02.07.2009 в 09:07:39
Юбер написал : 2 мишель Установка (если нанимать) обойдется, ИМХО, в 1500 р.
Медь - отожженная трубка 10 мм с обжимными фитингами с неразрезными кольцами.
Благодарю! P.S. Сейчас жду из ДЭЗа слесарей для замены винтелей.Винтеля ставлю свои.Бугати.Их порекомендовали)))
02.07.2009 в 09:09:15
В новых и старых домах сталкивался с электроэррозией медных труб. Поэтому и предупредил. На счет повторения чужого бреда.. я ни за кем не повторяю. :) а столь категоричное выражение допустимо лишь при незначительном опыте осуждающего.
02.07.2009 в 10:03:18
Makarone написал : В новых и старых домах сталкивался с электроэррозией медных труб. Поэтому и предупредил. На счет повторения чужого бреда.. я ни за кем не повторяю. а столь категоричное выражение допустимо лишь при незначительном опыте осуждающего.
Сейчас начнется очередной мозговой штурм ))
02.07.2009 в 10:29:34
Да ну этот штурм.. Я лишь предупредить хочу. Ибо в сантехнике - лучше предупредить, чем потом задумываться. :)
02.07.2009 в 10:45:24
Я просто как бы тож эту тему отслеживаю. По материалам форума понял что наиболее опасное сопряжение меди это медь-оцинковка, но в этом случаи рекомендуют делать гальваническую развязку, соединяя сталь с медью через бронзу или латунь. Так же не рекомендуется сталь ставить после меди по ходу потока.
02.07.2009 в 10:54:18
А цены в ДЕЗах растут...
02.07.2009 в 10:58:13
мишель написал : медью это как?Можно поподробнее
Можно. :) Вот тут все подробно, даже с фотографиями:
02.07.2009 в 11:04:53
Народ!хелп!срочно!в кран типа
02.07.2009 в 11:12:55
мишель написал : надо внутрь прокладку класть?
Никаких прокладок, пакуйте льном + унипак.
02.07.2009 в 11:15:22
Peterjela написал : Никаких прокладок, пакуйте льном + унипак.
спасибо.а то я уж решил что меня на*бывают)))
03.07.2009 в 20:04:29
Дабы не плодить новую тему, напишу здесь свой вопрос.
Фактически, продублирую его из своей основной ветки про ремонт, так как там, видать, он не был замечен.. :)
Основная ветка вот где:
А вопрос, собственно, вот какой:
На сегодняшний день, извиняюсь за подробности, у меня стоит в туалете "технический" унитаз, который заводился на время ремонта - самый дешевый аппарат без бачка, какой удалось в тот момент найти.
На сегодня, практически все грязные работы уже закончены и, в принципе, можно уже, наконец, ставить нормальный агрегат.
Под нормальным я имею ввиду, конечно, не нечто супер-дорогущее, а что-то в районе 3-5 т.р.
Из начитанного на форуме и расспрошенного в магазинах, пока что склоняюсь к марке Santek.
Во-первых, прошу сказать - на сколько это стоящий вариант? (повторось - к сожалению, что-то сильно дорогое мне сейчас не понятуть).
И главный вопрос - какой системы мне надо брать унитаз? (знаю, что есть прямой слив и косой слив, но чем они отличаются, я не в курсе).
Стоящий сейчас аппарат вот такой:
Скажите, пожалуйста - какой это слив, и какой мне надо покупать? И как устанавливается унитаз? Правильно ли я понимаю технологию:
03.07.2009 в 20:28:57
Zilius, прямой слив - параллельно полу, у Вас косой. Крепления входят в комплект унитаза, да и отдельно продаются. Сверлить отверстия надо под небольшим углом "внутрь". Вставьте болты крепления в отверстия в унитазе, чтобы головка плотно прилегала, увидите под каким углом сверлить. Герметик не обязательно, но можно. Подводку я делал сильфонную.
03.07.2009 в 21:53:07
Zilius написал : И как устанавливается унитаз?
Унитаз брать лучше то того,как закроется короб и положат плитку.И вместо гофры на слив использовать трубы и переходники.Возможно еще можно переделать.Гофра слишком нежная вещь.
Starik49 написал : Герметик не обязательно, но можно.
Скорее желательно.На двух шпильках держаться надежно не будет.К тому же шпильки имеют свойство внутри \между полом и унитазом подгнивать,т.к. вода когда-никогда попадает туда\. Герметик лучше силиконовый.При следующем съеме \ в случае чего\ демонтаж будет легче ,чем с акриловым.
04.07.2009 в 00:03:11
Юбер написал : А подводку делать надо медью.
+1.
Makarone написал : В новых и старых домах сталкивался с электроэррозией медных труб.
без фото и доказательств можно расценивать как:
Makarone написал : повторения чужого бреда
PAPIruss написал : По материалам форума понял что наиболее опасное сопряжение меди это медь-оцинковка, но в этом случаи рекомендуют делать гальваническую развязку, соединяя сталь с медью через бронзу или латунь.
каким образом можно соединить медь и сталь , если не использовать латунные или бронзовые фитинги???
Капитошка написал : На двух шпильках держаться надежно не будет
кстати сказать gustavsberg- на 4 шпильках.
04.07.2009 в 02:03:08
Только что вернулся из ОБИ.Там есть Сантек Бонреаль.Стоит 3800.)))) По теме:слесарь из ДЭЗа сказал что надо будет еще менять сливную трубу.Я собственно не против,так как она имеет жуткий вид.Трубу по его словам надо ставить ПВХ.Это нормально? Еще вопрос:унитаз потом можно будет снять? С ним ничего не случится?Просто сортир требует ремонта,но сейчас я его делать не могу.Так же как и жить без туалета))) Подводка:слесарь сказал что подводку надо делать либо из МП,либо из меди.Я собственно за медь.Форуму респект))) Герметик использовать силиконовый.Его если я правильно понял надо между полом и сортиром,а так же покрыть им шов.Я прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу