OlegM написал :
Сегодня Чубайс отчитывался Медведеву, что скоро в России начнут выпускать светодиоды
..точно,50000 час.непрерывной работы и кажись в 7 раз экономнее всех экономных лампочек!..мож теперь поверим чубайсу,хоть раз в жизни должен же он правду сказать.
Вот и занятие для малого подпольного бизнеса: делать лампочки накаливания мощностью 100-120Вт, если не жмотиться с нитью накаливания, то они будут вечными...
Я вот еще купил галогенку с патроном E27.
Прямо внутри обычной колбы галогенка, просто включена в 220В.
Светит, свет привычный, желтоватый.
На упаковке тоже надписи типа "40Вт=75Вт обычной лампочки".
Мне кажется, что вот это ближе к тому, чего бы я сам хотел.
Интересно, а все помнят, сколько стоил один кВт-ч в 2003 году?
Кроме как очередным способом сравнительно честного отъема денег у населения переход на мерцающие лампы Анатолича это назвать нельзя ИМХО.
Давным давно в журнале потребитель была статья о расчете освещенности в помещениях... Автор статьи утверждал, что еще в советское время норматив освещенности был вдвое ниже чем в европе.
AMA3OH написал :
Тому что будет ДОРОЖЕ - верю . И всё.
Светодиоды потребляют в восемь раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания, и служат в 80 раз дольше, однако стоят они едва ли не в 100 раз дороже, чем лампочка Ильича.(с)
Вот и ответ на вопрос-откуда ноги...иверить не верить Чубайсу (((
Самое обидное что такая их стоимость не обусловлена ничем , кроме патентных отчислений. Сырье - самое доступное (кремний, углерод), конструкция и химическая технология отработана десятилетиями , технология практически безотходна.
Я думаю что был бы сейчас СССР - они бы стоили сколько стоят- то есть копейки.
DSP007 написал :
акая их стоимость не обусловлена ничем , кроме патентных отчислений.
DSP007 написал :
технология практически безотходна.
это про светодиоды?
весело получается, когда люди начинают рассуждать о тонких технологиях с позиций деревенской кузницы. причем тут вообще патенты?
тут вкратце, по технологии:
технология грязная, отходная, и энергоемкая.
требует высокой очистки сырья и помещений, в которых работает персонал, при этом, оборудование для производства тоже следует учитывать при исследовании экологического ущерба.
а то получается, как с экологически чистыми троллейбусами. чисто ездют они в городе, а выхлоп от них оседает где-нибудь в глухом лесу.
Топтоп написал :
Интересно, а все помнят, сколько стоил один кВт-ч в 2003 году?
Около 90 копеек за киловатт.
Короче, граждане, вы можете назвать хотя бы одно положительное (для нас) начинание? Аналогично будет и в этот раз. Это очередная многоходовка для гоев.