05.07.2009 в 11:51:52
Prok12 написал : Ну а если стены кирпичные или монолитный бетон: п
Как раз по монолитному бетону лучше ротбанд - он к нему прилипнет лучше. По кирпичу - цпс мне больше нравится.
05.07.2009 в 23:26:22
Prok12 написал : Мок он несколько дней. Потом всё же локально отвалился.
Господа! Это же не корректная аргументация. Несколько дней можно с успехом отмочить и цементные штукатурки. Ротбандт я "Людям мажу" годков эдак пять .Никто не жаловался. И потом: вот, если короба делаешь,то и от гипрока отказаться? Кто нибудь пробовал гипрок мочить несколько дней?
05.07.2009 в 23:28:21
Маленекое примечание - стены сантехкабины вроде гипсолит. Спасибо всем за ответы. Для себя сделала вывод, что можно, только осторожно, т.е. потоп в ванной лучше не устраивать и душем сильно не плескаться плюс нормальная вентиляция.
Насчет цементных смесей - к сожалению, ими не все умеют работать.
05.07.2009 в 23:38:19
Хозяйка2009 написал : т.е. потоп в ванной лучше не устраивать и душем сильно не плескаться
А я душевую Ротбандом поштукатурил... :)
06.07.2009 в 00:02:19
2abс И у меня тоже будет Ротбанд :) Я в том смысле, что мне не стоит целенаправленно по многу часов поливать из этого душа стены :o
06.07.2009 в 00:04:35
2deletear ППКС.
06.07.2009 в 00:11:28
deletear написал : И потом: вот, если короба делаешь,то и от гипрока отказаться? Кто нибудь пробовал гипрок мочить несколько дней?
Ну так попробуйте стены душевого уголка или где ванна стоит зашить гипроком: хватит максимум на год... Ротбанда в сильно влажных местах, где кто-то душевую поштукатурил - года на 3, думаю :) А после у него под плиткой ослабеет верхний слой, и...отвалится НЕ Ротбанд, а плитка от него ;)
06.07.2009 в 00:18:34
Стоят. По 8 лет. В ванных. Факт.
06.07.2009 в 00:19:45
Хозяйка2009 написал : Для себя сделала вывод, что можно, только осторожно, т.е. потоп в ванной лучше не устраивать и душем сильно не плескаться плюс нормальная вентиляция.
душем плескаться!
06.07.2009 в 00:32:08
Prok12 написал : Ну так попробуйте стены душевого уголка или где ванна стоит зашить гипроком: хватит максимум на год...
Нет, на больше хватит. У меня гипрочная стенка у ванны, без плитки год стояла, и все мылись и вода на неё попадала и нефига, а потом плитку поклеили и ещё полтора года стояла, и ничего с ней случаться не собиралось, а потом квартиру эту продали.
Prok12 написал : Ротбанда в сильно влажных местах, где кто-то душевую поштукатурил - года на 3, думаю А после у него под плиткой ослабеет верхний слой, и...отвалится НЕ Ротбанд, а плитка от него
А вот это проверю на себе :) Хотя сомневаюсь, что на 3 года, прогрунтовано насмерть, до полного прекращения водопоглощения, промазано гидроизоляцией, подозреваю, что если общая влажность не будет постоянно высокой, то ничего Ротбанду не сделается.
06.07.2009 в 00:51:42
Шут написал : Стоят. По 8 лет.
Знаю совершенно точно где стоит 12 лет.Причем БЕЗ каких - либо грунтовок и гидроизоляций.
Prok12 написал : А после у него под плиткой ослабеет верхний слой, и...отвалится НЕ Ротбанд, а плитка от него
Почему не отваливается больше сорока лет от гипсолитовых стен??Причем приляпано все "на честном слове",даже не на плиточный клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу