sergik0

Местный

Москва

18.07.2009 в 11:24:21

abс написал : проходит год, а то и два

Есть такое дело у многих :)

abс написал : ссортимент в магазинах, а покупать заранее, как правило не на что, да и, по прошествии стольки времени, бывает, что выбранная плитка уже и не нравится.

Ну тут уж простите или одно, или другое. В кастораме например плитка дешевая испанская годами лежит...я год назад брал которую, там до сих пор той же партии :) Поэтому как ни крути, а с плиткой, я лично на будущее, буду определяться до проводки. Только так можно получить действительно в итоге клевый вид, без закрытий глаз на мелочи...

baly написал : всё-же надо сразу две оси

Надо даже вопросов нет. Но согласитесь если выбирать из не по центру вообще и по центру по высоте, то лучше выбрать второе :)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

18.07.2009 в 13:07:36

deletear написал : Под унитаз заводить надо?-надо... Тоже самое и с ванной и с зеркалом и прочая

Непонятно...С унитазом вопроса нет, но зачем ванну демонтировать - она же на всю жизнь замурованна экраном. Тем более, после того, как вы мастерски обработали углы около лючка на фото, я думаю, что дизайн и исполнение края ванной, просто не должен вызывать сомнения. У меня стоит задача переложить пол и стены в ванной, безусловно ни о каком демонтаже и речи быть не может, ванна врезанна в стены бортиками, сверху без всяких скосов плитка, я даже не знаю, что внутри. Такой симпатичный монолит. Стены за ней точно не сделаешь, но надо ли пол до конца загонять? Изначально пол был от строителей из мелкой плитки, т.е. в плане протечет, все Ок.

FARAON7575 написал : керамин это Белоруссия

• что за этой симпатяшкой еще и стены выложены? жалко на фотке нет верха. Как лучше показать целую плитку около бортика ванной и запилить верх или наоборот?

baly написал : Это шутка? А с плиткой в углах что будет

Имею в кухне только один угол, который сразу бросается в глаза, т.е. красный угол. От него велел выложить, электрику за доп плату перенес плиточник.

sergik0 написал : А из мелочей все и складывается...

мелочей только много выплывает и напряг мозгов серьезный.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2009 в 03:19:15

Vegazzz написал : однако на фотках непонятно, где красный угол.

Vegazzz написал : Как сделали углы, около лючка? Это раскладка или замазка?

Выходящий угол в данном случае красный,но он не заснят... Углы это затирка.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2009 в 03:28:59

Voldemar36 написал : Извините не согласен.Из мелочей складывается в итоге общий вид.Розетка располагается по центру плитки.На длинной плите можно по ценру в одной плоскости

Многие ли, заказчики, утруждаются учетом мелочей? Естественно, при договоре, этими мелочами интересуешься. Однако, если попросить заказчика отнестись к этому серьезней,наглядно показать,что некоторые мелочи взаимоисключающи, а некоторые диктуют жертвовать немелочами, некоторые обходятся дороже...Отношение к мелочам меняется... Опять, же если замотивируют, то можно и горы свернуть... Но в основном всё так, "приземлённо"

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

19.07.2009 в 03:43:52

deletear написал : Углы это затирка.

если не секрет, какая на углах и на швах. Очень красиво. Я еще только изучаю теорию по затирке, сделаю макет-приклею кусочки плитки на фанерный лист.

0
hoochie

Местный

Иркутск

19.07.2009 в 05:47:43

deletear написал : Кому интересно вот из санузла кое что попробую.

О,коллега!Вот еще таких плиток:

0
Вложение
deletear

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2009 в 07:39:51

Vegazzz написал : если не секрет, какая на углах и на швах.

Это киллто была ,насколько я помню...
0
Mift2007

Местный

Нижний Новгород

19.07.2009 в 08:21:36

deletear написал : Всем кто хвалил мою работу выражаю искреннюю признательность. Какие там крестики по толщине были уже не помню.Пробую вставить еще снимки по "фартуку"

А вот розетка над варочной поверхностью - можете пояснить причину выбора такого неудобного (на мой взгляд) места для розетки? Это обычная розетка или у нее какие-то иные цели?

0
sergik0

Местный

Москва

19.07.2009 в 11:42:57

Mift2007 написал : А вот розетка над варочной поверхностью

кстати о птичках...как то я сразу не обратил внимание :) у себя - я такое дело быстренько перенес, когда понял, что варка попадает под розетку. Нельзя так делать, даже выключатель. Все поплавится к чертям...

0
sergik0

Местный

Москва

19.07.2009 в 11:52:35

Вчера соскребав с упаковок остатки litokol starlike, решил попробовать их намазать, посмотреть так сказать в деле, че и как. Уж больно многие пугали тут дескать вязкая, не смывается... Скажу сразу, что смолы факт там процентов 20-30 макс, остальное наполнитель. Поэтому никакой особой вязкости нету, наносится намного лучше чем обычная цементная, а смывается...даже зубная паста смывается тяжелей :) В общем здесь как выяснилось и недостаток - за счет того что уж очень легко смывается архи трудно ее при смытии оставить в фаске плитки, задерживается только внутри шва. Зернистость абс такая же как у цементной. После высыхания, в отличии от цементной покрывается красивой пленкой. Цвет, опять же таки в отличии от цементной, сильно насыщенный, я даже не ожидал. Не пробовал добавлять перламут, но с ним чую вообще улет будет. Усадки вообще полный нуль, как я ее оставил - так она и засохла. Короче говоря, из небольшой пробы, я могу сказать, что штука абс легка в работе, я ожидал гораздо более страшного. Только вот при такой жаре - очень быстро схватывается, буквально 20мин. Буду ждать похолодания, прежде чем наносить на нормальную плитку :)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

19.07.2009 в 12:30:07

sergik0 написал : Litokol Starlike

• делали вы расшивку и чем.
0
stroika

Местный

Кишинёв

19.07.2009 в 12:40:30

Voldemar36 написал : Последнее время всё больше "болгаркой"

:eek: нифига себе - а для мну плиткорезом легче и ровней

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.07.2009 в 12:43:39

waw0375 написал : Посоветую мастерам станок RUBI

:a - а сколько он стоит??? ну ващето для московских мастеров он доступен;)

0
sergik0

Местный

Москва

19.07.2009 в 13:00:49

Vegazzz написал : делали вы расшивку и чем

не понял вопроса

0
waw0375

Местный

Москва

19.07.2009 в 13:30:39

stroika написал : а сколько он стоит??? ну ващето для московских мастеров он доступен

Стоит примерно 1000 американских рублей:swoon (DW-200-L) Мечтал я о таком долго, зато вволю поупражнялся с болгаркой. Жизнь заставила сделать апгрейд, так как стоимость плитки (успешно впариваемой нашими дизайнерами) зашкаливает. И если для белой глины лень расчехлять RUBI, то для сантиметрового керамогранита, он жизненно необходим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу