12.07.2009 в 21:32:33
Возможно и 100, но только в своей узкой специальности-плиточник отдельно, маляр отдельно и сантехник отдельно, а сейчас все почти многостаночники. Мой бывший плиточник-многостаночник умеет стены, потолок и электрику. По моей оценке к плитке его точно подпускать не следует, но некоторые вполне довольны его качеством работы.
12.07.2009 в 21:38:42
Один человек, рассказывал, как он сделал дорогой ремонт, в новой московской квартире, и о том, что ему повезло с мастерами. Когда я увидел этот ремонт, я был в шоке, материалы дорогие и хорошие, но как это сделано:eek: Я ему ничего не сказал, но у меня появилось стойкое желание, научится всё делать самому и держаться от "мастеров" подальше:)
12.07.2009 в 22:02:23
От "мастеров". Именно об этом я говорил. Прогноз 100 из 100 - это нонсенс полный. Сказать - не один мастер не будет возится как хозяин кв - ры - чистейшая правда. Он будет делать лучше, потому что - не себе. Себе дома он просто сделает. А на заказ - это ответственей на порядок. Имя нарабатывается годами, а теряется за одну халтуру. Так что Мастер в отличии от мастера её гнать не будет по умолчанию. Дороже выйдет. Другое дело, что пересечься с ним трудно. Телефонов Мастеров в газетах нет. Сарафан.
12.07.2009 в 22:12:40
Шут написал : Именно об этом я говорил. Прогноз 100 из 100 - это нонсенс полный. Сказать - не один мастер не будет возится как хозяин кв - ры - чистейшая правда. Он будет делать лучше, потому что - не себе. Себе дома он просто сделает. А на заказ - это ответственей на порядок. Имя нарабатывается годами, а теряется за одну халтуру. Так что Мастер в отличии от мастера её гнать не будет по умолчанию. Дороже выйдет. Другое дело, что пересечься с ним трудно. Телефонов Мастеров в газетах нет. Сарафан
Именно так все и обстоит. А еще Мастеру в отличие от мастера, плохо делать не позволяет сама его натура.И работает он не только (как здесь говорилось) по норме: сколько заплатили,так и сделано.Если уж он взялся,то сделает как надо.(Желательно,все-таки за хорошие деньги):)
12.07.2009 в 22:19:07
Шут написал : Он будет делать лучше, потому что - не себе. Себе дома он просто сделает.
в точку - я себе просто делаю -да и некогда вообще - короче сапожник без сапог - все знакомые ржут блин:D
12.07.2009 в 22:54:45
Voldemar36 написал : У кого?
У заказчиков. Найти нормального Мастера, это как выиграть в лотерею.
12.07.2009 в 23:03:56
sergik0 написал : сапоги, от него все бегать будут
х.з. пока бегут комне а не от меня:a - вот такой блин я сапожник:)
12.07.2009 в 23:05:51
abс написал : Найти нормального Мастера, это как выиграть в лотерею.
а вы хоть искали? самостоятельно всё себе делаете ведь:)
12.07.2009 в 23:06:15
Скорей русская рулетка. Один раз грохнутые на ремонт деньги, при неудачном варианте - выброшеные на помойку + в колхозе жить.
12.07.2009 в 23:13:24
Шут написал : выброшеные на помойку + в колхозе жить.
Это да...но у меня знакомая есть, она так попала, пару мес чуть до больницы не дошла, так переживала...а ща забила живет себе и говорит, что дура была, надо типа было косметику сделать и жить, все бы тоже самое было, а сэкономленные деньги на детей пустить. В общем верно то тетка мыслит...
12.07.2009 в 23:16:33
stroika написал : а вы хоть искали? самостоятельно всё себе делаете ведь
Искал, не для себя.
Шут написал : Скорей русская рулетка. Один раз грохнутые на ремонт деньги, при неудачном варианте - выброшеные на помойку + в колхозе жить.
Да, отдавать несколько тысяч и даже десятков тысяч $, за непонятно что, занятие не для слабонервных.
12.07.2009 в 23:17:03
deletear написал : Сделайте следующее: возьмите две плитки положите их друг на друга "лицом к лицу". Если они дружат как книги на полке, проделайте это со всеми плитками. Так,Вы,отсортируете все " недружащие плитки" Недружащие плитки выбросте.Тащить их обратно в магазин - аморально. Из оставшихся ровных плиток добиться того,чего,Вы,добиваетесь можно. Но имейте ввиду: любой материал на земле гнется с разной интенсивностью, но все же гнется. Цементный раствор присутствующий в клее при затвердевании усаживается и непременно плитку деформирует!!! Будте начеку!!! Затем, возмите несколько монет(разного достоинства,наверное) и идите в ТЦ. Проведите там необходимые Вам запуски. О результатах сообщите пожалуйста.
1.Провели с сынком запуск 5руб. в ТЦ. Летит туда и обратно.Плиты 60х60, но возможно он отшлифован.
12.07.2009 в 23:18:06
abс написал : Найти нормального Мастера, это как выиграть в лотерею.
.Не все заказчики это понимают."Но как правило таких заказчиков быстро лечат джамшуты и прочие шаромыги.
12.07.2009 в 23:21:19
Vegazzz написал : Керамогранит ARIOSTEA
Я так и не понял, вы проверяли свой гранит на геометрию!? Что проверка показала?
12.07.2009 в 23:28:41
sergik0 написал : Я так и не понял, вы проверяли свой гранит на геометрию!? Что проверка показала?
-Если положить рубахой друг на друга-лежит как книга. Кладу 4 плиты вместе,пускаю монету, задевает за острые края. Т.е.-выложить, как зеркало не получается .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу