10.07.2009 в 19:27:23
Alex___dr написал : Повод гордиться? А устранить причину скачков что помешало?
Проблема была в том, что на ТП питающей ТРИ стоквартирных дома внутри трансформатора отгорел ноль.Надеюсь термин ,,искуственый ноль,, вам известен?Горсети пытались бороться выравнивая нагрузку по фазам.
Вышеотметившиеся в товарищи занимающиеся ,,мозговым штурмом,, видимо далеки от энергетики и точно никогда не общались с ребятами с метрологии-если б пообщались / за бутулкой/то узнали что в нормальной сети за сутки пролетает не один выброс под киловольт и при всем при этом мы до сих пор живы и вкушаем плоды цивилизации.
10.07.2009 в 20:34:44
boldgambler написал : Для дин рейки (в щиток) я так понимаю только РН-111(М) и РКН-1-1-15 + контактор.
А разве УЗМ ещё не изобрели? У меня уже год трудится...
10.07.2009 в 23:54:17
Radio написал : А разве УЗМ ещё не изобрели? У меня уже год трудится...
я думаю разницы между ним и РКН+контактор никакого. А так хоть контактор можно выбрать отдельный и более качественный (вспоминая фото внутренностей реле страшно представить какой они туда контактор запихнули, лучше уж хоть половину реализации качественную собрать). К тому же выше 40А у них нет УЗМов. Все планируют.
к тому же не нужна стопроцентная защита. Но какие-то меры всеже лучше предпринять!
Или предложите корабли тоже спасательными шлюпками не укомлектовывать, а то ведь в них тоже потом можно в шторм утонуть. Я так понимаю взрослые люди решили попоясничать ;)
Побочный эффект если вам на дают спорить? :)
11.07.2009 в 08:39:26
boldgambler написал : я думаю разницы между ним и РКН+контактор никакого.
Я думаю, разница в габаритах и ЦЕНЕ. :a
boldgambler написал : К тому же выше 40А у них нет УЗМов.
Для среднестатистической квартиры, а тем более домика, описанного в сабже, больше не требуется. А для больших нагрузок никто не запрещает поставить столько УЗМов, сколько нужно.
11.07.2009 в 11:05:16
Модульные брендовые реле напряжения:
Finder —
И хороший модульный контактор. Учитывайте, что ток контактов фигурирующий в названии это AC1 — лампы накаливания, ТЭНы, а еще есть AC3 — двигатели (стиральная машина, вентиляторы, насосы), поэтому брать надо с запасом.
11.07.2009 в 12:09:06
Zion написал : Модульные брендовые реле напряжения:
только не забываем, что у них
Рабочее напряжение 230 V AC +10% -15% Время реакции на аварию 200 ms Установка времени повторного 5 или 10 мин аппаратно
11.07.2009 в 12:10:51
Radio написал : Я думаю, разница в габаритах и ЦЕНЕ.
я думаю что врядли это плюс, что у УЗМ меньшие габариты контактора! Лучше уж заплатить за основное механическое устройство и взять проверенной фирмы. Но это конечно, на вкус и цвет, и на бюджет :)
11.07.2009 в 12:28:39
boldgambler написал : Лучше уж заплатить за основное механическое устройство и взять проверенной фирмы.
Совершенству нет предела. А надо ли оно? Если УЗМ расчитано на 40А, испытано и прекрасно работает, то смысл в "основном механическом устройстве проверенной фирмы" остаётся только один - тряхнуть бюджетом, чтоб братва зауважала. :)
Просто сопоставить цены: мне УЗМ стоил около 800 рублей (не знаю сегодняшних цен, думаю не сильно выше). Т.е. можно спокойно поставить по УЗМу на каждую пару групп (совсем маньяки могут ставить хоть на каждую группу :)) и выйдет всё равно компактнее и дешевле, чем те "проверенные" реле с контакторами.
11.07.2009 в 12:36:12
Все, срочно меняю все ИЭК (они тоже наверняка имеют сертификаты испытаний и прекрасно работают)! А то выгляжу "братком"! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Ставте ТОЛЬКО ИЭК! Иначе вы просто совсем маньяки трясущие бюджетом! Да уж ... действительно - без сарказма никуда в этой теме! А о технических характеристиках и говорить не приходится! Написано же 40, работает! :)
Знаю я таких одних, набрали МП каких-то ноунейм! Теперь при поездке на объект выдается пара нормальных, потому что куча аварий с тем, что их заклинивает! А на них насосы отопления дома так-то висят! Съэкономили! И возможно ценой насоса! Каждый сам выбирает какое фуфло ему взять! :)
11.07.2009 в 12:46:30
boldgambler написал : Ставте ТОЛЬКО ИЭК!
А причём тут ИЭК? Вам разве где-то предагали ИЭК? Где? :)
boldgambler написал : набрали МП каких-то ноунейм!
Зачем брать ноунейм? Я нонеймы тоже не перевариваю. Но Вам же их никто и НЕ ПРЕДЛАГАЛ, правда? :)
11.07.2009 в 13:22:39
Radio написал : А для больших нагрузок никто не запрещает поставить столько УЗМов, сколько нужно
а чтобы увеличить яркость в комнате Вы проводите дополнительную линию вместо того чтобы поставить лампу большей яркости? и если заметили вверху написано-Город мастеров > Форумы Мастерсити > ЭЛЕКТРИКА ... я так понял что Вы не электрик! или разница в одну букву для Вас уже оскорбление?( чем то мне Вы напоминаете Валерико, был тут похожий один)
11.07.2009 в 13:29:27
greg111 написал : а чтобы увеличить яркость в комнате Вы проводите дополнительную линию вместо того чтобы поставить лампу большей яркости?
Т.е. идея разделения общей нагрузки дома на группы вызывает у Вас неприятие? Может быть даже отвращение?
И Вы как бы типа электрик, да? Хм... :cool:
А может быть у Вас это только в отношении лампочек и УЗМов?
Тогда, если групповые автоматы или УЗО - это нормально, то групповые УЗМы чем не угодили? :)
11.07.2009 в 13:32:46
Radio написал : Т.е. идея разделения общей нагрузки дома на группы вызывает у Вас неприятие?
вызывает недоумение установка нескольких УЗМ.
Radio написал : идея разделения общей нагрузки дома на группы
... спокойно реализуется на автоматах
11.07.2009 в 14:50:23
greg111 написал : вызывает недоумение установка нескольких УЗМ.
Установка нескольких УЗО у вас недоумения не вызывает? УЗО должно быть всегда одно и только одно? ;)
11.07.2009 в 15:29:25
Radio написал : Установка нескольких УЗО у вас недоумения не вызывает? УЗО должно быть всегда одно и только одно?
где я такое сказал? ткните пальцем или я подумаю что Вы просто от безделия до..капываетесь до меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу