Kobalt

Местный

Москва

01.07.2009 в 09:08:35

У меня если честно ремонтобоязнь, не настроен счас морочится, хочется просто всё сделать меньшей кровью, но чтоб окно в итоге получить приличное :) Спасибо за совет насчёт фурнитуры.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

01.07.2009 в 09:08:58

Kobalt написал : Ну я к тому, что подоконник и откосы у внутренней стены может не нужно будет трогать, демонтировать старое окно, вставить новое, заделать щели и вуаля.

Дело в том, что если откосы с малым углом раскрытия, то без их демонтажа новая оконная коробка может просто тупо не влезть в проем (особенно, если ещё и подоконник не трогать. И нет тут разницы пластиковое оно или деревянное. Крепление их в проеме, в общем, одинаковое. И то и другое можно крепить не на пластинах, а сквозь раму рамными анкерами.

Не пугайтесь раньше времени, чай не в лесу живете. Обзвоните несколько фирм, пригласите замерщиков (эта услуга бесплатная), послушайте что они скажут, осмотрев Ваше окно. Тогда и примете наиболее рациональное решение.

0
Гость

Аккаунт удален

01.07.2009 в 09:13:45

Kobalt написал : хочется просто всё сделать меньшей кровью, но чтоб окно в итоге получить приличное

Всем так хочется, но получается очень редко:)

Kobalt написал : У меня если честно ремонтобоязнь

Со временем пройдёт:)

DiVO написал : Дело в том, что если откосы с малым углом раскрытия, то без их демонтажа новая оконная коробка может просто тупо не влезть в проем

+100

А что Вам мешает плитку и обои переклеить? Делов то...:)

0
Kobalt

Местный

Москва

01.07.2009 в 09:30:26

abс написал : А что Вам мешает плитку и обои переклеить? Делов то..

По ряду причин предпочтительнее ограничится окном, если такое возможно. Угол раскрытия у откосов есть, визуально вроде нормальный, см по 4 с каждой стороны от внешнего оконного проёма до внутренней стены.

DiVO написал : Обзвоните несколько фирм, пригласите замерщиков (эта услуга бесплатная), послушайте что они скажут, осмотрев Ваше окно. Тогда и примете наиболее рациональное решение.

Благоданрю за информацию, буду иметь ввиду.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

01.07.2009 в 11:18:26

Kobalt написал : Угол раскрытия у откосов есть, визуально вроде нормальный, см по 4 с каждой стороны от внешнего оконного проёма до внутренней стены.

А толщину штукатурки на откосах Вы знаете? Окно крепится к строительным конструкциям, а не к штукатурке. Её в месте установки окна придется удалять всю до кирпича или что там у Вас. С учетом нормированного зазора от рамы до стены, может и не хватить этого раскрытия.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

01.07.2009 в 11:38:03

DiVO написал : И то и другое можно крепить не на пластинах, а сквозь раму рамными анкерами.

ну вот это вообще делали в конце 90-х. Лучше не надо.

0
BV

Местный

Москва

01.07.2009 в 11:44:58

aab-2008 написал : Лучше не надо.

А в чём принципиальная разница с пластинами?

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

01.07.2009 в 11:51:08

BV написал : в чём принципиальная разница с пластинами

Профиль вскрываете, камеру . Ослабляете каркас внутри профиля. И какое вам отверстие сделают чтобы рамный дюбель зацепился не известно. В общем не надо. Даже с производителями профилей (НЕ ОКОН!) пообщайтесь.

0
BV

Местный

Москва

DiVO

Местный

Екатеринбург

01.07.2009 в 12:51:09

aab-2008 написал : Профиль вскрываете, камеру . Ослабляете каркас внутри профиля. И какое вам отверстие сделают чтобы рамный дюбель зацепился не известно. В общем не надо.

Естественно, это компромисный вариант с множеством недостатков. Но ГОСТ-ом допускается и, следовательно, если есть неодолимое желание минимизации разрушений, вполне может применяться.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

02.07.2009 в 08:46:27

DiVO написал : ГОСТ-ом допускается

нет, не допускается. И производителями серьёзных профилей не рассматривается. Но себе можете так сделать. Заказчику не советовал бы. В случае чего будете новое окно ставить.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

02.07.2009 в 15:11:35

aab-2008 написал : нет, не допускается

каким не допускается?

0
ambal

Местный

Пермь

02.07.2009 в 23:05:49

Сообщение от aab-2008 *Профиль вскрываете, камеру . Ослабляете каркас внутри профиля. И какое вам отверстие сделают чтобы рамный дюбель зацепился не известно. В общем не надо. Прочитал Ваш пост-я...а поседели.Не надо говорить в чём не разбираетесь.

1. Профилю ничего не будет(на анкер колпачок)

2. Камера сверлиться вдоль(а не поперёк перегородок) зелёный-ОК,красный-ГОРЕ *_____х______ *-------х-------- хххххххххххххх
    -------х-------- _____х______

3. Каркас не ослабляется(металл в профиле закреплён саморезами НАМЕРТВО)

4. Отверстие сделают нормальное такое(круглое) ф10.5 под 10-й анкер. to Kobalt мой вам совет-меняйте все целиком,скупой платит дважды.Ну снимите сами кайфуль,если так за него переживаете.Подоконник судя по Вашему фото, не из кедры,чего Вы им так дорожите? Это как-то по колхозному пластик(окно,откосы)+дерево.*

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

03.07.2009 в 08:17:54

ambal написал : Прочитал Ваш пост-я...а поседели.Не надо говорить в чём не разбираетесь.

А привидите мне отсканированную страничку с рекомендациями по такой установке. Тогда и поговорим, кто и в чем разбирается. От производителей профилей. А то вот такие монтажники и ставят так, что потом щели и т.п.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

03.07.2009 в 09:50:30

aab-2008 написал : привидите мне отсканированную страничку с рекомендациями по такой установке... От производителей профилей.

Вам сослались на действующий ГОСТ 30971-2002, где содержится указание на возможность такого монтажа. Но это - общие требования, у некоторых производителей они могут уточняться.

Не будьте провокатором, приведите сами отсканированную страничку от производителя, где содержится ЗАПРЕЩЕНИЕ такого способа монтажа. Поскольку, если явного запрещения в специальных требованиях не содержится, то согласно технической логике, руководствуются общими требованиями, где подобный способ допускается. Если имеете доступ к внутренним документам производителей, Вам это сделать будет просто. Я такового не имею, т.к. выступаю лишь в качестве потребителя подобных работ, просто прежде, чем что-либо поручить сделать сторонним организациям сначала изучаю всю нормативную и техническую базу, касающуюся этой работы, чтобы иметь возможность полного контроля процесса, чтобы не было потом мучительно больно.
В противном случае Ваше высказывание не более, чем эмоции и личный опыт, обобщать который на все остальные случаи жизни нужно с большой аккуратностью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу