dakota
dakota
Новичок

Саратов

30.06.2009 в 22:51:04

Решил попробовать с кухни - поэтому пока метраж маленький-6 кв.м.,а там как пойдет...Хрущевка,нагружать перекрытия не хочу,боюсь,что бы там кто что ни говорил.Форумом обчитался и, собственно,рассматриваю сейчас 2 варианта-дорогой и бюджетный,соответственно -легкая стяжка+финишный ровнитель -деревянный пол По обоим вариантам есть вопросы. Про УБО Кнауфа написано много,а вот что известно про IVSIL TERMOLITE,кто нибудь его использовал вживую?Поделитесь впечатлениями,пожалуйста. Деревянный пол мне представляется в следующем виде-лаги 100Х100, доски 40Х500 и поверх-слой МДФ 10 мм на саморезы в качестве гладкой основы под ленолеум.Поскольку плита неровная-перепады до 3 см,то думаю выровнять каким нибудь грубым ровнителем (пока в проекте Бергауф Гросс),но это скорее из-за желания положить лаги на ровное.Насколько вся эта конструкция имеет право на жизнь?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

30.06.2009 в 23:12:53

dakota написал : -легкая стяжка+финишный ровнитель

Пенопласт и стяжка- так проще... Но грязнее, чем второй вариант.-:)

dakota написал : Поскольку плита неровная-перепады до 3 см,то думаю выровнять каким нибудь грубым ровнителем

Не надо. Подкладки под лаги и всё. Лаги 100х100 не надо. 50х100 вполне очень хорошо. МДФ тоже не надо. ДВП- обычно под линолеум.

0
dakota
dakota
Новичок

Саратов

30.06.2009 в 23:33:45

2Михалыч->Мне тоже 50Х100 советовали,вроде как они они более прочные,чем 100Х100,так как последние делаются из сердцевины ствола,а она более мягкая...Но мне как то думалось,что чем большая площадь соприкосновения лаг и досок,тем устойчивее вся конструкция.Ваше мнение я услышал...но если все же 100Х100-это просто избыточно или как то ухудшит конструкцию? Вобще изначально планировал фанеру в 2 слоя,но увидел эту доску и подумал-может ей?на вид очень солидно..Вот только не поведет ли ее?Дерево из-под открытого неба...а другого у нас нет. МДФ же уже есть в наличии,кроме того она гладкая,как раз под линолеум.И, кстати,как этот вариант по прочности-надежности по сравнению с фанерным вариантом,скажем 15 мм в 2 слоя вразбежку на ПВА и саморезы..По работе геморройней,а вот как по потребительским качествам результата? Вопрос,с каким зазором класть такие доски пока открыт...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.07.2009 в 00:24:10

dakota написал : Мне тоже 50Х100 советовали,вроде как они они более прочные,чем 100Х100,так как последние делаются из сердцевины ствола,а она более мягкая..

Нет смысла 100-й брус. Это- избыточно. 50-й для этого вполне достаточен. Но если очень хочется, то хуже не будет...-:)

dakota написал : МДФ же уже есть в наличии

Это- решающий фактор. Всё отлично.

dakota написал : Вопрос,с каким зазором класть такие доски пока открыт..

Ни с каким. Вплотную. Через пару месяцев между ними по сантиметру прогалы будут.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.07.2009 в 09:54:17

dakota написал : Вот только не поведет ли ее?

это действительно вопрос.

dakota написал : просто избыточно

конечно с фанерой лучше. если мдф, то в любом случае не на саморезы. только на клей. если криво поручится основание (доски), то мдф плавающе через подложку в 2 слоя с разбежкой. рельефн стороной друг к другу, соотвественно гладкой вверх. рекомендую заменить пва хотябы на 88 (воды нет) контактно нанести (правда попахивает при твердении, т.к. на растворителях, как момент), если готовы потратиться, то гупите дисперсию подходящую для фанеры и т.д. и для не впит оснований, или фиксацию (так и называется есть у нмогих евр произв)

0
dakota
dakota
Новичок

Саратов

01.07.2009 в 15:20:45

2Михалыч > Ни с каким. Вплотную. Через пару месяцев между ними по сантиметру прогалы будут.

Ничего себе!И на этих щелях будет хилый МДФ 10 мм (он мягче фанеры)...Меня терзают смутные сомнения.... 2gans gr > конечно с фанерой лучше.

Так в том и вопрос!Цена решения практически одинакова,НО мне интуитивно (я не инженер-строитель) решение положить на лаги 5 досок(50 см ширина) толщиной 40 мм от стены до стены и сверху прикрутить к ним мдф 10 мм (итого 50 мм) против четырех листов фанеры 15 мм вразбежку кажется БОЛЕЕ НАДЕЖНЫМ решением.Какой же пол в действительности будет более прочным?Мнение участников форума по этому вопросу мне интересно.

По вопросу о IVSIL TERMOLITE.Видимо никто им еще не пользовался?Материал новый и дороговат,но все же?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.07.2009 в 15:26:52

dakota написал : И на этих щелях будет хилый МДФ 10 мм

про щели разговора даже нет. доски крепить, без щелей, не подвижные доски, вровень по уровню, не прибит а приклеен мдф.

0
dakota
dakota
Новичок

Саратов

01.07.2009 в 15:32:59

gans gr > доски крепить, без щелей

Я имел ввиду те щели,которые > Через пару месяцев между ними по сантиметру прогалы будут

.Про клей понял.МДФ у меня гладкий с обеих сторон...клей может не схватить...но в принципе не проблема зашкурить

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.07.2009 в 15:46:22

dakota написал : у меня гладкий

тогда неопрен, например 88. но если доски начнет крутить и вести то соотвественно вид будет не очень потянет и мдф. вот поэтому фанера или дсп стабильней чем сырая доска

0
dakota
dakota
Новичок

Саратов

01.07.2009 в 17:38:10

gans gr > вот поэтому фанера или дсп стабильней чем сырая доска

Так значит,вы считаете,что все же фанера предпочтительней? А доски может еще и повести-неужели даже прикрученные к лагам и скрепленные сверху мдф?Хотя если такие доски поведет,их хрен удержишь...Блин,не хочу проверять это на своем опыте,хочу чужой,пусть даже и отрицательный!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

01.07.2009 в 18:00:15

dakota написал : их хрен удержишь

вот с этим согласен. на стабильном основании на мдф лежит даже комерческое покрытие приклееное на клей в офисе. в одной из веток фото выкладывал. разговар был о том что на очень не ровную керам плитку нужно было уложить покрытие не трогая плитку. настилил плавающе на подложку два слоя мдф (3 мм+6мм), сверху пвх клей для не впитывающих оснований (форбо 522). кстати и вам такой вариант тоже предложил, вынаверное не заметили.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу