10.07.2009 в 16:00:50
Влезу со своим вопросом кухня площадью 3.5 на 2.2 плитку лучше класть по всей кухне до середины стены или только фартук?
10.07.2009 в 16:45:38
maodze написал : плитку лучше класть по всей кухне до середины стены или только фартук?
Я думаю,что это дело вкуса.Как вам нравится.
10.07.2009 в 18:36:04
Voldemar36 написал : Предварительно на стены необходимо нанести гидроизоляцию.Например флехэндихт ,сверху плитку на флексклебер.
Премного благодарен за ответ. И еще по теме. Каково должно быть допустимое (верхняя граница) водопоглощение плитки для этих целей (если можно в цифрах).
10.07.2009 в 23:10:38
Voldemar36 написал : Предварительно на стены необходимо нанести гидроизоляцию.Например флехэндихт ,
потом клеится плитка и вся проникающая влага благодаря гидроизоляции там стоит
10.07.2009 в 23:13:11
Ник-Н написал : Каково должно быть допустимое (верхняя граница) водопоглощение плитки для этих целей
Для каких именно "этих целей"?
11.07.2009 в 00:05:17
deletear написал : потом клеится плитка и вся проникающая влага благодаря гидроизоляции там стоит
Где там?А где она должна быть ? В стену впитываться?
11.07.2009 в 02:06:25
deletear написал : Приклеиваешь десяток плиток в ряд,затем приставляешь правило и прижимаешь.Сила здесь не нужна,нужна координация рук и чувство меры. Если правило идеальное то и резудьтат будет идеальный то есть 0=0
Не верю! :) я одну то бью конкретно чтобы придавить ... а несколько да еще и правилом - нереально однако.
Господа, есть еще один актуальный вопрос - ВНУТРЕННИЕ УГЛЫ...чтобы их меть... короче понятно пластиковые я сразу отмел, это просто убожество. Делал просто в стык с зазором 1мм. Но .. где целки плитки там все идеально, а где вот отрезанная...там блин шов у меня гуляет зараза по ширине :( Такая блин лесенка...аж расстроился. А отдирать и переделывать ломает, плитку жаль и не факт что второй раз точнее получится. Наверняка есть какой то "секрет", как или сразу или потом затиркой внутренние углы сделать так чтобы все баги "подрезки" ушли? Премного буду благодарен поделившимся информацией!
11.07.2009 в 11:06:05
mihamaster написал : Ставите целую плитку на другой стене,чтобы закрыть резаный край.Т.е."накрываете"
Не издевайтесь, я не настолько дурак :) Говорю же ДВЕ подрезки вместе сошлись и с одной и с другой стороны, что в этом случае делать?
11.07.2009 в 11:12:28
deletear написал : Приклеиваешь десяток плиток в ряд,затем приставляешь правило и прижимаешь.Сила здесь не нужна,нужна координация рук и чувство меры.
Это дядя шутит.А десяток в другой плоскости? А между " десятками".
mihamaster написал : Ставите целую плитку на другой стене,чтобы закрыть резаный край.Т.е."накрываете".
11.07.2009 в 11:20:20
Voldemar36 написал : двойную подрезку делать в самом "невидимом" углу.Желательно.
Это все понятно, но если двойная подрезка аж в двух местах, ну так по дизайну прикольнее получалось из двух половинок целый угол ...жена блин захотела так. И как назло один угол прям на виду :( Неужели нету никаких приспособ в этом случае? Я вот думаю может наклеить скотч с двух сторон очень точно(муторно но реально) с шириной 2мм скажем. И залить затиркой, выйдет че нить путное или будет колхоз?
11.07.2009 в 11:38:08
Ну что никак не получается почётче отрезать? Что за плитка. Придётся уделить этому углу больше внимания.Точная разметка - точная резка.Особо точные резы на стеновой плитке я делаю стеклорезом по направляющей по чётким меткам.Возможна резка с запасом и доводка на болгарке с бошевским диском.
11.07.2009 в 11:42:49
Voldemar36 написал : Особо точные резы на стеновой плитке я делаю стеклорезом по направляющей по чётким меткам
Так и делал...но с точностью до мм не получается.
Voldemar36 написал : Возможна резка с запасом и доводка на болгарке с бошевским диском.
Скорее всего придется таким образом поступать... В общем на переделку :(
11.07.2009 в 12:14:16
sergik0 написал : Говорю же ДВЕ подрезки вместе сошлись и с одной и с другой стороны,
Задавая вопрос вы об этом не говорили.
11.07.2009 в 12:15:48
sergik0 написал : Я вот думаю может наклеить скотч с двух сторон очень точно(муторно но реально) с шириной 2мм скажем. И залить затиркой, выйдет че нить путное или будет колхоз?
Колхоз.Точно.
11.07.2009 в 12:21:08
mihamaster написал : Задавая вопрос вы об этом не говорили.
Извините если не точно выразился :)
mihamaster написал : Колхоз.Точно.
Ну и че тогда...удалять все нафиг и...на болгарке каждую плиточку друг к другу подгонять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу