Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

12.07.2009 в 02:28:00

sergik0 написал : Поэтому к вашим баранам, тут дело вот в чем - либо у вас гранит кривой как черт, либо у вас кривые ручки Уровень у вас какой?

Оказался в такой же печальной ситуации, только под плиткой еще и теплый мат лежал. Все демонтировал, очистил, купил новый мат, сижу как снайпер среди пузырьков и линеек. Про допуск с вами совершенно согласен, но на стяжке провода мата и слой клея приходиться намазывать немного больше чем на голую стяжку. Завтра проверю кривизну гранита, вслучае чего дам команду ручкам переделать. Наверное глупый вопрос-вы правило ставите острой стороной, т.к. под тупой стороной и Н-образными уровнями я просвета не вижу, т.е. лежат как надо.

0
Шут
Шут
Местный

Омск

12.07.2009 в 02:37:05

Конечно. Правило вертикально на остриё и можно лампой с др.стороны подсветить.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

12.07.2009 в 02:43:05

Шут Точно так и делал, светил фонарем.

0
Шут
Шут
Местный

Омск

12.07.2009 в 02:49:16

Маленький оффтоп - тютелька в тютельку - половые отношения между лилипутами. А правило без просвета в идеале должно быть. Но на практике - с плиткой этого добиться нереально.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

12.07.2009 в 03:06:38

Vegazzz написал : Оказался в такой же печальной ситуации, только под плиткой еще и теплый мат лежал. Все демонтировал, очистил, купил новый мат, сижу как снайпер среди пузырьков и линеек.

Я так и думал...что не от хорошей вы жизни за это дело взялись :)

Vegazzz написал : Наверное глупый вопрос-вы правило ставите острой стороной, т.к. под тупой стороной и Н-образными уровнями я просвета не вижу, т.е. лежат как надо.

Конечно острой...халтурщики любят тупой положить и типа вот вишь в норме ...а острием ставишь и оппппааа...попа! :)

Шут написал : Но на практике - с плиткой этого добиться нереально.

На 2м на полу - абс реально! Условие - высокое кач-во плитки. Я взял самую дешевую испанию (590р квадрат). Так вот качество настолько лучше нашего хавна керама маразю, что был в шоке. Представил какая ж блин у них элитная плитка по 100евриков за квадрат... Соотв на пол положилось мной, клавшим первый раз, абс идеально. Сам не ожидал. Ни просвета под 2м правилом. Вот на стенах...там у меня пошло...1.5мм на 2м :) Лучше не получается - трудно очень...понимаю теперь почему халтурщиков хлебом не корми, только пол давай класть...при этом кстати скидку на пол не дают, хотя ведь стены намного сложнее.

Vegazzz написал : Завтра проверю кривизну гранита, вслучае чего дам команду ручкам переделать.

Я думаю, что причина именно в нем заразе...чую вы человек очень скрупулезный, и руки откуда надо растут. Соотв все должны быть идеально ровно. Но видимо сам гранит кривит...надо сортировать его гада. Кстати советую эпоксидную затирочку подобрать к нему - итоговый вид будет мощным. Но очень дорого...

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

12.07.2009 в 03:41:01

2sergik0 Позвольте пару уточнений.

sergik0 написал : Конечно острой...халтурщики любят тупой положить и типа вот вишь в норме ...а острием ставишь и оппппааа...попа!

Если используется новое правИло.Именно в измерительных целях.Если правИлом отштукатурили ......количество стен,то "острие" стачивается и можно ориентироваться только по "толстой" стороне(если на ней не налипло пол тонны штукатурки).

sergik0 написал : ...при этом кстати скидку на пол не дают, хотя ведь стены намного сложнее.

Полы сложнее тем,что под плиткой не должно быть пустот.Иначе может и сломаться.На стенах пустоты - некритично.Короче везде свои трудности.А особенно,если какая - нибудь "диагональ", да со вставками...

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

12.07.2009 в 03:48:26

mihamaster написал : Если используется новое правИло.Именно в измерительных целях.Если правИлом отштукатурили ......количество стен,то "острие" стачивается и можно ориентироваться только по "толстой" стороне(если на ней не налипло пол тонны штукатурки).

Безусловно - я для проверки специально НОВОЕ чистое правило держу. Упаси бог после мялярный работ правило использовать...какая там нафиг точность.

mihamaster написал : Полы сложнее тем,что под плиткой не должно быть пустот.

Вы меня простите, но их под стенами по хорошему не должно быть тоже, иначе вода к примеру в итоге дело свое сделает, если попадет под плитку. :) При соблюдении технологии у меня лично только у ОДНОЙ плитки образовалась пустота, на масеньком уголке. А так я даже не почувствовал никакой сложности на полу...а на стенах...вот тут дааа...я умудохался. Ну разве можно по цене пол и стены блин ровнять - это как небо и земля по сложности.

mihamaster написал : если какая - нибудь "диагональ", да со вставками...

Речь про обычную кладку. Я не могу понять почему на пол цена такая же как на стены. Я пол уложил за два дня и то, только потому что нельзя по плитке уложенной ходить было. А со стенами уже третью неделю ... и всеравно лучше чем 1.5мм сделать не могу. А что касается диагоналей и вставок...есть отличная прога Tile3d, я нарисовал в ней свою раскладку и в путь...вообще без проблем, только тупо копируешь и все. Так шо, тоже не понимаю, когда на раскладки и диагонали цену сильно увеличивают...ИМХО это все только повод. Реально все тоже самое, надо тока раскладку сделать на бумажке и все.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

12.07.2009 в 04:40:32

sergik0 написал : надо тока раскладку сделать на бумажке и все.

Раскладка - не проблема.Я,например,все в "Sketch Up" рисую. Дело именно в непосредственной укладке.Практически у любой плитки есть отклонения по "геометрии".Вставки,бордюры,как правило,всегда отличаются по размерам от "основной" плитки.Отсюда и трудности набегают. Если брать"стандартную" укладку,на стены посложнее.Вы правы.Вообще плитка - это не самая легкая работа. Самая классная работа -закручивать саморезы в гипсокартон шуруповертом.:) А цены сейчас "от фонаря".Как договорился,такая и цена

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

12.07.2009 в 08:31:13

Шут написал : Конечно. Правило вертикально на остриё и можно лампой с др.стороны подсветить

Vegazzz написал : Точно так и делал, светил фонарем.

sergik0 написал : Конечно острой...халтурщики любят тупой положить и типа вот вишь в норме ...а острием ставишь и оппппааа...попа!

Все это можно проделать на 2-4 квадратах.Попробуйьте это проделать на 10,а еще лучше на 40-50 квадратах и затем отпишитесь,что у Вас получилось.

mihamaster написал : Я не могу понять почему на пол цена такая же как на стены

Ноги болят.А вообще то стены проще,правда полы быстрее,если без фанатизма.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

12.07.2009 в 09:37:14

Vegazzz написал : Цитата: Сообщение от Шут Конечно. Правило вертикально на остриё и можно лампой с др.стороны подсветить.

Точно так и делал, светил фонарем.

простите - но это какойто МАЗАХИЗМ:cool: :cool: :cool:

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

12.07.2009 в 09:41:10

sergik0 написал : Я не могу понять почему на пол цена такая же как на стены.

я беру за пол как и за стены-если укладка в ванной или туалете или ещё в какойто дыре. А если кухня или в магазине метров 100-200 то тады подешевше канечно, можно выложить 20 квадратов в день на пол

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу