02.07.2009 в 16:29:14
Граншлак, шлак 0-5, пемза, и т.п. материалы... Плотность где-то 800-1000кг/куб.м. У нас завод по шлакопереработке есть в городе. Вам вряд ли этот вариант подойдёт. Хотя не знаю- есть ли у Вас подобный завод или нет... Я то брал Камаз шлака для утепления чердака. Он у меня на улице 2 года лежал. Вот из небольшой части я и залил свои 40кв.м.-:) По сути, керамзит- это что-то подобное... Только более экологичный материал. Залейте керамзитобетон. Хотя можно керамзит просто насыпать, выровнять, а стяжку сверху залить обычную. Только с армирующей сеткой, чтоб не потрескалась.
dakota написал : ТП-это что?т
Теплый пол в матах...-:)
03.07.2009 в 11:48:57
Михалыч написал : Граншлак, шлак 0-5, пемза, и т.п. материалы
Михалыч, а шлак не фонит? он в жилых помещениях разрешен? В работе он конечно значительно приятнее обычного бетона, и цемента меньше надо и легче мешать, был опыт в 80-м выливал пристройку к котельной из шлакобетона в стройотряде, но там шлака было навалом- отходы той же самой котельной, но то нежилое помещение, а вот в жилом, не знаю.... Я бы эти 16 см застелил 10 см пеноплекса или пенопласта и сделал стяжку 5 см с армированием чем-нибудь типа керамзитобетона (шлакобетона? если это разрешено) или есть "легкие" стяжки, а сверху настелил фанеру 10-12 мм, как под паркет, - квадратами на дюбеля.
03.07.2009 в 11:50:23
Михалыч написал : Хотя можно керамзит просто насыпать, выровнять, а стяжку сверху залить обычную. Только с армирующей сеткой, чтоб не потрескалась.
+1 или сухой пол от КНАУФа Категорически против лаг и деревянного настила, т.к. сейчас вот у товарища весь дом (старая пятиэтажка в Москве у Динамо) вскрывают полы и заливают бетоном, так как расплодились КРЫСЫ и бегают под полом по всему дому!
03.07.2009 в 13:14:17
Lok написал : он в жилых помещениях разрешен?
Не запрещён.-:) Он у меня-
Михалыч написал : на улице 2 года лежал
03.07.2009 в 15:54:41
Михалыч написал : на улице 2 года лежал
т.е. вся гадость из него выветрилась- вымылась, а то прочитал тут, что источником радона являются стройматериалы на основе промышленных шлаков (доменного шлака, зол от сгорания углей), вот и вопрос возник. Хотя чердаки помнится повсеместно шлаком утепляли.
03.07.2009 в 15:59:49
Lok написал : т.е. вся гадость из него выветрилась- вымылась,
В рекомендациях это и написано, что шлак должен находиться на улице не менее года перед использованием...
03.07.2009 в 16:59:03
Категорически против лаг и деревянного настила, т.к. ...расплодились КРЫСЫ и бегают под полом по всему дому!
Если бы это был единственный минус дереванного пола,я бы его давно уже сделал...а то у нас уже неделю дожди идут и еще неделю их обещают...а доски у нас продают со складов под открытым воздухом.
Залейте керамзитобетон.
И какой вес у меня в итоге получится?Заранее неизвестн,и это смущает..
можно керамзит просто насыпать, выровнять, а стяжку сверху залить обычную.
Читал,как народ с керамзитом на цементном молочке эксперименировал-и в результате приходил к керамзитобетону,т.е. утяжелению.Если же просто керамзит насыпать,то это похоже на сухую стяжку Кнауф-сосед зальет и привет!
"легкие" стяжки, а сверху настелил фанеру 10-12 мм, как под паркет
Сильное сомнение,что легкая стяжка будет держать дюбеля..УБО точно не будет...
Разум тянет к легкой стяжке 10 см + армированная стяжка 4 см + плитка ...но это холод ногам + битая посуда...
Похоже,нужно просто принять решение и на чем-то остановиться,поскольку минусы есть у любого варианта решения...:)
03.07.2009 в 17:13:58
dakota написал : Заранее неизвестн,и это смущает..
Ну как маленький...-:) Всё известно. Плотность керамзита где-то 800кг/куб.м. Не более. Лень искать. Значит 1 кв.м весит (10см)- 80кг. Стяжка из раствора. Плотность 2500кг/куб.м. Значит 1 кв.м. весит 125кг (при толщине- 5см). И т.д. и т.п....-:):):) Нагрузка на плиту- предельная 450-600кг/кв.м...
03.07.2009 в 17:18:46
кстати,пришел в голову очередной идиотский вопрос.Если говорить о стяжке,то полагаю,всем хочется решения "залил и забыл".При этом керамзит с цементом - трескается и усаживается,а в безусадочные наливные полы не рекомендуется ничего добавлять...Но у нас же страна экспериментаторов.Может,кто пробовал в толстый наливной пол какого нибудь производителя добавлять керамзит "по вкусу"?если брать плотность керамзито 400 кг на куб м,а плотность смеси 2000 кг на куб м,а мы хотим получить материал с плотностью 700 кг на куб м (100 кг при 15 см засыпке),то разбавлять нужно 1 к 5...наверное от свойств первоначальной смеси в этом случае ничего и не останется...
03.07.2009 в 17:21:30
ну вот я нашел поиском 400 кг на куб,в наливных полах пишут 20 кг на 1 см стяжки... а вот про 450-600 кг на перекрытие...фиг его знает...я и за 100 не хочу далеко уходить
03.07.2009 в 17:34:46
dakota написал : Может,кто пробовал в толстый наливной пол какого нибудь производителя добавлять керамзит "по вкусу"
Нет нельзя. Зачем Вам наливной пол? Деньги девать некуда? -:) Песок, цемент и пластификатор. Вот и весь наливной пол...
09.07.2009 в 00:29:55
Песок, цемент и пластификатор
Ага,и все это в правильной пропорции...а в качестве пластификатора Фейри:eek: Опасаюсь,что потрескается все нахрен... Определенно не хочу класть лаги на неровное основание-это халтура...поэтому буду его выравнивать...похоже,дело идет к стяжке с керамзитом(а на нее уже дерево)...ну скажем 1Ц-2П-6К,здесь на форуме встречался совет по такой пропорции...но больше всего не хочу выбирать компоненты,у нас все в разных местах продается или в сараях...а если скажем, все же взять уже готовую стяжку для пола,видел М200 Бергауф Практик 155 р 30 кг мешок,вроде не очень дорого,развести с керамзитом 1 к 2,накидать,притоптать,а подсохнет чуть,сделать 2 см финиша под правило и затереть ...мне кажется-это проще и гарантия качества смеси выше,чем самому все это закупать и месить...в принципе под мои объемы мешков 15 всего нужно, из них 10-это керамзит:) ...или все же разницы с тем,чтобы самому все бодяжить,нет?
09.07.2009 в 12:50:37
dakota написал : Определенно не хочу класть лаги на неровное основание-это халтура.
ПолОжите лаги и будете ровнять в любом случае. Это Вы пока не сталкивались так считаете...
dakota написал : мне кажется-это проще и гарантия качества смеси выше,чем самому все это закупать и месить.
Нет конечно. Т.к. в любом случае мешать придётся Вам.-:)
10.10.2013 в 21:55:18
С девятого года отзывов об IVSIL TERMOLITE сильно не прибавилось... Всё-таки есть кто пользовал эту смесь для выравнивания полов в квартире? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу