Хм.. Ума не приложу - откуда там взяться соли...
Насчет "обратиться к застройщику", полагаю, что уже "поздняк метаться" - дом-то давно сдан... Насчет обслуживающей организации (т.е. местного ДЭЗ-а, выступающего в роли УК), то как мне сформулировать свою заявку? Кого вызывать вообще на такое? Меня не пошлют далеко и на долго с таким вопросом?
На самом деле, вопрос для меня действительно актуален...
Насчет "блуждающей" воды по перекрытиям - вообще какая-то мистика творится... В выходные обранужилась протечка в потолке, в районе батарейного стояка... Вломились к соседям, так как решили, что это они, "наконец", залили свой пол... Те предъявили явно не вчера залитый пол, так как там уже даже пылища была... В общем, похоже, что и правда не они проливали... У них все сухо..
Тогда, откуда вода?????
Единственная более-менее вразумительная версия, в которую, правда, сам с трудом верю, это то, что, может, вода откуда-то из вне могла попасть? Стояк этот идет в доль внешней стены. Все выходные лил проливной дождь. Могло ли получиться так, что вода попала сквозь наружную стену в перекрытие? (самому верится с трудом в такое)
Теперь о доборах.
На представленных фото вид на дверь из прихожей в комнату. Дверная коробка получается утоплена относительно плоскости стены прихожей на 9,8-10 см. Толщина самой коробки получилась от 5,4 до 6,8 см.
Следовательно, стоит задача чем-то заполнить это пространство так, чтобы вывести в плоскость стены прихожей (и прибить наличник на стену прихожей) и по толщине - закрыть добором (в моем случае это будут паркетины) саму коробку.
Единственный вариант, который у меня крутится в голове - это в качестве каркаса прибить брусок, на который уже крепить паркетины в плоскости внутреннего дверного проема. И выводить это все по высоте в плоскость стены прихожей. Щели запенить, а плоскость стены выровнять шпаклевкой.
Соответственно, на выходе должна получиться стена прихожей, идущая до дверного проема, который с внутренней стороны косяка выложен паркетинами в качестве добора. Стена будет поклеена обоями и приколочен наличник.
Так, по крайней мере, я видел на всех дверях. :)
Читаю и понимаю, что, мягко говоря, коряво описываю, но как описать иначе - не знаю.. :)
Если получится, в следующий раз попробую фото, или рисунок приложить..