01.07.2009 в 23:35:23
zvezdopad написал : Что-то у меня с русским языком...Поясните, что значит ломаются? Они что из хрупкого металла? Ну так не колбасьте их. И не будут ломаться. А выход из строя банального терморезистора без аналогичного физического воздействия, простите - не верю. У него что - электронная эмиссия деградирует?
02.07.2009 в 00:15:06
zvezdopad написал : А выход из строя банального терморезистора без аналогичного физического воздействия, простите - не верю. У него что - электронная эмиссия деградирует?
Чаще всего всё намного банальнее обстоит с резистивными датчиками в стяжке, особенно, если даже в "гофру" его "забыли" поместить ( как ни странно и такое встречается ) - нарушается контакт с соединительным кабелем.
02.07.2009 в 01:55:39
Могут и в гофру поместить, но при этом забыть заглушить торец... Встречается. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.07.2009 в 01:58:21
And написал : Пока на ум приходит только впаять параллельно резистор на 16 кОм, но как-то пока побаиваюсь. Может есть какое другое решение?
Правильно, что побаиваетесь... Ибо сопротивление станет ещё меньше. Если нет желания менять датчик, то выкиньте его вообще... и пользуйтесь ручным управлением (вкл/выкл)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.07.2009 в 10:53:48
sakrej написал : Любой металл и даже биметалл при частом нагреве и охлаждении ЛОМАЕТСЯ , лопается, выходит из строя.... Это физика... школьная программа если что
Однако школьная программа вместе с физикой почему-то не ломает и не лопает кухонные кастрюли и сковородки. Ерунду городите уважаемый. Не думаю что нагревание и охлаждение ломает все металлы. Разумеется, всё зависит от их свойств. Однако, больше верится в механическое повреждение термодатчика, чем в разрушение вызванное колебаниями температуры.
02.07.2009 в 11:21:09
sergey_sav написал : сопротивление станет ещё меньше.
Этого автор и хочет добиться, правда, при параллельном включении изменение сопротивления на терморезисторе будет практически неизменно на фоне параллельного резистора. 2And Попробуте, но результат вряд ли будет положительным. А воздушный датчик ваш регулятор предусматривает?
02.07.2009 в 12:04:36
zvezdopad написал : Однако школьная программа вместе с физикой почему-то не ломает и не лопает кухонные кастрюли и сковородки. Ерунду городите уважаемый. Не думаю что нагревание и охлаждение ломает все металлы. Разумеется, всё зависит от их свойств. Однако, больше верится в механическое повреждение термодатчика, чем в разрушение вызванное колебаниями температуры.
Кастрюля наполненная водой находится на открытом пространстве,датчик же замурован т.е. находится в замкнутом пространстве........Подучите физику чутка, а потом спорьте. И от их свойств зависит только когда они сломаются
02.07.2009 в 13:03:50
2 avmal Нет, не предусматривает. И нету просто вкл-выкл. Регулировка только по датчику (Шнайдер, серия Юника).
Я думаю попробовать с параллельным резистором, думаю что идея должна сработать. Все-таки терморезистор должен менять сопротивление, и суммарное сопротивление должно меняться (так по крайней мере меня учили в МГУ)
02.07.2009 в 13:17:16
And написал : Все-таки терморезистор должен менять сопротивление, и суммарное сопротивление должно меняться
Меняться-то оно будет, но вы прикиньте на бумаже на сколько изменится общее сопротивление при изменении сопротивления терморезистора, скажем, на 100 Ом. Примерно на 25 Ом. А при изменении на 500 Ом чуть более 100 Ом ...
02.07.2009 в 13:44:26
2avmal
Так что - только перетяжка датчика со вскрытием пола? По другому задача не решается?
02.07.2009 в 13:52:35
tetra75 написал : Регулятор температуры I-Warm 710, в отличие от предыдущих моделей имеет режим самодиагностики. Он постоянно контролирует работоспособность датчика температуры пола. В случае выхода его из строя (обрыв либо замыкание соединительных проводов) терморегулятор выключает обогрев и выводит на дисплей информационное сообщение. В случае выхода из строя датчика температуры регулятор имеет защитный режим управления обогревом пола (для дальнейшего управления температурой пола без датчика).
Это как вариант.... но лучше конечно заменить датчик и заодно уложить гофру так что бы потом непришлось вскрывать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу