azus6 написал : белый свет субъективно более яркий
Вот за это я и полюбил её...
20.11.2009 в 14:33:55
azus6 написал : белый свет субъективно более яркий
Вот за это я и полюбил её...
24.11.2009 в 22:38:02
jek написал : Применительно к энергосберегающим лампам лучше задать вопрос по-другому: сколько я потеряю, если лампа вдруг выпустит из своих китайских внутренностей смрадный дымок и покажет большую фигу?
Кстати сегодня разобрал CAMELION LH20-3u e27 4200k 20w ( проработала довольно долго, "погибла " случайно стукнул когда проверял партию "лампочек Ильича" ЛН купленных на "светлое будущие" и обнаружил что в ней нет предохранителя и дросселя от помех! при такой конструкций интересно какая пожаро-безопасность ? (минус) -100% ? При такой экономии каким сертификатам может соответствовать люминофор и стекло ?????может от туда УФ прет???
ur5imw написал : а если сгорит лампа, то всегда найдутся люди которые смогут ее починить,
Смотря что сгорит!а то придется проводку чинить!!!!!!!!!! Или могилу рыть!
25.11.2009 в 18:25:13
danilamaster написал : может от туда УФ прет???
Если б пёрло - сразу бы ощутил своей кожей и глазами. Вообще любая лампа в плафоне должна быть.
25.11.2009 в 19:41:56
ViktorSam написал : Если б пёрло - сразу бы ощутил своей кожей и глазами.
А как вы представляете себе это? вы прям почувствуете ? тогда скажите почему пластмассовые части корпуса лампы которые находятся под прямыми "лучами " желтые?(как известно пластик желтеет от УФ) тока прежде чем кричать что "ОТ ТЕПЛА" сначала проанализируйте, вскройте пару ламп!
ViktorSam написал : Вообще любая лампа в плафоне должна быть.
НЕТ важно не то что должна быть в плафоне, а то что она должна быть БЕЗОПАСНОЙ!без вредных излучений и вредных паров!!!!
25.11.2009 в 19:56:55
Да я о том же. Сам чуствовал резь в глазах и загар от китайских сберегаек. Потом ставил их в плафон - резь исчезала. В конце концов избавился от них, сейчас стоят плафоны с линейными 18 и 36 вт. Сельский дом, потолки низкие - люстры не разместишь. Вижу иногда в окнах домов ничем не закрытая сберегайка висит светит - жалко ее владельцев.
danilamaster написал : НЕТ важно не то что должна быть в плафоне, а то что она должна быть БЕЗОПАСНОЙ!без вредных излучений и вредных паров!!!!
Абсолютно верно! И чтобы твоя неизлучающая и неиспаряющая лампа накаливания не грохнулась в стёклышки и не устроила пожар - помести её тоже в плафон.
25.11.2009 в 20:18:39
ViktorSam написал : Абсолютно верно! И чтобы твоя неизлучающая и неиспаряющая лампа накаливания не грохнулась в стёклышки и не устроила пожар - помести её тоже в плафон.
Да видел такие случай когда лампочки рассыпались! но стекла долетали холодными!а что бы загорались не такого не видел!( интересно узнать пожары были? ) а вот про взрывы и хлопки Энерго-сберегалок рассказывали люди!
25.11.2009 в 20:29:05
danilamaster написал : Смотря что сгорит!а то придется проводку чинить!!!!!!!!!! Или могилу рыть!
" волка бояться, в лес не ходить" ...проводя в дом провода Вы уже рискуете.....
25.11.2009 в 20:52:14
ur5imw написал : " волка бояться, в лес не ходить" ...проводя в дом провода Вы уже рискуете.
Степень риска обратно пропорциональна качеству !
25.11.2009 в 21:12:48
danilamaster написал : Степень риска обратно пропорциональна качеству !
Люди..! Вы прекрасно знаете что вы покупаете, а если в такой большой стране не могу наладить выпуск нормального, качественного товара, где уже лопаты и топоры ввозятся из за границы, то наверное мы заслуживаем такого качества товаров........
25.11.2009 в 22:29:18
ViktorSam написал : Вообще любая лампа в плафоне должна быть.
Даже декоративная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу