30.06.2009 в 09:05:36
Планирую установить в новой квартире автономное отопление, есть котел Ferroli, есть установленные застройщиком чугунные радиаторы. Местные специалисты утверждают, что их нужно непременно выкинуть и установить стальные/алюминивые/биметаллические, т.к. от чугунных летит "песок" который может загубить котел. Подскажите пож-та насколько это действительно критично.
30.06.2009 в 15:35:40
Ерунда полная что говорят,из личного опыта,моими руками чугунные радиаторы с настенником ARISTON вот уже 6 лет стоят и никаких проблем,причём далеко не новые батареи,когда устанавливали котёл чугунина была старая, стояла на чентральном до этого ещё лет 20,пролили холодной водичкой,так старьё забитое и поставили обратно.Конечно 6 лет это далеко не 20,но всё-же,учитывая что у котлов этих срок службы 7 лет,я считаю что это показатель.Ставьте не парьтесь,просто монтажникам нужно радиаторы новые продать,это раз,а потом с чугуниной работать просто никому не хочется,хлопотно.Раз на раз не приходится конечно но проблем сдесь быть не может.
30.06.2009 в 16:03:43
спасибо, было еще предложение поставить фильтр на обратку,опять же чтобы избежать попадания частиц отваливающихся от радиаторов, имеет смысл?
30.06.2009 в 16:05:48
frostow написал : Ерунда полная
+1.
fresh5 написал : Планирую установить в новой квартире автономное отопление
А как юридически это оформляется? Расскажите, хотя вкратце.
30.06.2009 в 22:12:50
fresh5 написал : имеет смысл?
Да. Лучше чугуна- нет ничего!
30.06.2009 в 22:42:29
Михалыч написал : Лучше чугуна- нет ничего!
+100 и не слушайте ни кого а фильтр тоже обязателен!
Viva la KUBAN!!!!!
05.08.2009 в 17:07:36
Фильтр конечно не помешает.А насчёт оформления...,справка в управляющей компании для выдачи ТУ,потом ТУ в горгазе,проект,согласование в горгазе,согл. в теплосети,согл. в пожарке. Скажу сразу, если у Вас дом с ГВС ,к сожалению Вам придется забыть об этой идее,в таком случае это практически невозможно.
05.08.2009 в 17:10:16
Михалыч написал : Лучше чугуна- нет ничего!
Тут я конечно не соглашусь,но если клиент желает почему бы нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу