11.07.2009 в 15:59:38
А уровень длинный Н-образный есть? Им проверяете плоскость?
11.07.2009 в 16:37:27
Шут написал : А уровень длинный Н-образный есть? Им проверяете плоскость?
Да все есть- и большие и маленькие, и пару правил, и электрический плиткорезик в ОБИ взял. Керамогранит вроде достанточно прямой, клей нормальный Sopro1-внизу теплый мат. Но вот до нуля кромку не удается выложить, а она острая, вот думаю спрошу, может секрет какой есть или мои миллиметры это нормально.
11.07.2009 в 16:56:36
Ладонью по поверхности провести. Она всё скажет.
11.07.2009 в 17:15:11
Шут Семью строем поставил, и руками и пятками проверяли, зазор между плитками 1,5мм, сильно ощущаемой неровности вроде не налюдается, но я то знаю что монетка ребром бьет.
11.07.2009 в 17:21:47
Затирки то ещё нет. Она много сгладит. Не стоит так переживать. Это всего лишь пол. По нему ходить, прыгать, ронять предметы. Очень хорошо, когда такое отношение к работе. Но делать трагедию из этого неразумно. Идеальной плитки сто лет не видел. Всё в пределах нормы. Нужно заканчивать и наслаждаться новым полом.;-)
11.07.2009 в 20:05:13
Все ухищрения воды направленные на проникновение в строительные конструкции должны строго и незамедлительно пресекаться на подступах. Т.е на самом кафеле.
11.07.2009 в 20:13:40
Voldemar36 написал : Это дядя шутит.А десяток в другой плоскости? А между
В каждой шутке есть доля шутки. И доля преувеличения. У меня например десяток конечно не практикуется, но шесть я прикладываю к стене и вставляю крестики потом уровнем (в качестве правила) который охватывает четыре плитки (80 см) их придавливаю. Самое трудное - научиться не пожалеть времени и усердия зато потом получается в удовольствие. Я результат выложу на обозрение когда научусь фото публиковать на форуме.
11.07.2009 в 20:54:35
Vegazzz написал : но я то знаю что монетка ребром бьет
Если Вы этого добьетесь,в смысле,чтобы монета не билась,то Вам прямая дорога в ювелиры.
11.07.2009 в 21:49:52
Сделайте следующее: возьмите две плитки положите их друг на друга "лицом к лицу". Если они дружат как книги на полке, проделайте это со всеми плитками. Так,Вы,отсортируете все " недружащие плитки" Недружащие плитки выбросте.Тащить их обратно в магазин - аморально. Из оставшихся ровных плиток добиться того,чего,Вы,добиваетесь можно. Но имейте ввиду: любой материал на земле гнется с разной интенсивностью, но все же гнется. Цементный раствор присутствующий в клее при затвердевании усаживается и непременно плитку деформирует!!! Будте начеку!!! Затем, возмите несколько монет(разного достоинства,наверное) и идите в ТЦ. Проведите там необходимые Вам запуски. О результатах сообщите пожалуйста.
11.07.2009 в 22:06:10
PriZrak написал : Если Вы этого добьетесь,в смысле,чтобы монета не билась,то Вам прямая дорога в ювелиры.
Новая профессия, плиточник-ювелир, стоимость работы $5000 за 1 кв.метр. :D
12.07.2009 в 01:09:52
Vegazzz написал : На пол выкладывается глянцевый керамогранит 40х40 не с полукруглой гранью, с гранью 45град., почти острый край. Как проверить качество - по приложенному правилу щель меньше 1мм.
Все зависит от гранита вашего, если у него кривизна меньше 1мм, то допуск однозначно должен быть более жесткий. На полу считаю с правильной плиткой-гранитом НИКАКИХ не должно быть зазоров, правило как литое должно ложится. Я лично первый раз сам клал и у меня именно так. До этого пытался плиточника нанять, так пришел "мастер", запросил 1100 за квадрат, да я дескать крут как бог, лучше меня никто не кладет, рекомендовали его тысячу знакомых...ну начал он с пола...я е... такую кладку, когда увидел что на метре первом уже 2мм набежало - говорю дядя, ты че? А он мне - это плитка у тебя чувак такая... я ему - давай ка зачищай ты мне тут все до блеска как было и вали по хорошему! Так этот хрен даже зачистить толком свою халтуру не смог... в итоге класть решил сам, боялся жуть, но итог - все абс идеально на полу! Потому что плитка почти идеальная и стяжка отлична. Поэтому к вашим баранам, тут дело вот в чем - либо у вас гранит кривой как черт, либо у вас кривые ручки :) Уровень у вас какой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу