v0-v0 написал :
Шайба керамическая у меня есть, я про фото Inch1964, у него выступ организован самой насадкой, это позволяет лучше нагреться внутренней части трубы. А вот от керамики я не в восторге, мало того она сразу и треснула, пришлось ехать еще заказывать.
Дизайновские родные насадки, которые были в комплекте в родным сварочником от Дизнай Груп, были именно такие, как на приведенной мной картинке. И в дальнейшем много раз покупал Дизайновские и Тебовские спецнасадки у официального дилера Флэкси-Регион. Всегда были с выступом в центральной части, который и заплавляет очень хорошо фольгу.
Я в отличие от обычной ПП трубы, когда варю с центральной армировкой, то после того, как труба зашла по метку в спецнасадку, продолжаю давать усилие внутрь насадки. И на пару градусов при плавно проворачиваю трубу по оси. Это позволяет быть больше уверенным, что по периметру торца трубы не останется дырочки в которой фольга осталась не до конца заплавленной. Вот как раз маленькая дырочка сбоку насадки и позволяет определиться, получился ли правильный заплав фольги или не получился.
Чтобы убедиться, что дизайновские насадки именно такие, как на показанной мною картинке, зайдите на официальный сайт Дизайн Груп и убедитесь.