Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.07.2009 в 18:43:59

Вариант с клеем- какой-то аморфный. Себе бы я не стал делать ни за какие коврижки. Фанера- дорогая, доски дешевле. Лаги через 50см, по два самореза на каждую лагу. Сейчас как раз пол укладываю. Доски- 40-ка, пропеллер, волна, буква "зю". Вобщем все мыслимые и немыслимые фигуры имеются в наличии. Больше 5 квадратов за 7 часов не получается. Но не в этом дело... Вобщем после притяжки и недели лёжки всё выпрямляется. Это я к тому, что если сразу всё притяните хорошо и правильно, то никуда ничего не денется. Ну усохнут доски немного. Сантиметр я может и загнул...-:) Причем доски все усыхают по разному- где-то будет щель, а где-то и не будет.. Стелите доски, прикручивайте МДФ, всё будет нормально...

0
dakota
dakota
Новичок

Саратов

02.07.2009 в 11:21:26

2Михалыч > Стелите доски, прикручивайте МДФ, всё будет нормально...

Спасибо,что прибавили мне уверенности!

Фанера- дорогая, доски дешевле.

на моих обьемах - нет разницы,но сороковка произвела на меня впечатление...на лагах через 50 см гулять не должна,по моему... Так что я уже почти решился...в конце концов 5 тыс за личный опыт работы с деревянным полом не такие уж большие деньги...смонтирую,положу,пусть лежит..до окончания ремонта еще далеко...не понравится,переложу...

Сейчас как раз пол укладываю.

А лаги к полу крепите?Разные доводы-за и против этого...Я тоже пока никак не определюсь окончательно,насколько это необходимо...если только что бы лага не гуляла и не искривлялась... А пространство между лагами чем заполняете?А то народ кто во что горазд-от минваты до керамзита,кто то забивает "под завязку",кто то тонким слоем,что бы была вентиляция... ........... В кухне на пол хочу линолеум,под него можно и дерево,а вот в коридоре же подумываю о плитке...и здесь лучше наверное сделать стяжку..

Пенопласт и стяжка- так проще...

-совершенно для меня неочевидно...Что может быть проще,чем замесить-выложить -разровнять по маякам?При условии,конечно,что все это со временем не треснет и не оторвется от пола...Но плавающая стяжка мне кажется более сложной в исполнении,здесь нужно мастеров,а они дОроги...Вот и хотелось бы поработать,например, с Ивсиловским Термолайтом,там же технология-"замесил-разровнял-забыл"...но уж больно дорог,зараза,да и не хочется быть первопроходцем...вообще про него отзывов "живых" людей не нашел...одни рекламы..даже на форуме ивсила нет дельных вопросов по нему,что настораживает...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.07.2009 в 11:47:40

dakota написал : А лаги к полу крепите?

Нет. Не зачем. Пусть сторонники прикручивания придут ко мне и сдвинут пол... -:) Вот сейчас у меня все доски кручёные. Притягиваю их к лагам, а они поднимают их вместе с соседними. Ужас! Кошмар! Надо скорее крутить!...-:) Вобщем через час- два уже всё становится на место. А к вечеру- уже всё хорошо и ровненько. Даже эти кручёные доски со временем выпрямляются- саморезы ведь их тянут на место... Между лагами ничего не кладу. Мне вроде не надо...-:) Вот под лаги- Изоспан Д всегда расстилаю.

dakota написал : совершенно для меня неочевидно..

Я у себя на кухне и ванной делал стяжку 15см, из шлака фракции 0-5. Пропорции- 9шлака:1цемент. Лазеркой нужный уровень отбил, рубероид постелил, и заливал. Проверял постоянно 2м уровнем. Без маяков. Всё ровно получается. Потом- ТП+плитка. Легкая стяжка и тёплая. Тоже вариант...-:)

0
dakota
dakota
Новичок

Саратов

02.07.2009 в 12:43:05

2Михалыч

Вот под лаги- Изоспан Д

я как вариант рассматривал рубероид..присмотрюсь к Изоспану Д,спасибо Очень интересен опыт по легкой стяжке

из шлака фракции 0-5

Это керамзит или что то другое?> Пропорции- 9шлака:1цемент

-не соображу,пропорция по объему или по весу?> ТП+плитка

ТП-это что?тоже не въеду:o

Легкая стяжка

Насколько легкая,можете оценить хотя бы приблизительно?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.07.2009 в 16:29:14

Граншлак, шлак 0-5, пемза, и т.п. материалы... Плотность где-то 800-1000кг/куб.м. У нас завод по шлакопереработке есть в городе. Вам вряд ли этот вариант подойдёт. Хотя не знаю- есть ли у Вас подобный завод или нет... Я то брал Камаз шлака для утепления чердака. Он у меня на улице 2 года лежал. Вот из небольшой части я и залил свои 40кв.м.-:) По сути, керамзит- это что-то подобное... Только более экологичный материал. Залейте керамзитобетон. Хотя можно керамзит просто насыпать, выровнять, а стяжку сверху залить обычную. Только с армирующей сеткой, чтоб не потрескалась.

dakota написал : ТП-это что?т

Теплый пол в матах...-:)

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

03.07.2009 в 11:48:57

Михалыч написал : Граншлак, шлак 0-5, пемза, и т.п. материалы

Михалыч, а шлак не фонит? он в жилых помещениях разрешен? В работе он конечно значительно приятнее обычного бетона, и цемента меньше надо и легче мешать, был опыт в 80-м выливал пристройку к котельной из шлакобетона в стройотряде, но там шлака было навалом- отходы той же самой котельной, но то нежилое помещение, а вот в жилом, не знаю.... Я бы эти 16 см застелил 10 см пеноплекса или пенопласта и сделал стяжку 5 см с армированием чем-нибудь типа керамзитобетона (шлакобетона? если это разрешено) или есть "легкие" стяжки, а сверху настелил фанеру 10-12 мм, как под паркет, - квадратами на дюбеля.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

03.07.2009 в 11:50:23

Михалыч написал : Хотя можно керамзит просто насыпать, выровнять, а стяжку сверху залить обычную. Только с армирующей сеткой, чтоб не потрескалась.

+1 или сухой пол от КНАУФа Категорически против лаг и деревянного настила, т.к. сейчас вот у товарища весь дом (старая пятиэтажка в Москве у Динамо) вскрывают полы и заливают бетоном, так как расплодились КРЫСЫ и бегают под полом по всему дому!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.07.2009 в 13:14:17

Lok написал : он в жилых помещениях разрешен?

Не запрещён.-:) Он у меня-

Михалыч написал : на улице 2 года лежал

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

03.07.2009 в 15:54:41

Михалыч написал : на улице 2 года лежал

т.е. вся гадость из него выветрилась- вымылась, а то прочитал тут, что источником радона являются стройматериалы на основе промышленных шлаков (доменного шлака, зол от сгорания углей), вот и вопрос возник. Хотя чердаки помнится повсеместно шлаком утепляли.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.07.2009 в 15:59:49

Lok написал : т.е. вся гадость из него выветрилась- вымылась,

В рекомендациях это и написано, что шлак должен находиться на улице не менее года перед использованием...

0
dakota
dakota
Новичок

Саратов

03.07.2009 в 16:59:03

Категорически против лаг и деревянного настила, т.к. ...расплодились КРЫСЫ и бегают под полом по всему дому!

Если бы это был единственный минус дереванного пола,я бы его давно уже сделал...а то у нас уже неделю дожди идут и еще неделю их обещают...а доски у нас продают со складов под открытым воздухом.

Залейте керамзитобетон.

И какой вес у меня в итоге получится?Заранее неизвестн,и это смущает..

можно керамзит просто насыпать, выровнять, а стяжку сверху залить обычную.

Читал,как народ с керамзитом на цементном молочке эксперименировал-и в результате приходил к керамзитобетону,т.е. утяжелению.Если же просто керамзит насыпать,то это похоже на сухую стяжку Кнауф-сосед зальет и привет!

"легкие" стяжки, а сверху настелил фанеру 10-12 мм, как под паркет

Сильное сомнение,что легкая стяжка будет держать дюбеля..УБО точно не будет... Разум тянет к легкой стяжке 10 см + армированная стяжка 4 см + плитка ...но это холод ногам + битая посуда...
Похоже,нужно просто принять решение и на чем-то остановиться,поскольку минусы есть у любого варианта решения...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу