Может кому пригодится мой опыт по пайке :)
Труба с армировкой ближе к внешней стенке не выдерживает >100градусов, у неё вздуваются водяные мозоли, но эта труба продолжает работать с пузырями уже 4 года и никаких нареканий нет. Если давит жлоба купить зачистку за 500-600р.
- То берём ножницы, прорезаем на глубину где армировка.
- У меня газовая плитка походная - на ней нагреваем конец трубы пока не загорится и бокарезами лёгким движением снимаем армировку.. легче начинать от шва.
Не знаю как умудрились запаять такую трубу не зачистив, у меня не получалось затолкать во втулку, а если всё-же умудрились, то приложив усилие её можно выдрать.
Есть трубы где зачистка не требуется, армировка находится в центре толщины стенки.
А лучше пользоваться трубами Fiber хорошего качества, они и >100 держут и зачищать не надо. Вот только аккуратней с транспортировкой в морозы - фибер может потрескаться и когда нибудь это вылезет.
______________ Расскажу прикол. Привёз я тестю в деревню новые трубы ПП и фитинги чтобы провести водопровод от колодца в дом. Он выкопал траншею метра 2 глубиной. Когда я приехал паять - траншея была закопана, в доме и колодце торчали концы трубы. Говорит я всё сам соединил, а дальше не знаю как и что.
- Я В ШОКЕ!!! - Как без паяльника?
- Ну я попробовал всадить, они почти подходят, попробовал нагреть кипятком и засодил....
- Ладно, понял, а как в траншее соединял?
- Чайничик взял да в ковшичке нагревал.
- .....цуджлц......еба...ть......цукуккк.....ну жди родники у тебя будут как подключим.
Самое интересное, что прошло ~4 года и ещё ничего не прорвало.