30.06.2009 в 17:39:36
надобно сказать ребятам, вот смотрите что у меня. я пойду сейчас смотреть ТВ, а вы тут переделайте, а еще я посмотреть хотела, когда вы снимите. честно говоря есть такие которые и не знают почему отваливается (наверное плохой клей, их аргумент, знаю по опыту так как приходится ездить по объектам, технолог форбо), в этом они искренне профаны, а еще когда начинаеш говорить страшные слова адгезия, когезия они в полном ауте. кстати а кто выбирал клей? вы или они вам сказали какой купить?
30.06.2009 в 17:50:38
2BV ,понятно, а как ищат экспертов? 2gans gr , снимут, сделаю конечно. Материал весь сами покупали. И клей сами выбирали. Советовали в том, где плитку брали.
30.06.2009 в 17:54:36
klever27 написал : Материал весь сами покупали. И клей сами выбирали
Ну тогда вся вина их, это уже не 99%, а все 100%.
30.06.2009 в 17:59:14
klever27 написал : а как ищат экспертов?
самый простой вариант обратится к производителям клея (на мешках напписаны тел или инет)
129090 г. Москва, ул. Троицкая 9. тел. 631-20-44, 631-13-58, 631-03-66 725-39-10, fax 684-58-51. www.sred.ru, e-mail: a@dom-expert.ru
Лицензия Е № 017776 от 05 февраля 2008 г, ГС-1-99-02-26-0-7702635332-064398-1 это независимая экспертиза.
30.06.2009 в 18:18:43
2gans gr Если я правильно поняла, то эксперт стоит 10000р. Я им за работу платила 30000р.
01.07.2009 в 08:57:53
klever27 написал : то эксперт стоит
честно признаться не знаю. достаточно богатая компания заказала. вполне может быть. про экспертизу так, вы по плиточному клею обратитесь к производителю (в случае если возникнут проблемы с укладчиками). по крайней мере у нас так, с притензией обращаются к нам (или дилеру, продавцу), я выезжаю по результату пишу заключение на бланке фирмы с своей подписью и печатью. ни разу не было чтобы кто то был обижен. всегда приезжали и вопрос решался.
01.07.2009 в 09:05:19
2gans gr , Хорошо. И еще ...Может, кто-то пропустил, у нас стяжку не делали. Сразу на бетон клали плитку.
01.07.2009 в 09:16:18
klever27 А какие перепады высоты, и соответственно какой слой клея?
01.07.2009 в 09:16:40
klever27 написал : Сразу на бетон клали плитку.
что в вашем понимании бетон? у вас монолитный дом (перекрытия плиты)? тогда клей если отлетел от основания (просто ровный срез), тогда однозначно так. грунтовка и клей выбранны не правильно. бетон в плите и монолитный бетон относится к не впитывающим или маловпитываещим основаниям, грунтовка должно быть универсального применения (для впит и не впит оснований) или бетоноконтакт, такое случается, адгезии с основанием нет, клей с плиткой просто лежит на полу под нагрузкой грунт снялся.
01.07.2009 в 09:34:03
2bc----, Перепады небольшие, есть один перпад. Вот там, где перепад начинается (вниз) и клея меньше, там и проблемы с плиткой. 2gans gr , дом у нас блочный. До плитки лежал линолиум.Они его сняли и все.
01.07.2009 в 09:42:36
klever27 написал : До плитки лежал линолиум
если это делали строителе перед сдачей дома (по проекту), то у вас стяжка. если есть место не закрытое покрытие надо его поцарапать гвоздем .... вообщем чем нить металлл. немного позитива. в прошлом году ездил на совещание технических отделов нашего концерна в германию, каждый год собираются решаем проблеммы. так одной из распространенной является "уничтожение" ключей от машины, лень брать с собой риц тест, и царапают ключами, по прошествию кокогото времени ключ истирается и замок зажигания перестает его узнавать:) .
10.08.2009 в 10:07:58
Здравствуйте! Мастера только вчера освободились и приехали. Значит плитка отошла не от клея, а клей захватил краску с бетонного основания. Пришлось одну плитку расколоть. Сказали, что все очень странно, должно было схватится, т.к. пол хороший и краски там не куча, а тонкий слой и то не сплошной. сказали . что надо полность перекладывать. Сказали, что эту плитку аккуратно снимут и переложат. Решили не трогать плитку под кухней - это с одной стороны кухни. Вот так. А можно вообще старую плитку обратно класть?
10.08.2009 в 11:14:58
Здравствуйте! Чтобы не плодить новые темы, спрошу у мастеров в этой ветке, т.к. проблема схожая. Итак, имеем керамогранит уложенный на стяжку на балконе. Укладывался на свежую стяжку в сентябре прошлого года, т.е. перед холодами. После укладки был мной местами простукан, везде был глухой звук.Этим летом я заметил, что в затирке продольных (длинных) швов появились нитяные трещины, при простукивании каждой плитки глухой звук обнаруживается на пятне площ. примерно 20% от площ. плитки и это пятно находится примерно в центре плитки, в остальных местах пустой звук как-будто там нет клея. Засверлил отверстие на пересечении двух швов, клей под плиткой есть, но если его поковырять шилом, то крошится как мел.Т.е. проблема ,скорее всего в клее.На что клали плитку уже не помню, но этом мог быть либо Литокол К55, либо Юнис-Гранит. Собственно, вопросы: 1.Как думаете, что от чего отошло? Я склонен думать, что скорее всего отошла плитка от клея. 2.Что делать? Перекладывать, ремонтировать и как ремонтировать, оставить как есть? Спасибо.
10.08.2009 в 12:50:19
70 написал : 1.Как думаете, что от чего отошло?
может и от плитки, и от основания.
70 написал : Перекладывать,
70 написал : оставить как есть?
это ваш выбор. трещины в швах говорят о том что как раз клей сел и т.д. если плитка не слетает, не скрипит, тогда можно оставить.
10.08.2009 в 12:51:35
klever27 написал : А можно вообще старую плитку обратно класть?
можно, но обычно так не делают, некоторые клеи легко счищаются с плитки, вообщето правильный клей счистить проблематично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу