Denis2
Denis2
Новичок

Урюпинск

01.02.2014 в 01:42:21

Может кому пригодится мой опыт по пайке :)

Труба с армировкой ближе к внешней стенке не выдерживает >100градусов, у неё вздуваются водяные мозоли, но эта труба продолжает работать с пузырями уже 4 года и никаких нареканий нет. Если давит жлоба купить зачистку за 500-600р.

1. То берём ножницы, прорезаем на глубину где армировка.
  2. У меня газовая плитка походная - на ней нагреваем конец трубы пока не загорится и бокарезами лёгким движением снимаем армировку.. легче начинать от шва.

Не знаю как умудрились запаять такую трубу не зачистив, у меня не получалось затолкать во втулку, а если всё-же умудрились, то приложив усилие её можно выдрать.

Есть трубы где зачистка не требуется, армировка находится в центре толщины стенки.

А лучше пользоваться трубами Fiber хорошего качества, они и >100 держут и зачищать не надо. Вот только аккуратней с транспортировкой в морозы - фибер может потрескаться и когда нибудь это вылезет.

______________ Расскажу прикол. Привёз я тестю в деревню новые трубы ПП и фитинги чтобы провести водопровод от колодца в дом. Он выкопал траншею метра 2 глубиной. Когда я приехал паять - траншея была закопана, в доме и колодце торчали концы трубы. Говорит я всё сам соединил, а дальше не знаю как и что.

• Я В ШОКЕ!!! - Как без паяльника?
  • Ну я попробовал всадить, они почти подходят, попробовал нагреть кипятком и засодил....
  • Ладно, понял, а как в траншее соединял?
  • Чайничик взял да в ковшичке нагревал.
  • .....цуджлц......еба...ть......цукуккк.....ну жди родники у тебя будут как подключим.

Самое интересное, что прошло ~4 года и ещё ничего не прорвало.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.02.2014 в 08:09:21

Denis2 написал : Есть трубы где зачистка не требуется, армировка находится в центре толщины стенки.

Еще один бракодел-вредитель.

Denis2 написал : А лучше пользоваться трубами Fiber хорошего качества, они и >100 держут и зачищать не надо.

Подтверждает сам о себе, что диверсант-вредитель. Значит трубы ППр/Ал/ППр не торцует и варит обычной насадкой, или использует трубы армированные стекловолокном, которые на отоплении применять запрещено. Потом и идут разговоры, что якобы панельные радиаторы плохие. Сгнивают якобы за 5-7 лет. :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Stc
Stc
Местный

Брянск

02.02.2014 в 12:03:30

Inch1964 написал : Еще один бракодел-вредитель.

Подтверждает сам о себе, что диверсант-вредитель. Значит трубы ППр/Ал/ППр не торцует и варит обычной насадкой, или использует трубы армированные стекловолокном, которые на отоплении применять запрещено. Потом и идут разговоры, что якобы панельные радиаторы плохие. Сгнивают якобы за 5-7 лет. :D

Вот скажите, как Вас понимать? Армированная стеклом ППР труба МОЖЕТ применяться на отоплении, это СП. На ЦО - вообще нельзя применять полипропилен, по крайней мере, НА НАШЕМ ЦО.

Каким боком здесь стекло?

Вот что за человек такой, а?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.02.2014 в 20:57:42

Stc написал : Вот скажите, как Вас понимать? Армированная стеклом ППР труба МОЖЕТ применяться на отоплении, это СП.

Не может. По проницаемости кислорода не пройдет. Только с алюминием.

Stc написал : На ЦО - вообще нельзя применять полипропилен, по крайней мере, НА НАШЕМ ЦО.

Зависит от конкретного ЦО. Если нагрев косвенный, с регулированием и обеспечением невысоких температур, то может.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

02.02.2014 в 21:43:46

SVKan написал : Не может. По проницаемости кислорода не пройдет. Только с алюминием.

Зависит от конкретного ЦО. Если нагрев косвенный, с регулированием и обеспечением невысоких температур, то может.

