deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2009 в 00:32:22

Альтернатива. Дверь закрыть с усилием. Рядом с проблемным местом продавить ножовку в пену насквозь.пропилить только вдоль проблемного места. Вынуть ножовку сделать параллельный пропил в 6-7 миллиметрах.Cерёдку вычистить. Воткнуть в зазор двери и рамы вставку набранную из пластинок вырезанных из канистры от грунтовки. Если надо две или три вставки. Запенить выпиленный участок. Спать. Утром срезать лишнюю пену.все.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

24.07.2009 в 12:32:24

Вот спасибо вам за подсказки! :) Аккурат, вчера вечером, изучал "масштаб несчастья" и производил вскрытие одного из косяков. Я снял наличник и выковырил пену в промежутке между нижним саморезом и серединным (оказалось, что коробка держится не на 2-х саморезах (вверху и внизу), как я думал сначала, а на трех (еще и в середине). После удаления пены дверь сама стала нормально открываться и закрываться. Т.е., однозначно проблема была в выпиравшей косяк монтажной пене. Выгиб косяка был примерно на уровне колена, т.е. в средней точке между креплениями саморезов.
Так же удалось углядеть, что в торце стены, как раз на том уровне, где выпирало косяк, имеется просверленное отверстие, толщиной с дюбель. Единственное - я вчера не сообразил, как можно туда подлезть (в это отверстие, куда доступ только через щель между косяком и стеной), чтобы промерить глубину этого отверстия. И, если глубина позволить загнать туда хотя бы не большой длинны дюбель, то думаю просверлить еще одну дырочку в косяке и зафиксировать его в этом месте на еще один саморез. (все равно уже терять нечего, ибо рабочий посадил коробки на черные саморезы, которые никак не замаскированы).. Если же не получится подлезть и загнать дюбель, то, видать, придется снова всего лишь перезапенить. Но, так как дело было именно в пене, то, соответсвтенно, просто, надо будет сделать лучше распор и подержать по дольше. Сама коробка, все-таки, на саморезах держится.

Кстати, сколько, все-таки, надо держать распорки до снятия? (сколько придется удерживать туалет от домочадцев? :))

Так же вчера задался вопросом - чем фиксировать пену: закрытой дверью с проставкой, или просто палками по ширине, а тут мне как раз и ответ дали... :)
Теперь буду фиксировать палками по ширине, подложив в места распора картоночки, дабы не ободрать шпон, когда снимать буду.

Вторую дверь пока не ковырял, ибо там сложнее ситуация будет - те косяки уже успели заштукатурить и оклеить обоями... Так что там придется гораздо больше ковырять уже...

Да, кстати! Еще пара вопросцев.. Во-первых, можно ли наносить монтажную пену на сделы старой? Выковырять всю пену до стерильности мне не получилось и местами в щели между косяком и стеной остались небольшие куски пены - 1-3 мм толщиной. В принципе, сами эти куски держатся прочно (потому и не смог отковырять). Будет ли на них держаться новая пена? Второй вопрос такой: старую пену я извлекал через щель с одной стороны стены, так как с другой стороны пена была заштукатурена в уровень со стеной и оклеена обоями. При этом обои удалось не повредить. Там остался слой в 2-3 мм штукатурки и обои.
Не порвет ли мне этот слой при повторном запенивании? Запенивать собираюсь со стороны той стены, где ковырял, а вторую сторону хотелось бы сохранить целой...

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

03.08.2009 в 18:10:00

Процесс идет... Тяжело, крайне медленно и с исправлениями вылезающих все новых косяков, оставленных в наследство от рабочего... Ликвидацией последних, в основном, и приходится заниматься...

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

03.08.2009 в 18:14:05

Из приятного - успешно удалось ликвидировать косяк с дверью в туалет. Собственно, дверь была запенена, при этом с хорошей фиксацией коробки на время застывания пены. Так удалось ее продержать почти 30 часов. После снятия распорок, была обратно установлена дверь и врезана ручка с замком. Все работает отлично! :)

0
Вложение
Zilius
Zilius
Местный

Москва

03.08.2009 в 18:41:16

Так же, совершенно неожиданно, вскрылся другой жутчайший косяк, по поводу которого у меня до сих пор волосы на пятой точке шевелятся... Полезли разбираться с проблемой конденсата в стояке... Пришедшие сантехники горомогласно велели нахрен ломать стену и проверять место подводки унитаза к стояку, которое работяга очень старательно все это дело заделал в стену. И, ведь, старался жеж человек - так аккуратно вырезал круглое отверстие для пропуска гофры в плитке...

В общем, пришлось разломать эту аккуратную плитку... И, пожалуй, хорошо, что я это сделал, ибо, когда я заглянул внутрь, то от увиденного у меня зашевелилась вся растительность на теле... Вскрытие показало, что работяга ничего не придумал лучше, как просто воткнуть гофру вывода из унитаза в горизонтальный выпуск стояка... БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПРОКЛАДОК И УПЛОТНИТЕЛЕЙ!!!! Таким образом, при каждом, извиняюсь, сливе вышестоящих этажей и прохождении "пакета информации" мимо меня, из стояка в перекрытие выливалось до стакана жидкости! Со мной случилась паника, когда такой "пакет" просочился прямо у меня на глазах, пока я врубался в ситуацию, разглядывая увиденное... В общем, сколько за это время, в прямом смысле, воды утекло мне даже представить страшно.

В итоге, пришлось в срочном порядке осваивать сантехническое дело и науку унитазоподключения. Срочно был добыт новый унитаз (этот все равно был временным вариантом на период ремонта), был выпытан мозг всем знакомым спецам по сантехнике с расспросами и консультациями и проведена операция по установке нового девайса. Собственно, прошу специалистов оценить правильность установки:

Унитаз был куплен с прямым выпуском.
Выход из канализационного стояка так же под 90 градусов. В стояк был втавлен переходник с прямого выпуска на косой (на 45 градусов) с целью предотвращения выплескивания "ценной биологической информации" в перекрытие при сливе верхними соедями.
Сам унитаз был подключен к этому переходнику через мощную гофру (на фото), устанавливающуюся по принципу пружины.
В общем, соединения получились плотные. За двое суток актичного "тест-драйва" воды не обнаружено. :)

0
Вложение
dadyjo
dadyjo
Местный

Москва

03.08.2009 в 19:07:57

Соединение должно быть настолько плотным что бы не пропускать даже воздух из стояка иначе будет пахнуть.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

03.08.2009 в 19:48:57

Как показала практика - если соединение пропускает хотя бы воздух, то и воду оно за милую душу пропускает! Так что сейчас ни воздух, ни что иное, к счастью, не просачивается! :)

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2009 в 22:51:25

Zilius написал : В общем, соединения получились плотные. За двое суток актичного "тест-драйва" воды не обнаружено.

HFPPY END вобщем... Осталось непонятной ситуация с растительностью на теле...

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

05.08.2009 в 12:48:36

С растительностью на теле все в порядке - оная себе распрекрасно лоснится и колосится. :) Однако, вот, поводов для шевеления оной, к сожалению, меньше не становится... Похоже, что рано я обрадовался хеппи энду. Опять очередное локальное ЧП с потопом. И снова благодаря моему бывшему работничку! :( Когда же, блин, закончится эта эпопея! Прям, чувствую себя моряком на тонущей подводной лодке... На сей раз неожиданно потекла подводка к только что установленному унитазу. Досканальный осмотр выявил, что, похоже, что работничек решил сэкономить и поставил сааамый дешевый вентиль, какой только смог найти... В общем, пока этот вентиль стоял и его никто не трогал, с ним ничего и не происходило, а как только я этот вентиль пару раз открыл и закрыл, при подключении подводки к унитазу, он и потек.. :( Вот виновник протечки:

На ощупь - рукоятка вентиля сделана из какого-то хлипенького пластика, который вот-вот норовит сломаться у тебя в руках, пока крутишь. На данный момент кое-как удалось зафиксировать его, чтобы не тек. В выходные побегу покупать новый вентиль. Хотелось бы уточнить - какой именно мне брать? В смысле, с какими разъемами? Понятно, что та сторона, на которую накручивается подводка к унитазу, будет "штуцер", а, вот, точно ли должен быть "штуцер" и с той стороны, где я к трубе крепить вентиль буду? Просто, я смог разглядеть только то же самое, что и на фото. С обратной стороны тоже не получается подлезть, чтобы увидеть крепление краника. Там только видно, что к стенке идет металлопластикаовая трубка.
В общем, правильно ли я предполагаю, что мне надо будет выкрутить весь этот краник с вентилем и вкрутить на его место новый?

0
Вложение
2taf4u
2taf4u
Новичок

Москва

05.08.2009 в 13:07:56

Да, у Вас с одной стороны мама, с другой папа. Но по-хорошему, нужно перед походом в магаз этот вентиль выкрутить.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

05.08.2009 в 14:15:51

Как? Я думал, что вентиль у меня с обеих сторон получается "папа", т.е., в трубу он вкручивается (на выходе из трубы "мама" в которую вкречивается "папа" вентиль), а с другой стороны на вентиль с опять же разъемом "папа" накручивается "мама" подводки от унитаза... Или я не правильно понял? Вот с этой стороны, при выборе вентиля, мне же штуцер (он же "папа") нужен?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу