдяй, всегда читает внимательно и вдумчиво техническую документацию с официального сайта изготовителя, вместо того, чтобы на форумах флудить и троллить. Этим занимаются только бездельники, которым время некуда девать.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу