Voldemar36 написал : Последнее время всё больше "болгаркой" с бошевским диском
:swoon :swoon :swoon :eek: :eek: :eek: С трудом верится, что "в ручную" можно так ровно отрезать...
16.07.2009 в 21:46:06
Voldemar36 написал : Последнее время всё больше "болгаркой" с бошевским диском
:swoon :swoon :swoon :eek: :eek: :eek: С трудом верится, что "в ручную" можно так ровно отрезать...
16.07.2009 в 21:50:09
2Voldemar36
Респект, брат. Мастер. Изумительная работа. Тем более болгаркой. Жена уже такое захотела, как на фотке. Буду тебя догонять! Молодец. Руки золотые!
16.07.2009 в 21:58:08
vavan написал : Ну здесь уже разве переделаешь?
Бывают действительно такие места,где сама жизнь подсказывает:-опасно при ударе. Если дизайнерская идея не дапоускает изменения фактуры,то делают из хромированного прутка гнутый "бамперок' который "возьмет на себя" и деформируясь погасит... Вдаряться в подробности не будунаверняка все себе уже вообразили.
16.07.2009 в 22:21:39
abс написал : С трудом верится, что "в ручную" можно так ровно отрезать...
Край -то заводской не резанный, я только под 45гр сделал запил
deletear написал : Бывают действительно такие места,где сама жизнь подсказывает:-опасно при ударе.
Клиент пожелал,обо всех последствиях предупреждён.
16.07.2009 в 22:46:35
Посоветую мастерам станок RUBI. Всё-таки зарезать 45гр. на керамограните болгаркой-адская работа, ей можно доработать если-что. Да и на обычном станке, проявив смекалку, можно нарезать такие углы. Я делал: станок на возвышение, наклонил площадку,начиная рез фиксируем пальцем плитку и конец площадки(надеюсь понятно объяснил), аккуратно ведём плитку визуально контролируя рез и не отпуская "направляющий" палец.
17.07.2009 в 00:15:56
Вот почти на финише, не судите строго очумелого чайника, сижу на полу с начала мая, т.к. было
это второй коридор
Мои ляпы-от начала, т.е. входа кухни крыло узкого коридора ушло на 1,5мм вверх,а широкого немного меньше, но это расплата за более гладкую поверхность, рву от досады полуседой волос, что не купил плитку с полукруглым краем, просто неподумал,очень напрягают эти острые края, мои девчонки не замечают - у них мозоли от шпилек.
Мои друг
17.07.2009 в 01:09:08
vavan написал : Один из аргументов в пользу установки тёплого пола (для меня) - он почти всегда сух и нескользок.
Не факт - многое от плитки зависит. Лучше не пол, а коврик постелить :) У меня знакомый на ТП раз пять уже поскальзывался и падал...тут все от плитки заразы.
Voldemar36 написал : Voldemar36
Вы просто кудесник...я бы в жизни не поверил, что это болгаркой сделано! Скажите, какие у вас расценки...в Воронеже есть приятель, как раз искал плиточника нормального.
Vegazzz написал : рву от досады полуседой волос, что не купил плитку с полукруглым краем
Я думаю в этом ваша ошибка и есть...дело именно в том, что этот острый край..ну скажем так не совсем он у них видимо точно в одной плоскости у всех плиток. Отсюда и глюки такие...я с острыми краями сразу стороной обходил, хотя жена тоже хотела...но я пресек сразу все попытки :)
Вопрос к спецам по ходу пьесы: У меня на фартуке плитка 15х15, ну и малек не учел небольшой завал по вертикали и в одном месте выходит слой 1-2мм клея, это хоть как то допустимо?:) Не отвалится она со временем?
17.07.2009 в 01:35:00
sergik0 написал : Не отвалится она со временем?
Время,блин,жестокая вещь :) Никуда она не денется.Просто при укладке надо манипуляции дополнительные проделать.Намазал на стену,на плитку,счистил,опять нанес смесь,приклеил.Это ,типа,для "напитывания",чтобы не слишком резко встала,а то и поправить не успеешь.
17.07.2009 в 01:59:54
mihamaster написал : чтобы не слишком резко встала,а то и поправить не успеешь.
С этим проблем нет, укладываться - укладывается :) Боюсь только за надежность. Уж очень тонкий слой. Клей кстати флизен от кнауфа. В кнауфе кричат, что меньше 4мм вообще категорически низя...
17.07.2009 в 02:10:30
sergik0 написал : Клей кстати флизен от кнауфа. В кнауфе кричат, что меньше 4мм вообще категорически низя...
Как говорит г-н Палецкий:"Там одни теоретики". Ну ,возьмите крайний случай.Отвалится.Значит приклеете на место "жидким гвоздем".Не переделывать же все из-за одного места. Я думаю,что будет держаться.
17.07.2009 в 02:13:15
Пробую разместить фото первый раз в жизни. Кто нибудь отреагтруйте что видно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу