Auri

Местный

Москва

26.06.2009 в 22:41:32

avmal написал : Электромеханик лифтового оборудования, кстати ...

Лифтёр - Оператор подъемного устройства :) У нас на производстве это была бабулька, которая открывала и закрывала двери лифта, ну и собственно рычагом управляла самим лифтом (рычаг вверх, рычаг вниз) Ну а когда лифт ломался тогда уже за дело принимались электромеханики..

0
Auri

Местный

Москва

26.06.2009 в 22:51:46

А вообще, у нас хороший электрик должен был работать только раз в неделю по субботам, ну и месяц летом в капитальный ремонт, а всё остальное время просиживать в цеху. Потому как если электрику приходилось работать среди недели, то как минимум не выполняли план, и цех лишался премиальных.

0
azus6

Местный

Балашиха

26.06.2009 в 22:54:47

Проводку в современных домах делают как и раз гастарбайтеры (сам видел неоднократно) . Кондиционером (самой установкой ) занимается не электромеханик , а механик холодильного оборудования. сама установка МАБ-II исправна,просто ее заправлять надо (фреоном) ,т.к компрессор там обслуживаемый.(негерметичный) в то время как в бытовых кондиционерах стоит "горшок" как и в холодильниках -поэтому и работает соответственно долго-10-15 лет. ну а в лифтах пока кондиционеры не ставят .нет даже вентиляции.

http://metro.ru/library/50/20.html электромеханическая служба метрополитена

0
4Серый

Местный

Пушкино

26.06.2009 в 23:40:07

я понимаю:пятница,все расслабились,но может лучше эту тему в болтанку переместить.

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2009 в 23:58:09

Solovey написал : Гости из ближнего зарубежья. Без образования и без должности.

azus6 написал : Проводку в современных домах делают как и раз гастарбайтеры (сам видел неоднократно) .

Они что , САМИ решают , куда и сколько шнурков протянуть ?:swoon
Или им все-таки показывают ...:confused:

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2009 в 00:02:04

azus6 написал : Кондиционером (самой установкой ) занимается не электромеханик , а механик холодильного оборудования. сама установка МАБ-II исправна,просто ее заправлять надо (фреоном) ,т.к компрессор там обслуживаемый.(негерметичный)

А-а-а.. Вы это про метро ! А я имела в виду ж/д вагоны . Там , наверное , по-другому всё.

0
grouer

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2009 в 01:10:07

Лучшая проффессия,вернее самая лучшая школа жизни,это стройбат.Где учат из подножных средств сделать балистическую ракету и уничтожить врага.Раз уж тут начался такой флуд приведу пример. Рядовой пупкин ко мне. Я подошел к ком. бату и доложил,что я тут. КОМБАТ: В радиоэлектронике разбираешься? Я(Пупкин). : Так точно. КОМБАТ: Бери сварочник ,надо сварить 12 антен для телевизоров. Я(Пупкин). : Так яж.тов Ком .Бат. никогда ........ КОМБАТ: Молчать ,по крайней мере,ты знаешь,что такое ток и тебя не убьет.

Я(Пупкин). :  А чертежиии? 
 КОМБАТ:  Солдат,ты дебил? Ты из Санкт Петербурга приехал  или с гор спустился,что не видел как выглядит антенна? 
      Я(Пупкин). :Так точно видел. Иду в парк беру арматуру гну,варю ,переодически подъезжают трактора и машины,с просьбой подварить те или иные вещи.  Все  убеждения что я не сварщик,оцениваются  не желанием работать и как следствие заканчиваются   пиз.......и. 
    КОМБАТ:  Глядя телевизор вечером.  Молодец,хорошо  показывает, завтра возьмешь у меня из УАЗа рацию,посмотришь почему не работает. 

В это время в роте идет запись на кузовные,хотя сваркой я больше не варил,так как варил только со стеклышком без маски( не оказалось в парке). С лица слазила кожа. Поэтому лично я могу сделать и лифт и радиоуправляемую электричку и что угодно.И смешно разделять электрика и электромонтажника,как минимум для этого надо быть американцем или блондинкой. Это описан реальный случай из армии.

0
MikeGreen

Местный

Москва

27.06.2009 в 02:09:36

все равно, что спросить кто круче -- водитель или автослесарь Электрик эксплуатирует действующую электросеть и проводит мелкий ремонт, если эл-к грамотный -- должен знать азы наладки и уметь (по крайней мере на вторых ролях) проводить средний ремонт и вести надзор за капиталкой. Электромонтажник -- тот кто "с нуля" собирает электроустановки и тянет сети, если грамотный -- умеет наладку и поиск неисправностей в действ. сети.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2009 в 12:59:38

Ну да. В электросети "электрик" может слепить любую "шанхайку-банзайку". и ОНА БУДЕТ РАБОТАТЬ. Некоторое время. Прошло полгода, "универсал" уволился, и всё как крякнуло, да ещё с последствиями! Или что-то чуть изменилось, и неустойчивое равновесие благополучно рухнуло. Вы доверите оперировать Ваших близких стоматологу (тоже ведь врач!)? Или поедете в машине, когда за рулём машинист локомотива (20 лет стажа - а прав нет, и руль никогда не крутил - ну нет его в локомотиве)? Как гласит русская пословица - сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. И никак не наоборот. Или Вам больше нравится поговорка: "На пожаре и ..../.._/._ _ _ насос"?

0
grouer

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2009 в 14:14:26

Нет в мире ничего постоянного все относительно. Все вещи имеют цену в зависимости от многих факторов,которые могут поменяться. И стамотологу доверил бы свою жизнь, и машинисту поезда доверил бы руль,если бы так сложились обстоятельства.

0
grouer

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2009 в 14:20:12

А слепить или не слепить , может любой,даже электромонтажник,может такого наэлектромонтажить, И не зависит это электрик не электрик крутой не крутой. Тут больше зависит от желания человека разобраться и сделать. Знаю человека купившего яхту ни разу не ходившего в море. Все смеялись над ним в клубе,над его не знанием ничего.Этой весной он выиграл клубную гонку. Все зависит от человека в первую очередь ,а потом уже от его образования.

0
Гость

Аккаунт удален

27.06.2009 в 18:40:44

Одинец написал : Ну да. В электросети "электрик" может слепить любую "шанхайку-банзайку". и ОНА БУДЕТ РАБОТАТЬ. Некоторое время. Прошло полгода, "универсал" уволился, и всё как крякнуло, да ещё с последствиями! Или что-то чуть изменилось, и неустойчивое равновесие благополучно рухнуло. Вы доверите оперировать Ваших близких стоматологу (тоже ведь врач!)? Или поедете в машине, когда за рулём машинист локомотива (20 лет стажа - а прав нет, и руль никогда не крутил - ну нет его в локомотиве)? Как гласит русская пословица - сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. И никак не наоборот. Или Вам больше нравится поговорка: "На пожаре и ..../.._/._ _ _ насос"?

Видите-ли, все приведённые вами примеры относятся к разряду частный случай.
А на любой из них примерно половина респондентов ответит положительно. На то он и частный случай. Ответ зависит от доплнительных сведений. Так что не всё так просто - всё гораздо проще.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2009 в 23:09:34

zvezdopad написал : Так что не всё так просто - всё гораздо проще.

Именно так. Когда я со своей "зондеркомандой" (электрики, но такие, что покруче любого электромонтажника - слишком разносторонние задачи) разбирался с тяжёлым наследием предков, слепленным ранее разными "хорошими людьми", в наших разговорах самое гуманное в их адрес было "порка пулемётными шомполами". А чаще "повесить в душегубке, предварительно расстреляв". Вам никогда из аппарата управления первого лица города на служебную трубу в разгар устранения аварии не звонили? (причина аварии - как раз наследие предков. Проект и так не ах, да ещё и выполнено всё раком было. Чуть-чуть мы и не успели всё искоренить... На моём месте Вы бы "хорошим людям" и не такое пожелали. Если бы каждый нёс в полной мере ответственность за дело рук своих - посмотрел бы я на такой подход к делу. У одного из обитателей форума есть хорошая автоподпись: "Не суйте руки - не протянете ноги!"

По поводу службы. Мне тоже иногда приходилось чудеса творить на службе в своём заведовании (связь), хотя часть была более чем серьёзная. Я не знаю, что бы я делал, не будь до службы радиолюбителем. Зато на одних учениях горделиво занял (по факту 1 я, по штату 3 радиста) первое место в одной из радиосетей флота.

0
avmal

Местный

Москва

27.06.2009 в 23:52:41

Одинец написал : разбирался с тяжёлым наследием предков, слепленным ранее разными "хорошими людьми", в наших разговорах самое гуманное в их адрес было "порка пулемётными шомполами". А чаще "повесить в душегубке, предварительно расстреляв".

Ну, и как? Ваши разговоры помогали в работе?:)

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 08:57:28

Помогали... Особо когда рядом кто-то из руководителей соответствующего уровня оказывался и начинал понимать "политику партии". Не забыли советскую присказку "Нам песня строить и жить помогает"? Не всё же грязно ругаться матом...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу