Помогите советом (по возможности дельным).
О проблеме с первой насосной станцией я уже отписал - бракованная. На замену взяли итальянскую Марину - подкупила своей возможностью САМОВСАСЫВАНИЯ, и ни капельки не пожалел. Повторюсь - станция стоит в 20-ти метрах от скважины (по горизонтали), над скважиной (через тройник) ьакже установлен ручной насос через шаровый кран. Для запуска станции никакой подкачки не требуется - просто заливаем сам насос (литра 3-4) и запускаем его с открытым краном, через 1,5 минуты (в моём конкретном случае) уже начинает прочихиваться вода, дальше всё как надо. Более того, если вода из подводящей трубы ушла обратно в скважину (обратный клапан стоит непосредственно перед станцией - в трубу диаметром дюйм с четвертью его не запихнуть, да и для зимнего варианта более подходит), то не требуется никакой подкачки - всё те же полторы минуты открытого крана и всё.
Но как всегда есть пара НО: В трубе подводящей где-то появился подсос - вода бежит с воздухом (шланг в бочку и остаются пузырьки постоянно) и после выключения станции уходит обратно в скважину - станция сама себя подкачивает). отсюда вопросы:
- как работает станция? когда отключается по достижении верхнего давления, в ней стоит обратный клапан, или она опирается всем своим давлением на клапан, что стоит перед насосом? Если так, то давление в водопроводе не падает, следовательно сам клапан деожится молодцом?
- Несколько резьб перед клапаном по определенным причинам временно сделаны просто на сухой лён, применять краску до окончательного варианта нет желания, можно ли вместо неё использовать герметик (вместе со льном)?
- не может ли с такими симптомами косячить обратный клапан?
Заране Благодарен за дельные советы.