сегодня получил бур
а может и смогу съемку со скважинной камеры выложить пока что считаю что это было бы здорово но для пользы дела необязательно из чего собрать скважинную камеру я нашел но пока не вижу в ней необходимости
24.06.2011 в 23:19:58
сегодня получил бур
а может и смогу съемку со скважинной камеры выложить пока что считаю что это было бы здорово но для пользы дела необязательно из чего собрать скважинную камеру я нашел но пока не вижу в ней необходимости
09.07.2011 в 16:58:11
Делал себе скважину на своём участке в СНТ методом бурения с обсадной пластиковой трубой 110мм и основной пластиковой канализационной 50мм - тут всё в ажуре , до воды 4м , сама скважина 5.7м (упёрся во что-то твёрдое), но и этого оказалось достаточно . Собственно , затеял всё это из-за того , что нет у нас нормальной воды - не каждый день из речки и по часам водокачкой для полива . А тут решил попробовать гидробурение - пока качает водокачка на шланг дюймовую трубу и в землю . 3 метра пролетели минут за 10 (вручную бурил час с небольшим) , потом уперся в мелкие камушки , но эксперимент считаю успешным - пробурил сколько можно водой , а потом забивай иглу - всяко меньше махать бабой ! Но у меня-то давление в системе едва-ли было 0.5атм , а если давануть 2-3атм ?
15.07.2011 в 11:07:34
поговорил с соседом. он какой то строительный геолог так вот он говорит что у нас следующая ситуация при ПДК железа в воде 0.3 мг/дм3 в воде из колодца примерно 2 мг/дм3 в воде из скважины 16м примерно 22 мг/дм3 на глубине 16 метров залегает морена
те морены которые мне доводилось видеть своими глазами создавали впечатление что есть шансы такие проскочить но думаю морена которая залегает на 16и метрах несколько более основательная т.к. скорее всего она образовалась в ледниковый период приходилось ли кому то проходить такие препятствия?
17.02.2012 в 17:28:06
Описанная выше скважина есть у моих родных в деревне в доме. Глубина скважины 6 метров. Насос поверхностный (центробежный). Подробно о бурении не скажу – когда пробивали скважину, я был малой и в этом не участвовал. По словам моего дядьки скважину пробивали именно так, как и описал это автор статьи.
А вот поднимать эту скважину мне приходилось. Лет 10 назад от нижней трубы отслоилась фильтрующая сетка, и насос погнал песок. Чтобы не обвалилась земля скважину нужно поднимать очень аккуратно.
Поднимали двумя домкратами и приспособлениями (подробно описано далее).
После того как нам припаяли новую сетку мы принялись забивать скважину обратно. Забивали в то же место. Поначалу труба шла хорошо, а далее пришлось постараться. Забивали тяжелой чушкой.
Без приключений не обошлось.
Когда забивали скважину, то треснула муфта между верхней и средней трубами. В результате при забивке верхняя труба начала с перекосом давить на среднюю и концы труб внутри муфты немного загнулись. Этого загиба хватило, чтоб обратный клапан не мог пройти в трубу.
Пришлось поднимать.
При подъеме муфта еще больше треснула и верхнюю трубу мы сорвали. Нам повезло. Муфта лопнула на средней трубе и сама осталась на верхней.
Мы достали верхнюю трубу с муфтой.
До средней трубы от уровня пола был 1 метр.
Т.е. руками не достать.
Далее мы свинтили треснувшую муфту. Просто навинтили на трубу новую муфту. Опустили трубу в скважинную дырку. И аккуратненько крутя трубу по часовой стрелке привинтились к средней трубе. После этого мы подняли скважину так, чтобы средняя труба была выше уровня пола сантиметров на 30. Упаковали среднюю и верхнюю трубу как положено на лен и краску и забили скважину. В этот раз все было сделано как положено.
А теперь подробно о скважине.
Скважина глубиной 6,0 метров.
Состоит из трех обсадочных труб длиной по 2,0 метра соединенных между собой муфтами (Рис. 1). Соединение на льне и краске.
Первая (нижняя) обсадочная труба 1 из нержавейки (Рис 2) (в те советские времена дядька достал материал на эту трубу). Нижняя часть трубы с отверстиями обтянута металлической сеткой 2. На конце трубы конус.
Вторая и третья обсадочная труба из железа (дядька сделал себе все трубы из нержавейки с наваренными муфтами – так надежнее). Соединительные муфты чугунные (но лучше выточить из нержавейки).
Внутренний диаметр обсадочных труб 40 мм. Внешний диаметр обсадочных труб 48 мм.
Обратный клапан. В обратном клапане (Рис. 3) шарик из подшипника диаметром 20 – 21 мм.
Уплотнительная манжета 2 (Рис. 4) между верхней металлической обсадочной трубой 1 и полиэтиленовым шлангом 3 – 40*32 мм (40*25 мм). Если насос хватает воздух - то манжету ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Инструменты для забивки и подъема скважины (Рис. 7):
Если у кого возникнут вопросы, то лучше пишите на почту 5007@tut.by Помогу всем , чем могу.
30.05.2018 в 21:08:42
Всем доброго здравия! У нас проблема со скважиной. Для начала скажу,что в нашем городе найти специалиста по бурению оказалось невозможным. Машину не загонишь, пришлось искать тех кто бурит вручную, две бригады так до нас и недобрались, а одна пробила водой до 6 метров 50-той трубой,в нее уже с фильтром поставили 32-ю, и на нее свой ручной качек-пару раз качнули и со словами:"Воды нет и не будет!",собрали веши и уехали. В итоге мы решили довести дело до конца самостоятельно. Перевернув весь интернет, с помошью кувалды и "какой то матери",забили еще 3,5 метра. При промывки водой шел чистый песочек и начало засасывать шланг...вернули 32-ю с фильтром (она уперлась в дно), навернули качек и давай качать...часа три качали....то стоит вода в качке минут 20 без изменений, то минуты 3 переливается.... Вот теперь ломаем голову- пытатся раскачивать дальше или забивать еше?! Может кто подскажет? Вода очень нужна.Весь дом окружен родниками,а мы без воды. Помогите, пожалуйста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу