Опробовал Tytan.
Опыт удался - коробка успешно перезапенена. Дверь работает идеально!
Спасибо за совет!
Ну а теперь продолжу изливать поток впечатлений в серое окошечко форума...
Появилась очередная порция вопросов к сообществу.
-
Штукатурка. После окончательной установки и исправления всех дверей, осталось подштукатурить стены в районе коробок, чтобы можно было нормально поклеить обои. Сделать это собираюсь остатками Фугенфюллера. Собственно, вопрос по технологии штукатурения. В какой пропорции с водой разводить этот самый "фугенфюллер"? Там, где нужен тоненький слой (не более 1 см), собираюсь нанести штукатурку широким шпателем - как бы, мазками. В одном месте, где надо заровнять вывалившийся кусок (ямка, глубиной сантиметров в 6) планирую нанести раствор "шлепками". И потом заравнять широким шпателем. Правильно ли такая технология нанесения?
После высыхания шпаклевки, перед оклейкой обоев, эти части стены еще раз загрунтую. И еще - надо ли смачивать стенку перед нанесением на нее раствора? -
Электрика. Вот тут все туманно... В принципе, все провода и точки уже были разведены работником. В данный момент под все точки смонтированы подрозетники и в них выпущены провода. Розетки и выключатели давно куплены и болтаются в большом пакете по дому... Остается только прикрутить розетки и выключатели. К сожалению, в электромонтаже я не так силен, как хотелось бы (проще говоря, практически не разбираюсь). Но, думаю, что прикрутить-то проводки к клеммам я сумею. Собственно, с опытными образцами розеток уже был запытан электрик (правда, к сожалению, только "заочно", т.е. не на месте монтажа, а пришлось тащить к нему сами розетки и он показал куда прикручивать "0", "фазу" и "землю"), так что куда прикручивать я представляю.
Проблема возникла при заглядывании в подрозетники и изучении тамошних проводов... Оказалось, что разводивший провода работник, напихал разных по цвету проводов и теперь определить по цвету - что из них ноль, а что фаза, без тестера не представляется возможным.
Собственно, вопрос - как и чем можно определить на каком проводе какой контакт находится? Тестера у меня, к сожалению, нет. Есть только отверточка-тестер. Ей я смогу определить что есть "0", что "земля", а что "фаза"? Как вообще это определяется?