07.07.2009 в 11:21:02
Теперь конечно кулаками после драки. Шуруповёрт купили начальнику на юбилей. Фамилия начальника Шурупов. При покупке проверяли только комплектность, аккумуляторы, обычное дело, не заряжены. Биение обнаружили позже, перед вручением подарка. Ессно биение не мерили. Но. Мне кажется что биение заметное на глаз по кулачкам патрона и по зажатому сверлу ф5мм будет больше чем 0,15-0,2.Сколько, голословно говорить не буду. Можно было бы обратится в торгующую контору, поменять. Надо идти к шефу, и говорить , мы тебе подарили .....
Вообще аппарат мне понравился. По вышеизложенным причинам ни фото, ни других сведений о нём дать не могу. Заряжает быстро, написано 1 час, так где то и было. Пластик? Ну пахнет конечно.
07.07.2009 в 11:22:16
Kvost написал : Есть ведь и прецизионные, где критична каждая сотка
Полностью согласен, такие там тоже делают… Но, в паре с аккумуляторным шуруповёртом (любым)…не складывается как-то…
07.07.2009 в 11:26:18
Roman7 написал : Но, в паре с аккумуляторным шуруповёртом (любым)…не складывается как-то…
Если только по личной инициативе :)
in my humble opinion
07.07.2009 в 11:36:12
По маките: не так давно купил шуруповерт 6337,пришлось менять . Биение было на 150 мм ну наверное 1 см, так что все действительно нужно смотреть
07.07.2009 в 11:54:34
Roman7 написал : завод Weida испытывает на биение ј патронов из одной партии
Снова «витиевато и двусмысленно»…условиями контракта может быть прописан процент брака, при обнаружении которого вся партия патронов выбраковывается. Завод очень серьёзный, градообразующий... но наши инженеры всё равно выезжают на выбраковку. Со стороны завода это только приветствуется…удивительно, но факт…Подписав акт приёмки и передачи, мы снимаем с них дальнейшую ответственность…Нам уверенность…им спокойствие…
07.07.2009 в 11:58:06
Kvost написал : Если только по личной инициативе
Это сколько угодно…нет предела совершенству…:)
07.07.2009 в 11:59:29
Но брак это полностью не исключает....У меня как-то ROHM бил на DeWALT.На новом шур-те.
07.07.2009 в 12:26:00
krivoru4ka написал : Но брак это полностью не исключает.
Согласен, целиком и полностью… Как не парадоксально, но даже введение сто процентного контроля качества…проблему брака полностью не решает…:( Либо требует таких средств и затрат на осуществление контроля…что превращает всю идею в абсурд…:cool:
07.07.2009 в 12:37:28
Roman7 написал : превращает всю идею в абсурд…
Не в абсурд...В FESTOOL ;) Ценник соответствующий!
07.07.2009 в 14:05:38
krivoru4ka Гы…Энкор с ценником Festool…:) …Четыре часа утра…очередь в представительство на «Варшавке» заканчивается на МКАДе где-то в районе каширки…Взъерошенный, запыхавшийся мужичёк: «Хто последний?»… «Да, ты чё, мужик, долго спишь. Вчера, тем, кто в твоё время очередь занимал…ничего не досталось»…
Если честно, хорошо, что есть Festool. Есть куда стремиться…я о качестве, конструктиве и функционале…не о ценнике…:)
07.07.2009 в 18:09:00
krivoru4ka написал : У меня как-то ROHM бил на DeWALT
Extra RV? Это ведь ширпотреб от именитого производителя, хотя и стоит 1000 рублей.
in my humble opinion
07.07.2009 в 22:24:42
2Roman7 Техника по проверке патронов на грани фантастики(ручная работа особо ценится),а на бумажке вроде при увеличении иероглифы какието(видимо инструкция). Да и статуетка забавная сверху на верстаке?
08.07.2009 в 01:53:17
Serg написал : Так и обычная стальная шестеренка, сделанная с нарушениями технологии особо работать не будет.
Так то оно так, только термическая обработка несколько проще...
08.07.2009 в 01:58:34
Roman7 написал : Вот фотка, пример тестирования патрона на биение...может кому интересно...
Что то стенд выглядит не очень серьёзно... Тем более, для производства...
08.07.2009 в 09:42:06
сухов написал : Техника по проверке патронов на грани фантастики(ручная работа особо ценится),а на бумажке вроде при увеличении иероглифы какието(видимо инструкция). Да и статуетка забавная сверху на верстаке?
А Вы знаете другую технику для проверки патронов? Бывали наверно на многих заводах? Инструкция на китайском и английском…завод-то в Китае…:D со статуэткой осторожней…мало ли…:swoon
Alex___dr написал : Что то стенд выглядит не очень серьёзно... Тем более, для производства...
Стенд как стенд, к тому же далеко не единственный…фотограф я просто не очень…цели отснять всё, перед собой не ставил и не ставлю…достаточно того, что вижу…:) Единственное отличие при замере биения, которое отличает методику Weida от методики Roehm, - последние снимают показания по биению самой эталонной оправки на которой патрон и закреплён, т.е. на стенде установлено два индикатора. Потом данные минусуют…вот и всё…:) Маленькая подборка...миниатюр...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу