Vegazzz

Местный

Зеленоград

18.07.2009 в 02:34:47

abс написал : Вот только цена станков этой фирмы не радует Для разовых работ дорого.

Имею в арсенале многофункциональный станочек Dremel 300, его алмазными резаками и бурами можно исполнить очень сложные авторские детали. Испытывал на 8мм твердом керамо с частицами мрамора, режет как масло, рез очень тонкий-без сколов, пыли почти нет. Своя расходка только дорогая, но есть китай, недавно взял коробок из 10 алмазных дисков диаметр от 4см до 1,5см.

0
baly

Местный

Брянск

18.07.2009 в 02:34:51

sergik0 написал : Что мне слегка глазу не нравится - розетки по шву идут...имхо как то не очень. Я по центру плитки себе делаю - приятнее гораздо глазу.

присоединяюсь, если размер плитки известен, то проводку подгоняю заранее, или готовую по месту корректирую, рядом с варочной поверхностью тоже не очень(нагрев, испарения)

0
Вложение
deletear

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2009 в 03:20:43

baly написал : если размер плитки известен, то проводку подгоняю заранее, или готовую по месту корректирую, рядом с варочной поверхностью тоже не очень(нагрев, испарения)

Ну мне то проще было... Карандаш заказчику в руки и прямо на стене круглешок... Проще сделать как сказали,нежели переубедить...

0
Гость

Аккаунт удален

18.07.2009 в 08:23:50

sergik0 написал : Я по центру плитки себе делаю - приятнее гораздо глазу.

Расскажите секрет, как Вы этого добивайтесь?:) Обычно, когда разводится проводка, никто и не представляет, какого размера у него будет плитка:)

sergik0 написал : Например, нафига челу ремонт с заменой всего, если ему только плитку положить

А так разве бывает? Я думал, что бы положить плитку, обязательны - штукатурка, стяжка, а попутно и замена труб, проводки, дверей, потолок... Нафига одна плитка то, на кривые стены наляпанная?

0
Шут

Местный

Омск

18.07.2009 в 08:47:20

Насчёт проводки. По уму - вывод делается см 30. Всегда можно коррекцию провести. В этом радиусе.

0
Гость

Аккаунт удален

18.07.2009 в 08:54:55

Шут написал : Насчёт проводки. По уму - вывод делается см 30. Всегда можно коррекцию провести. В этом радиусе.

Я подрозетники, ещё до штукатурки ставлю, одновременно с прокладкой проводов.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

18.07.2009 в 10:37:32

sergik0 написал : Не издевайтесь. Напишите сколько у вас стоит положить квадрат скажем 25х40 плитки?

Извините дружище, никоим образом.Я не "метражист" .Стартовая цена (в общем пакете) кв метра у меня 700 р.

0
sergik0

Местный

Москва

18.07.2009 в 10:39:22

deletear написал : Это игра слов: плитку только положить... Плитку за раковину заводить надо?- Надо...Под унитаз заводить надо?-надо..

Какой нафиг унитаз... у чела абс голый санузел - надо именно плитку положить :)

baly написал : рисоединяюсь, если размер плитки известен, то проводку подгоняю заранее

Зачем проводку подгонять? Можно просто плитку класть от центра подрозетников... Как у вас на фото - я вот также себе решил делать, смотрится намного приятнее для глаза.

abс написал : Расскажите секрет, как Вы этого добивайтесь?

А плитку подвинуть не судьба?:) Просто кладку надо делать так, чтобы плитка по центру оказалась. На фартуке это элементарно.

abс написал : Обычно, когда разводится проводка, никто и не представляет, какого размера у него будет плитка

Увы это так. Поэтому на будущее я понял, что надо ДО разводки уже знать какая у тебя будет плитка, сделать всю раскладку на бумаге и только тогда начинать делать подрозетники. Тогда получается супер офигительно.

abс написал : Я думал, что бы положить плитку

Вот представьте если все эти работы уже сделаны и надо только плитку положить :)

abс написал : Я подрозетники, ещё до штукатурки ставлю, одновременно с прокладкой проводов.

Это правильно. Не понимаю тех, кто советует подрозетники после штукатурки ставить...она ж в такое г... превращается потом это штукатурка.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

18.07.2009 в 10:48:45

deletear написал : Ну мне то проще было... Карандаш заказчику в руки и прямо на стене круглешок... Проще сделать как сказали,нежели переубедить...

Извините не согласен.Из мелочей складывается в итоге общий вид.Розетка располагается по центру плитки.На длинной плите можно по ценру в одной плоскости

0
sergik0

Местный

Москва

18.07.2009 в 10:51:41

Voldemar36 написал : Из мелочей складывается в итоге общий вид

Золотые слова! А то мне "мастера" часто говорили - да че ты педант тут мне говоришь ... это все мелочи которых никто не заметит. А из мелочей все и складывается...

p.s. вы расценки на плитку то напишите или как?:)

0
baly

Местный

Брянск

18.07.2009 в 11:00:27

sergik0 написал : Зачем проводку подгонять? Можно просто плитку класть от центра подрозетников...

Это шутка? А с плиткой в углах что будет

sergik0 написал : подрозетники после штукатурки ставить...она ж в такое г... превращается потом это штукатурка.

не понял

делаю как выше описано-при известном размере плитки оставляю провод, укладка плитки, перед укладкой плитки с отверстием -примеряю и делаю отверстие в стене
если размер не известен

Шут0 написал : Насчёт проводки. По уму - вывод делается см 30. Всегда можно коррекцию провести. В этом радиусе.

0
sergik0

Местный

Москва

18.07.2009 в 11:09:24

baly написал : Это шутка? А с плиткой в углах что будет

Понятно, что речь про высоту! С горизонталью такой фокус не пройдет, тут только, как я уже писал, надо проектировать раскладку ДО установки подрозетников. Но даже хотя бы по высоте сделать по центру - уже совсем другое дело.

baly написал : не понял

Чего не понятно, если у меня разводка уже к примеру вся сделана, какие вы нафиг там отверстия сделаете? Можно и в провода попасть... Самый правильный способ это сделать раскладку до установки подрозетников и с учетом этой раскладки уже фигачить подразетники.

0
Гость

Аккаунт удален

18.07.2009 в 11:14:58

sergik0 написал : надо ДО разводки уже знать какая у тебя будет плитка, сделать всю раскладку на бумаге и только тогда начинать делать подрозетники.

Просто, часто (у меня например), с момента прокладки проводки, до укладки плитки проходит год, а то и два:), за это время значительно меняется ассортимент в магазинах, а покупать заранее, как правило не на что, да и, по прошествии стольки времени, бывает, что выбранная плитка уже и не нравится.

0
baly

Местный

Брянск

18.07.2009 в 11:19:36

sergik0 написал : Но даже хотя бы по высоте сделать по центру - уже совсем другое дело.

всё-же надо сразу две оси

0
baly

Местный

Брянск

18.07.2009 в 11:23:40

abс написал : Просто, часто (у меня например), с момента прокладки проводки, до укладки плитки проходит год, а то и два, за это время значительно меняется ассортимент в магазинах, а покупать заранее, как правило не на что, да и, по прошествии стольки времени, бывает, что выбранная плитка уже и не нравится.

понимаю, у самого примерно так-же;)

делать запас провода или наращивать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу