11.07.2009 в 12:21:08
mihamaster написал : Задавая вопрос вы об этом не говорили.
Извините если не точно выразился :)
mihamaster написал : Колхоз.Точно.
Ну и че тогда...удалять все нафиг и...на болгарке каждую плиточку друг к другу подгонять?
11.07.2009 в 12:22:33
Резать, а затем наждачкой на тёрке или болгаркой в размер. Трётся изумительно.
11.07.2009 в 12:30:49
2sergik0 Первый вариант
sergik0 написал : удалять все нафиг и...на болгарке каждую плиточку друг к другу подгонять
Второй - оставить как есть и,если не напрягает,жить спокойно.
11.07.2009 в 13:02:22
Шут написал : Резать, а затем наждачкой на тёрке или болгаркой в размер. Трётся изумительно.
Да, настенная трется без вопросов, го примерно 7 плиток так вот подогнать тютелька в тютельку ... день точно угрохается. Но если других вариантов нет, буду делать.
mihamaster написал : Второй - оставить как есть и,если не напрягает,жить спокойно.
Это исключено - у меня затирка яркая эпоксидная, с блеском. Как я ее ровным швом в такой ужас положу... жена сожрет потом :)
11.07.2009 в 13:14:57
Я как делаю - доска - плитки стопкой - фиксирую со всех сторон брусками и саморезами. А потом тру. Срез одинаковый у всех становится.
11.07.2009 в 13:21:20
Шут написал : фиксирую со всех сторон брусками и саморезами
интересная идея, я только не понял, а как вы саморезами то стопку фиксируете?
11.07.2009 в 13:54:40
На пол выкладывается глянцевый керамогранит 40х40 не с полукруглой гранью, с гранью 45град., почти острый край. Как проверить качество - по приложенному правилу щель меньше 1мм, но если пустить монетку, то она в одну сторону летит, а в другую подскакивает, или если провезти брусочек, то он чуть стукает фаску. Визуально безусловно не видно, тем более нет пока затирки. Домашнии говорят, что я ловлю блох.
Очень прошу совета.
11.07.2009 в 14:49:01
Доска. На неё стопка. Брусок прикручиваем саморезом так, чтобы все плитки упёрлись, а обрабатываемая сторона стопки свисала над доской. Затем бока брусками фиксируются. А затем сверху бруском это стягиваете. Дерево не царапает плитку, а этот пакет можно вертеть. Можно им по натянутой наждачке шоркать. Можно ленточной машинкой. Болгаркой. Я руками люблю. Точности больше - риска меньше.
11.07.2009 в 14:50:54
Vegazzz написал : Визуально безусловно не видно, тем более нет пока затирки. Домашнии говорят, что я ловлю блох. Очень прошу совета.
Я тоже "ловил блох".Это было очень давно.Сейчас отношусь спокойнее к "неровностям". Положитесь на мнение домашних. По крайней мере ,если что,будет на кого свалить.:)
11.07.2009 в 14:52:42
Видимо и правда - слишко требовательны. Как я понял - видимых косяков нет.
11.07.2009 в 15:43:42
mihamaster написал : Положитесь на мнение домашних. По крайней мере ,если что,будет на кого свалить.
Требователен к своей работе, кладу сам, первый раз, уже немного переложил, но точности достичь не удается, либо получаются небольшие неровности, либо уровень уползает по 0,5мм вверх с каждой плиткой (невидимый косяк, но к концу коридора набегает). Прочитал весь форум, просмотрел видео, на деле засада, а в соседнем ТЦ пол как зеркало. Поздно понял, что плитку надо было брать с кругленным краем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу