dimdmn написал : поскольку без зануления на корпусах моей аппаратуры возникает потенциал 110В, а мне это не нравится, (хотя ток между корпусом аппаратуры и занулением незначительный доли милиампер).
Я считаю что ток примерно 0,656 мА, при емкости 0,01 мкФ, стоящей в электроприборе не опасен в отличии от опасного тока, который может потеч с токопроводящих частей электроприборов зануленных на PEN, в случае неконтакта, обрыва, отгорания PEN. Обрыв при таком сечении конечно маловероятен, как возможно и отгорание если не продавится изоляция и не будет дуги, а вот вероятность не контакта при таком окислении высокая. По крайней мере неконтакт был на ответвлениях фаз, особенно на средней, аж отверстие от искрения стало больше и заменили подгоревший или отгоревший проводник. Благо что щит подключен по трех фазной схеме, что на много уменьшает ток протеходящий через клемму которой этажный щит подключен к PEN, и уменьшает вероятность появления полного 220 вольт фазного напряжения на токопроводящих поверхностях электроприборов при неконтакте, обрыве, отгорании PEN.
УЗО не защищает от не контакта, обрыва, отгорания PEN.
dimdmn написал : 1) поставлю в разрыв антенного кабеля изолятор земли. Этим я гальванически развяжусь с "зануленным" где-то экраном коллективной антенны.
А Ваша аппаратура на вилках имеет клему для защитного проводника, если нет, то установив изолятор земли на корпусах аппаратуры будут теже 110 вольт.