01.02.2014 в 01:42:21
Может кому пригодится мой опыт по пайке :)
Труба с армировкой ближе к внешней стенке не выдерживает >100градусов, у неё вздуваются водяные мозоли, но эта труба продолжает работать с пузырями уже 4 года и никаких нареканий нет. Если давит жлоба купить зачистку за 500-600р.
Не знаю как умудрились запаять такую трубу не зачистив, у меня не получалось затолкать во втулку, а если всё-же умудрились, то приложив усилие её можно выдрать.
Есть трубы где зачистка не требуется, армировка находится в центре толщины стенки.
А лучше пользоваться трубами Fiber хорошего качества, они и >100 держут и зачищать не надо. Вот только аккуратней с транспортировкой в морозы - фибер может потрескаться и когда нибудь это вылезет.
______________ Расскажу прикол. Привёз я тестю в деревню новые трубы ПП и фитинги чтобы провести водопровод от колодца в дом. Он выкопал траншею метра 2 глубиной. Когда я приехал паять - траншея была закопана, в доме и колодце торчали концы трубы. Говорит я всё сам соединил, а дальше не знаю как и что.
Самое интересное, что прошло ~4 года и ещё ничего не прорвало.
01.02.2014 в 08:09:21
Denis2 написал : Есть трубы где зачистка не требуется, армировка находится в центре толщины стенки.
Еще один бракодел-вредитель.
Denis2 написал : А лучше пользоваться трубами Fiber хорошего качества, они и >100 держут и зачищать не надо.
Подтверждает сам о себе, что диверсант-вредитель. Значит трубы ППр/Ал/ППр не торцует и варит обычной насадкой, или использует трубы армированные стекловолокном, которые на отоплении применять запрещено. Потом и идут разговоры, что якобы панельные радиаторы плохие. Сгнивают якобы за 5-7 лет. :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.02.2014 в 12:03:30
Inch1964 написал : Еще один бракодел-вредитель.
Подтверждает сам о себе, что диверсант-вредитель. Значит трубы ППр/Ал/ППр не торцует и варит обычной насадкой, или использует трубы армированные стекловолокном, которые на отоплении применять запрещено. Потом и идут разговоры, что якобы панельные радиаторы плохие. Сгнивают якобы за 5-7 лет. :D
Вот скажите, как Вас понимать? Армированная стеклом ППР труба МОЖЕТ применяться на отоплении, это СП. На ЦО - вообще нельзя применять полипропилен, по крайней мере, НА НАШЕМ ЦО.
Каким боком здесь стекло?
Вот что за человек такой, а?
02.02.2014 в 20:57:42
Stc написал : Вот скажите, как Вас понимать? Армированная стеклом ППР труба МОЖЕТ применяться на отоплении, это СП.
Не может. По проницаемости кислорода не пройдет. Только с алюминием.
Stc написал : На ЦО - вообще нельзя применять полипропилен, по крайней мере, НА НАШЕМ ЦО.
Зависит от конкретного ЦО. Если нагрев косвенный, с регулированием и обеспечением невысоких температур, то может.
02.02.2014 в 21:43:46
SVKan написал : Не может. По проницаемости кислорода не пройдет. Только с алюминием.
Зависит от конкретного ЦО. Если нагрев косвенный, с регулированием и обеспечением невысоких температур, то может.
Это не мне Вы объясняйте. Я давно зарекся спорить с заведомой глупостью.
Здесь тем более. ЦО - оно и есть ЦО. Что непонятно?
Гоните на пару с Инч1964 заведомую туфту, и еще обвиняете тех, кто вам указал на место, в каком-то "троллизме". Интернет-дрочеры.
02.02.2014 в 21:49:55
"Кислородную проницаемость" выдумали. Да ё-мое, пусть этот самый "кислород" гуляет себе спокойно! Сероводорода и кремниевой кислоты бойтесь, интернет-ящеры мальтийские, а не кислорода!
Как начнут гнать хрень какую-то, кем-то в бреде придуманную, по всем углам в интернете - бойтесь ВСЕ! Профи комментируют! Тьфу, достали уже.
02.02.2014 в 23:19:22
Stc написал : бойтесь ВСЕ! Профи комментируют!
Да Вы не профи, и даже не адекватный рукойводитель, ни в одном месте. Даже физику не учили. Просто клоун для развлечения в репризе. ;) "Мальчик" для развлечения и битья помидорами... Развлекаете всех форумчан своей мордой лица, разукрашенной гнилиыми помидорами.
Такой же неуч, как большинство "начальничков". Котоые также "ни в зуб ногой" не понимают физики.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.02.2014 в 07:32:10
Stc написал : Это не мне Вы объясняйте. Я давно зарекся спорить с заведомой глупостью.
Действительно. После всех глупостей, что я от Вас здесь видел даже спорить с Вами особо не буду.
Для остальных напишу, что не циркуляция кислорода мешает, а завоздушивание системы, которое происходит из-за того, что через трубы воздух попадает в систему. Это вполне реальный факт с которым в некоторых случаях уже сталкивались. Система постоянно завоздушивалась за достаточно короткий период.
Stc написал : Здесь тем более. ЦО - оно и есть ЦО. Что непонятно?
Ну есть две основных варианта системы ЦО:
03.02.2014 в 16:05:39
psnsergey написал : Хорошо бы Вас забанили, а то Вы тут как городской сумасшедший у микрофона на городском радио.
Хорошо сказали! :applause: Присоединяюсь к Вашему мнению!
Но добавляет форуму колорита и посещаемости! Как же обойтись без юродивого на базарной площади? ;) Шарма же не будет, если юродивого прогнать! Пусть себе публику развлекает! ;)
03.02.2014 в 16:27:22
Inch1964 написал : Шарма же не будет, если юродивого прогнать! Пусть себе публику развлекает!
Только повесить ему табличку "юродивый". А то ж неопытный народ за чистую монету его речи примет. В том и проблема. Надувать щёки он мастер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу