2taf4u
2taf4u
Новичок

Москва

05.08.2009 в 14:30:44

Ну по фоткам особо много не скажешь. Везде нужные места замазаны чем-то...

Сами рукой пощупайте. Или протрите и сфоткайте =)

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

05.08.2009 в 14:50:12

Те грани, что на фото - это не наворачивающаяся гайка. Вся часть, что на фото - цельная. Как я полагаю, вкручивание этого краника происходит уже в стене и от глаз закрыто крышечкой (или как там этот набалдашничек, что к стене прижат, называется).

0
2taf4u
2taf4u
Новичок

Москва

05.08.2009 в 15:54:36

Ну если цельная, тады папа-папа, по-другому никак...

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

21.09.2009 в 21:20:01

Медленно! Очень медленно!! Крайне медленно!!! Но, все же, процесс идет... Ввиду того, что в неделе всего 2 выходных, как минимум один из которых, а то и оба приходится посвящать дачным вопросам, а в оставшееся время еще и решать текущие хозяйственные вопросы, на ремонтные дела остается времени совсем урывками... :( За прошедшее время набегами клеились обои, да прикручивались всякие мелочевки... Однако, ввиду приближающейся зимы, заканчивать основные работы все же надо уже по скорее!.

В первую очередь надо делать полы - тот самый паркет, который у меня до сих пор лежит стопкой в прихожей. В прошлые выходные был переделан черновой пол, а именно - откручены цельные листы фанеры, которые были уложены рабочим, и на которые так он и собирался класть паркет, листы были распилены на 4 части и прикручены обратно с зазорами 3-4 мм между ними на 13 саморезов каждый.
И тут, перед началом укладки паркета меня осенил весьма пикантный ньюанс, заключающийся в том, что дверь в эту комнату еще не установлена, а дома обитают 2 кота, которые всенепременно воспользуются возможностью оросить свежеуложенный и еще не отделанный паркет! Поэтому, темой этих выходных была установка межкомнатной двери. Данную операцию довелось осуществлять впервые в жизни и до этого видеть процесс установки в живую не доводилось.
Установке предшествовала длительная пытка профильных специалистов на данном форуме и знакомых в жизни, подробное перечитывание 11 страниц ветки про установку дверей и проче изучение мат.части., итогом которого стала собранная на 28 листах инструкция по установке с картинками и комментариями.

Итак, в суботу, после хорошего завтрака установка началась.

Вот он - объект установки:

А вот его будущее место открывания:

Действовать пытался по науке, однако, ввиду отсутствия опыта, получалось все сумбурно и ну ооочень медлено.

Первым делом были размечены и проделаны отверстия для ручки и замка, так как "по вычитанной мной науке" это делается в первую очередь для удобства дальнейшей установки. Подозреваю, что, может, я делал что-то не так, но, признаться, я не оценил удобства первоочередности данной операции - сверлить отверстия в двери, уже висящей на петлях, зажав ее ногами (как я это делал с предыдущими дверьми) мне показалось на много удобнее, чем в стоящей на полу на торце двери, которую еще приходилось и держать... Ну да ладно. Дырки были успешно просверлены, замок и ручка примерены, и, убедившись, что все продырявлено точно, убраны обратно в коробку, откуда будут вынуты уже после всех работ с дверью, так как до этого будут только мешаться. Далее были размечены и зарезаны петли в полотно двери.
Полагаю, что фрезер - это мега-супер-пупер-полезный зверь! Однако, ввиду отсутствия столь крутого инструмента была применена более бюджетная его модификация, модели "стамеска". Вот, что получилось (прежде, чем кидать в меня тапками, прошу учесть, что это мой первый опыт врезки петель, да и вообще работы со стамеской в таких объемах):

Далее были отпилены вертикальные стойки с учетом зазоров до верхнего косяка и до пола и врезаны петли в косяк. Только после этого была отпилена верхняя часть коробки, так как до примерки двери вместе с петлями я опасался махануться с шириной. Запиливать углы коробки под 45% я даже не пытался, а просто соединил под 90%, закрепив по 2 самореза с прессшайбой на каждом углу. Вся конструкция была пробно собрана на полу

и подготовлена к установке.

Однако, к этому времени неожиданно наступила ночь... :)

0
Вложение
Zilius
Zilius
Местный

Москва

21.09.2009 в 21:31:48

Утром работы были продолжены. Монтаж коробки в проем оказался по ни чуть не менее простым, чем ее сборка, а то и даже сложнее и занял так же гораздо больше времени, чем ожидалось... Задача усложнялась тем, что с одной стороны (там, где петлевая часть) стенка сложена из каких-то блоков, весьма "мягкой консистенции", а с другой стороны в торце проема находится лишь металлический П-образный профиль гипсокартонной стены без закладного бруса.

Однако, что-либо капитально перестраивать уже нет ни времени, ни возможности, поэтому, было принято решение монтировать дверь в имеющуюся среду. В конце-концов, надеюсь, никто тараном ее вышибать не собирается. Так же задача усложнилась еще тем, что оказалось, что в имеющийся проем дверь с коробкой влезают еле-еле. При полотне двери 80 см проем оказался всего 88 см. В итоге, между коробкой и стеной оставалось с каждой стороны менее 1 см.

Сначала коробка была закреплена в проем саморезами с подгонкой нужных размеров клиньями и выставлением уровней свежеприобретенным для этого случая (извините за тавтологию) уровнем. :) Эстетикой было решено, при этом, пожертвовать в угоду прочности конструкции, поэтому, помимо загнанных саморезов крепления коробки в петлевую часть, оные так же были засверлены и с другой стороны коробки. Все равно остальные двери были установлены работником так же и по любому придется эти саморезы маскировать заглушками. В процессе засверливания в стену из непонятного мне хрупкого материала, от оной отвалился приличный кусок. :(

Теперь соображаю - чем и как это можно заравнять? Собираюсь просто заровнять остатками ротбанта, которым буду затирать края проема. (Я прав, или нет?)

Итак, коробка установлена в проем и закреплена саморезами.

Правда, к сожалению, в таком виде она не получилась держащейся на мертво и при попытке фиксации ее вместе сдверью, немного отклонялась. Поэтому, все-таки, было решено отказаться от варианта запенивания коробки вместе с дверью, а воспользоваться распорками. Да и закрыть дверь, в таком случае, вставив проставки для зазора, представлялось бы затруднительным, так как сделать это было возможно только изнутри комнаты.

Итак, распорки установлены, дверь запенена, а домочадцы выгнаны в сторону дачи с рекомендациями вернуться домой как можно позже...

Сегодня утром дверь и проем пребывали в том виде, в каком на последних фото. Вечером сниму распорки и очень надеюсь, что дверь встанет хорошо и все зазоры будут такие, как нужно. :)

Весь процесс монтажа, включая чтение инструкции по установке, забег на строительный рынок для закупки недостающей мелочевки, перенывы на обед, завтрак и ночной сон, занял около полутора дней. Согласен, что, мягко говоря, долгова-то, но, все же, это был мой первый опус...

Продолжение следует...

0
Вложение
Zilius
Zilius
Местный

Москва

22.09.2009 в 14:01:21

Вчера вечером снял распорки, навесил дверь и прикрутил ручку с замком. На ответку уже сил не хватило - упал спать.
Ну что же. Первый блин, конечно, вышел комом, но, однако, дверь стоит, закрывается ровно, при закрытом состоянии и будучи приоткрытой на 45% стоит ровно на месте.
Хочу выразить благодарность форумчанам vadim d, WEREG и всем тем, чьи советы я старался вспомнить, при установке, а так же Евгению Вл за его "инструкцию по установке" с картинками, которую я взял за основу, соединив с остальными советами и рекомендациями.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

29.09.2009 в 10:28:17

Дааа... Макрофлекс - страшная сила! Поправлял последнюю из перкосившихся дверей, что остались мне в наследство от работничка. Собственно, метод лечения был известен уже давно - перезапенивание части коробки, которую расперло. После выковыривания старой пены стал известен и диагноз, из-за чего выперло - оказывается в качестве клинышков при установке коробки были использованы куски фанеры, которую, в результате локальной протечки, которая была в том месте, и расперло. При перезапенивании случился косяк с балоном. Такое впечатление, что из него ушло давление и пена шла еле-еле, и по консистенции была практически в виде геля, а не пены - в общем, шла сильно концентрированная... Заляпался - жуть! В итоге, пену разнесло так, что никакие распорки не помогли и коробку опять расперло :( Вчера, чертыхаясь, выковиривал ее из коробки снова. По плотности - в несколько раз тверже обычной пены! Еле выковырил. Придется перепенивать еще раз. Кстати, вопрос. Стоит ли рискнуть какой-нибудь другой пеной - более дешевой, чем этот самый Макрофлекс, или лучше не экспериментировать и его же использовать? Просто, в магазе разновидностей десять всяких пен видел и по цене в полтора-два раза ниже Макрофлекса.
Или не экономить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.09.2009 в 12:10:53

Zilius написал : При перезапенивании случился косяк с балоном. Такое впечатление, что из него ушло давление и

Храните баллон клапаном вниз

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.09.2009 в 12:28:20

Zilius написал : Стоит ли рискнуть какой-нибудь другой пеной - более дешевой, чем этот самый Макрофлекс, или лучше не экспериментировать и его же использовать? Просто, в магазе разновидностей десять всяких пен видел и по цене в полтора-два раза ниже Макрофлекса.

Лучше взять подороже - Tytan Lexy
http://www.cwe.ru/archive/detail.php?el=1109&num=5

или купить пистолет + проф пену.

Пистолетом много проще дозировать нужное количество

0
Abcent
Abcent
Новичок

Зеленоград

29.09.2009 в 18:02:18

BV написал : Лучше взять подороже - Tytan Lexy

Насчёт "Lexy" пока не знаю - не пробовал, хотя не сомневаюсь,что хороша, т.к. обычная пена "Tytan" отличного качества!

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

29.09.2009 в 18:31:04

BV написал : Храните баллон клапаном вниз

Спасибо за совет. Не знал таких тонкостей. На будущее учту.
Тот балон, у которого "ушло давление" хранился клапаном вверх и ждал так своего часа аж с зимы еще...

BV написал : или купить пистолет + проф пену. Пистолетом много проще дозировать нужное количество

Пистолет мне не очень-то имеет смысл покупать, так как запенить осталось четверть дверного косяка (итак для этого теперь придется новый балон покупать, хотя старый только откупорен был :( ). А в дальнейшем пока более не предвидится работ с использованием монтажной пены.
Так что на сей раз обычным балоном постараюсь обойтись.

Про пену "Tytan" поспрашиваю в магазине. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу