Это соль. Спокойно сотрите ее влажной тряпкой и проследите некоторое время. Просто у Вас дом высыхает. Прогрунтуйте небольшой участочек и посмотрите. Не мучайтесь с доборами, отштукатурьте откосы, так проще и не хуже, чем с паркетинами.
08.07.2009 в 22:58:16
Это соль. Спокойно сотрите ее влажной тряпкой и проследите некоторое время. Просто у Вас дом высыхает. Прогрунтуйте небольшой участочек и посмотрите. Не мучайтесь с доборами, отштукатурьте откосы, так проще и не хуже, чем с паркетинами.
08.07.2009 в 23:38:59
Упаковочная фанера это самая дешевая и самая тонкая (3 мм) фанера без требований по породе и сорту древесины. ( заменяет понятие "любая имеющаяся")
08.07.2009 в 23:49:31
Zilius написал : Если крепить это, засверливая саморезом в торец (пусть и с предварительным просверливанием дырок), то все равно сомневаюсь, что такая конструкция удержится.
Если есть чем сделать ровный рез, то и не сомневайтесь крепите полторы паркетины на длинные саморезы.
21.07.2009 в 20:02:35
Итак, за прошедшие выходные удалось чуть-чуть продвинуться... Результаты, как радостные, так и печальные...
Во-первых, после почти трехнедельного изучения теории (спасибо данному форуму) мне удалось самостоятельно врезать свою первую в жизни дверную ручку! :) Для меня это особая радость, ибо до сего момента я как огня боялся любых столярных работ, ибо у меня вечно никогда ничего не сходится... Собственно, думаю, что это был самый простой вариант ручки, но все же... Собственно, процесс: Инструмент в наличии имелся следующий:
Для начала долго и мучительно вымерял и вычерчивал размеры на двери
Далее (в соответствии с инструкцией к ручке) коронкой 50мм сделал отверстие для ручки. Засверливался с двух сторон, во избежание сколов на лицевой стороне двери
Далее пером 22мм проделал отверстие для замка. Так как замок был диаметром 23 мм (а пера такогоразмера я ну нигде не нашел), то этим же пером чуть расширил отверстие до тех пор, пока замок не стал свободно входить в него.
Разметив контур замка, вырезал углубление, чтобы замок получился вровень с дверью. Я пока еще не так крут и фрезы у меня не имеется, так что пользовался стамесочкой… :)
Примерил всю конструкцию
Ну и, собственно, собрал
21.07.2009 в 20:05:55
Далее разметил место под ответку и установил последнюю. Уже в процессе выдалбливания отверстия для защелки замка, выяснилось, что стамеска, которая для этого предназначалась, оказалась совершенно не точеной. Поэтому, дырку пришлось практически выгрызать… Потому и получилась такая страшная..
Саму ответку не стал утапливать в уровень косяка по причине того, что дверь повело и между дверью и косяком образовался здоровенный зазор. Если бы я утопил ответку, то защелка до нее просто не доставала бы.
Данную дверь устанавливал не я, мне лишь, еще предстоит этот процесс… Самому интересно – чего из этого получится.
В общем, вот такой, вот, мой «первый блин»!
Вот так получился «второй блин»:
P.S.
Кстати, установка моей первой в жизни дверной ручки (включая вче приготовления, замеры и вычитывания инструкций) заняла, этак, часа три с половиной.. :)
Вторую ручку поставил уже часа за полтора... :)
Долго стамеской ковырялся, боясь отхватить лишнего. Ну да спешка тут ни к чему. :)
21.07.2009 в 20:17:39
зачет.
21.07.2009 в 20:24:46
Из других свершений - наконец-то дошли руки ликвидировать разбросанные по квартире временные шнуры, об которые все спотыкались, подключив антенные розетки и еще немного мелочевки... Вокруг электрических розеток (которые так же надо устанавливать) пока что нарезаю круги, опасаясь подходить близко... Пока еще не решаюсь... Все надеюсь, что удастся зазвать на чай кого-нибудь из знающих знакомых, под контролем которого я соберу свою первую розетку. Остальные-то уж, по образу и подобию, думаю, осилю! :)
Так же слегка «опробовал» одолженный у знакомого перфоратор, пробурив дырку в наружной стене на балкон для выпуска туда провода для последующего проведения света на балконе. Кстати, пирог стены меня несколько удивил… Я ожидал встретить как минимум слой кирпича снаружи и слой внутри, однако, через 3-4 см штукатурки я сразу провалился в пенопласт и уперся уже только в наружный слой в пол кирпича.
21.07.2009 в 20:31:19
Так же, прикупив к болгарке диск по дереву (я уже получил по шеям за это дело в соседней ветке), я сделал попытку исправить косяк работяги, который положил нам паркет в одной из комнат и который (пол вместе с паркетом) успешно встал волнами.. :( Я пропилил полоску примерно в 1 см вдоль стены, надеясь, что пол сам «разгладится»… К сожалению, попытка не увенчалась успехом. Пол, естественно, не встал. Вскрытие, конечно, подтвердило мой предварительный диагноз, но не ликвидировало его. Собственно, встал паркет, а местами и фанера… При наступании на нее, она проминается и встает на место, но, как только отходишь, поднимается снова… :( Понимаю, что это совсем не дело. Похоже, придется таки мне отковыривать этот паркет и класть по новой… Теперь уже сам буду пробовать…
Кстати, вопрос! Есть у меня шансы соскоблить клей с паркетин и эти же паркетины снова положить? Или можно и не надеяться? Неужели, по новой паркет покупать придется?? Паркет был положен на клей КС без забивания гвоздиков. Т.е., сами-то паркетины, вроде, должны отковыриваться более-менее нормально.
21.07.2009 в 20:48:19
Вернусь к дверным ручкам, а точнее, к дверям…
Собственно, удалось пока что установить только две ручки по той причине, что у остальных двух из уже установленных дверей (успел установить мой работяга) перекосило коробки и они перестали закрываться…
Так же, в ближайший заход, планирую заняться исправлением этой проблемы…
Детальный осмотр дверей и коробок показал, что коробки установлены на 4 самореза: по одному внизу коробки и по одному почти вверху. Но ставились они, судя по всему, лишь для того, чтобы зафиксировать дверь для запенивания и основной держатель коробок – монтажная пена.
Сами коробки рабочий запенивал, сняв двери и ставил в качестве распорок 4 палки в ширину двери.
В результате, примерно на уровне колена у одной двери и на уровне ручки у другой выперло косяк со стороны будущего замка (при прикрывании двери виден изгиб на глаз). Из-за этих изгибов двери и не закрываются.
Лечить хочу попробовать следующим образом.
Всю коробку переставлять, мягко говоря, не горю желанием. Да и обои вокруг них уже успел поклеить…
Планирую у каждой двери вдоль косяка (не того, где петли, а того, где ручка и замок и которые, соответственно, выгнуло) отковырять всю пену, на которую он был установлен, и перезапенить по новой. При этом, запенив, оставить навешенной дверь, вставив в промежуток между дверью и косяком картонку, или что-то еще для щели в 3-4мм по всему полотну двери…
Правилен ли мой ход мысли?
Удастся мне таким образом добиться исправления «прикуса»? Или это мартышкин труд и только полная переустановка поможет?
Собственно, моя задача в данной ситуации – не столько придти к идеальной теории, сколько, сделать так, чтобы двери стали нормально закрываться и можно уже было, наконец, врезать в них ручки и замки. Все-таки, как-никак это двери на кухню и в туалет – самые стратегически важные объекты в квартире. :)
Да, и еще вопрос – какой срок надо выдерживать запененную дверь до первого открывания? Понимаю, что чем больше, тем лучше, но двое суток, боюсь, что не смогу защищать туалет и кухню от напора страждущих... :)
23.07.2009 в 11:31:46
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по моим вопросам, или ткните, пожалуйста, в ссылочку, где об этом уже писалось... :) В выходные надеюсь решить вопрос с незакрывающимися дверями... Хотелось бы услышать мнение специалистов - как это лучше сделать...
24.07.2009 в 00:21:14
Выковырять пену с замковой стороны. Дверное полотно оставить открытым или снять. Вставить горизонтальные распорки (бруски), тщательно подогнав их по длине. Обои рядом защитить полоской целлофана на кусочках скотча. Запенить по-новой.
Если вместо распорок хотите делать прокладки к навешенному дверному полотну, то их потом может зажать пеной. При выдергивании прокладок повредите шпон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу