DiVO написал :
где содержится ЗАПРЕЩЕНИЕ такого способа монтажа.
Нормальный производитель и не рассматривает такое
DiVO написал :
Поскольку, если явного запрещения в специальных требованиях не содержится, то согласно технической логике, руководствуются общими требованиями, где подобный способ допускается.
.
DiVO написал :
Я такового не имею, т.к. выступаю лишь в качестве потребителя подобных работ,
Да ставьте себе хоть гвоздями, как технадзор заказчику я не допущу такое!
DiVO написал :
чем что-либо поручить сделать сторонним организациям сначала изучаю всю нормативную и техническую базу, касающуюся этой работы, чтобы иметь возможность полного контроля процесса, чтобы не было потом мучительно больно.
Как дилетант строительства не морочте людям голову!
Если устанавливать сквозь раму, то ответьте как можно засверлив в бетоне отверсти угодать с точностью до мм. А если кусочек гранита, арматура и т.п. Для этого и служат регулировочные пластины. После установки на них окно обязаны ещё раз проверить по уровню, отрегулировать открывание (перекос и на это влияет!) И только потом, затянув крепёж, провести запенивание.
Но Вы себе, повторюсь, и Любой другой человек может поставить СЕБЕ как угодно, Хоть под углом 45 гр. - ЭТО Ваше право. Моё желание объяснить человеку как проверить правельность установки и соблюдение технологии. ИМХО. Кстати установка по ГОСт с ПСУЛ как раз может не обязательна. Обычное с пароизоляцией, пеной и герметиком не хуже. Главное защитить пену от света.