17.07.2009 в 02:33:04
sergik0 написал : Вроде как кресты здоровые какие то... или это мне после миллиметровых кажется
Выкладка некоторых видов плиток с небольшими швами будет в целом выглядеть совсем не красиво, не зря же существуют большие кресты. А так же большими крестами можно скрыть неровную геометрию плитки-это я прочитал из теории.
17.07.2009 в 02:36:45
sergik0 написал : Это куда плитка? Вроде как кресты здоровые какие то... или это мне после миллиметровых кажется?
Это рабочая зона кухни. Кафель дециметровый.
17.07.2009 в 02:39:06
Vegazzz написал : большими крестами можно скрыть неровную геометрию плитки-это я прочитал из теории.
Скорее это, чем первое. Но для мелкой плитки большой шов я точно не понимаю в плане эстетики.
deletear написал : Это рабочая зона кухни. Кафель дециметровый.
Фартук чтоль? Плитка десятка значит, ну а крест какой - че то не врублюсь. На вид вроде как больше двушки.
17.07.2009 в 02:48:54
sergik0 написал : большой шов я точно не понимаю в плане эстетики.
качество дизайна - параметр субъективный.
17.07.2009 в 02:59:28
всем откликнувшимся спасибо! На радостях и для закрепления навыка еще одна фотка. Первую фотку можно назвать " Мы с заказчиком пьем" Эту можно назвать "допили". Шутка.
17.07.2009 в 03:12:41
deletear написал : еще одна фотка
Это песня, но вижу около плинтуса более белую полосу, возможно в долях мм эта часть выше или искажение фото. А у меня фотки так не получились. Повезло же вашему заказчику.
17.07.2009 в 03:26:59
Vegazzz написал : вижу около плинтуса более белую полосу
На подрезку шли отсортированные( т.е те что похуже) и плитка привозилась два раза,то есть через какое то время,о ли партия была другая, но пара дефектов там была. Уж я их укрощал как мог... Заказчику все было показано. После долгого рассмотрения он решил,что в принципе ничего не видно... надо еще фото с того объекта?
17.07.2009 в 10:14:56
Подскажите, имеем пол 1.5м х1.7 м, в средней части горб, к краям соответсвенно заваливается по 5..8 мм Можно ли выровнять пол по натертым маякам клеем7 И через сколько можно положить плитку? Наливной пол на такую площадь покупать накладно, мешок Горизонт 2 стоит 590 рублей.
17.07.2009 в 11:00:25
deletear написал : надо еще фото с того объекта?
Так какие кресты на фартуке то были?:) А фото надо...фартука.
17.07.2009 в 11:17:44
CDrom написал : 5..8 мм Можно ли выровнять пол по натертым маякам клеем7 И через сколько можно положить плитку?
Такое выравнивание применяется часто.Делайте смело.Не забудьте про грунтовку.Плитку можно положить через сутки,но...если время не поджимает,то через трое.
17.07.2009 в 15:54:58
deletear написал : надо еще фото с того объекта?
Да.
У меня фартук выкладывался от подвесных полок, плитки размером 10х10 и шов 2мм, вставка с
рисунком на третьем ряде сверху, итого по вертикали 61см , растояние между полками и
столешницей 56см, нижняя плика уходит под столешницу. Визуальное восприятие всей картины более
целое.
sergik0 написал : Так какие кресты на фартуке то были?
Главная задача этого фартучка - привязать интерьер кухни к общему стилю. Мы не видим какая там
мебель-если классическое дерево, фасады с филенкой, то все Ок гармонично. Здесь плитка
имитирует природный камень и если сделать швы небольшими, общая картина будет просто нелепой. Как пример-получится кучка камней на пляже.
Есть коллекции продвинутых фабрик с нарочито щербатой плиткой,с неровными краями и фасками, сделанными так, чтобы при затирке шов получался максимально неровным. Этот натурализм под старину по рекомендации производителя усиливается толстыми швами до 1см и неровной кладкой. И чем более неоднородна, криволинейна и состарена плитка, тем ближе она к оригиналу камню.
17.07.2009 в 20:59:13
Спасибо за добрые слова в оценке моего скромного труда.
sergik0 написал : Но для мелкой плитки большой шов я точно не понимаю в плане эстетики
Были кухонные фартуки из дециметровой плитки с размером шва 6 мм.Такие швы уже обращают на себя внимание и должны быть увязаны с остальным интерьером.Но никто не сказал что это плохо.
sergik0 написал : расценки...в Воронеже
Расценки есть , но они входят в общий пакет расценок объекта (от планировки-дизайна до финиша.)
17.07.2009 в 21:22:05
waw0375 написал : Посоветую мастерам станок RUBI.
Вот только цена станков этой фирмы не радует:( Для разовых работ дорого.
17.07.2009 в 22:21:53
waw0375 написал : Посоветую мастерам станок RUBI. Всё-таки зарезать 45гр. на керамограните болгаркой-адская работа
В том то и вся соль,что уход диска с линии реза как раз при запиливании гранита под 45 гр,а не при простой перпендикулярной резке.Особенно если диск на230.Опять же "суспензия" снижает видимость и соответсвенно точность.На мой взгяд не стоит загоняться на дорогие электроплиткорезы.Лучше внимание уделить хорошему диску.
17.07.2009 в 22:59:48
Всем кто хвалил мою работу выражаю искреннюю признательность. Какие там крестики по толщине были уже не помню.Пробую вставить еще снимки по "фартуку"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу