petrkirov написал : Это явно была линия НЕ 220/380, скорее всего это было 6 или 10 кВ
В мое посте и было написано
Ким написал : Буром две фазы прокрутил на КЛЭП 6
petrkirov написал : У нас трёхфазные сети 220/380 имеют глухозаземлённую нейтраль, поэтому сигнализация "Замыкание на землю" в данных сетях НЕВОЗМОЖНА
А где я писал что при глухозаземленной нейтрали работает сигнализация??? Такого нет - только отключение.
petrkirov написал : А вот если оборвавшийся фазный провод упадёт просто на землю
Все правильно писали, что все зависит от сопротивления земли и т.д. но при правильном подборе и реализации защиты линии 0,4 кВ - защита должна срабатывать при фазном замыкании на землю (именно землю в которую вкопан столб. а вот цепь замыкания это уже как раз то что имеет приличное сопротивление и то что может не дать защите сработать) В бытность опять же, на работе воздушек было мало, поэтому и столкнулся несколько раз как выбивало линии. А один раз на глазах фазный провод упал прямо на землю, искронуло неплохо, далее искрение пошло между деревянным столбом и упавшей фазой. Такой феерверк продолжался минуты 2-3 - потом выбило предохранительна ТП. Остальные же случаи происходили я их не видел но как раз дежурил. Опять таки выбивало предохранитель и начинались разборки что по чем.
petrkirov написал : где это Вы нашли на ВЛ 220/380 защиту, которая отключает линию при обрыве одной из фаз?
rele_svg написал : Стоит обычно в ТП на нулевая защита
Правильно, на нулевую шину одет ТТ и эта шина глухозаземлена. От ТТ питание на реле и т.д.У нас так было сделано. И тоже часть работала а часть выведена из работы была.