1. Это не мне Вы объясняйте. Я давно зарекся спорить с заведомой глупостью. http://valtec.ru/goods.shtml?2100,VTp.700.FB25,%CF%EE%EB%E8%EF%F0%EE%EF%E8%EB%E5%ED%EE%E2%E0%FF%20%F2%F0%F3%E1%E0

2. Здесь тем более. ЦО - оно и есть ЦО. Что непонятно?

Гоните на пару с Инч1964 заведомую туфту, и еще обвиняете тех, кто вам указал на место, в каком-то "троллизме". Интернет-дрочеры.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

02.02.2014 в 21:49:55

"Кислородную проницаемость" выдумали. Да ё-мое, пусть этот самый "кислород" гуляет себе спокойно! Сероводорода и кремниевой кислоты бойтесь, интернет-ящеры мальтийские, а не кислорода!

Как начнут гнать хрень какую-то, кем-то в бреде придуманную, по всем углам в интернете - бойтесь ВСЕ! Профи комментируют! Тьфу, достали уже.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.02.2014 в 23:19:22

Stc написал : бойтесь ВСЕ! Профи комментируют!

Да Вы не профи, и даже не адекватный рукойводитель, ни в одном месте. Даже физику не учили. Просто клоун для развлечения в репризе. ;) "Мальчик" для развлечения и битья помидорами... Развлекаете всех форумчан своей мордой лица, разукрашенной гнилиыми помидорами.

Такой же неуч, как большинство "начальничков". Котоые также "ни в зуб ногой" не понимают физики.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.02.2014 в 07:32:10

Stc написал : Это не мне Вы объясняйте. Я давно зарекся спорить с заведомой глупостью.

Действительно. После всех глупостей, что я от Вас здесь видел даже спорить с Вами особо не буду.

Для остальных напишу, что не циркуляция кислорода мешает, а завоздушивание системы, которое происходит из-за того, что через трубы воздух попадает в систему. Это вполне реальный факт с которым в некоторых случаях уже сталкивались. Система постоянно завоздушивалась за достаточно короткий период.

Stc написал : Здесь тем более. ЦО - оно и есть ЦО. Что непонятно?

Ну есть две основных варианта системы ЦО:

1. Теплоноситель с ТЭЦ напрямую попадает в систему отопления. Через элеватор идет подмес теплоносителя из обратки для регулирования температуры. Температура теплоносителя может быть более сотни градусов достигая 110-115 градусов. В случае поломки элеватора и отсутствия подмеса в систему отопления может уйти ОЧЕНЬ горячая водичка...
  2. Теплоноситель с ТЭЦ не имеет непосредственного контакта с системой отопления. Теплоноситель свой - локальный. Нагрев его производится от теплоносителя ТЭЦ через пластинчатый теплообменник. Такие системы сейчас оснащаются системой автоматической регулировки. При этом может быть выставлено ограничение предельной допустимой температуры. В этом случае может быть использован и ППР/МП. У нас например в новом доме вся система отопления выполнена МП. И это не самодеятельность жильцов, а материал предусмотренный проектом.
0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.02.2014 в 15:28:38

Stc написал : интернет-ящеры мальтийские

Классно ругаетесь.

Stc написал : ЦО - оно и есть ЦО. Что непонятно? Гоните на пару с Инч1964 заведомую туфту

Хорошо бы Вас забанили, а то Вы тут как городской сумасшедший у микрофона на городском радио.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.02.2014 в 16:05:39

psnsergey написал : Хорошо бы Вас забанили, а то Вы тут как городской сумасшедший у микрофона на городском радио.

Хорошо сказали! :applause: Присоединяюсь к Вашему мнению!

Но добавляет форуму колорита и посещаемости! Как же обойтись без юродивого на базарной площади? ;) Шарма же не будет, если юродивого прогнать! Пусть себе публику развлекает! ;)

0

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.02.2014 в 16:27:22

Inch1964 написал : Шарма же не будет, если юродивого прогнать! Пусть себе публику развлекает!

Только повесить ему табличку "юродивый". А то ж неопытный народ за чистую монету его речи примет. В том и проблема. Надувать щёки он мастер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу