2Михалыч > Стелите доски, прикручивайте МДФ, всё будет нормально...
Спасибо,что прибавили мне уверенности!
Фанера- дорогая, доски дешевле.
на моих обьемах - нет разницы,но сороковка произвела на меня впечатление...на лагах через 50 см гулять не должна,по моему...
Так что я уже почти решился...в конце концов 5 тыс за личный опыт работы с деревянным полом не такие уж большие деньги...смонтирую,положу,пусть лежит..до окончания ремонта еще далеко...не понравится,переложу...
Сейчас как раз пол укладываю.
А лаги к полу крепите?Разные доводы-за и против этого...Я тоже пока никак не определюсь окончательно,насколько это необходимо...если только что бы лага не гуляла и не искривлялась...
А пространство между лагами чем заполняете?А то народ кто во что горазд-от минваты до керамзита,кто то забивает "под завязку",кто то тонким слоем,что бы была вентиляция...
...........
В кухне на пол хочу линолеум,под него можно и дерево,а вот в коридоре же подумываю о плитке...и здесь лучше наверное сделать стяжку..
Пенопласт и стяжка- так проще...
-совершенно для меня неочевидно...Что может быть проще,чем замесить-выложить -разровнять по маякам?При условии,конечно,что все это со временем не треснет и не оторвется от пола...Но плавающая стяжка мне кажется более сложной в исполнении,здесь нужно мастеров,а они дОроги...Вот и хотелось бы поработать,например, с Ивсиловским Термолайтом,там же технология-"замесил-разровнял-забыл"...но уж больно дорог,зараза,да и не хочется быть первопроходцем...вообще про него отзывов "живых" людей не нашел...одни рекламы..даже на форуме ивсила нет дельных вопросов по нему,что настораживает...