zvezdopad написал :
Так что не всё так просто - всё гораздо проще.
Именно так. Когда я со своей "зондеркомандой" (электрики, но такие, что покруче любого электромонтажника - слишком разносторонние задачи) разбирался с тяжёлым наследием предков, слепленным ранее разными "хорошими людьми", в наших разговорах самое гуманное в их адрес было "порка пулемётными шомполами". А чаще "повесить в душегубке, предварительно расстреляв".
Вам никогда из аппарата управления первого лица города на служебную трубу в разгар устранения аварии не звонили? (причина аварии - как раз наследие предков. Проект и так не ах, да ещё и выполнено всё раком было. Чуть-чуть мы и не успели всё искоренить... На моём месте Вы бы "хорошим людям" и не такое пожелали.
Если бы каждый нёс в полной мере ответственность за дело рук своих - посмотрел бы я на такой подход к делу.
У одного из обитателей форума есть хорошая автоподпись: "Не суйте руки - не протянете ноги!"
По поводу службы. Мне тоже иногда приходилось чудеса творить на службе в своём заведовании (связь), хотя часть была более чем серьёзная. Я не знаю, что бы я делал, не будь до службы радиолюбителем. Зато на одних учениях горделиво занял (по факту 1 я, по штату 3 радиста) первое место в одной из радиосетей флота.